|
Ошибка при подключении к MS SQL через ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чужая программа на FoxPro при подключении к MS SQL Server Version 9.0.3042 через ODBC выдает следующее: Подключение не выполнено: SQLState: '08004' Ошибка SQL-сервер: 4060 Сервер вернул отказ в подключении; нет доступа к выбранной базе данных В настройке ODBC проверка источника данных проходит успешно. На сервере БД подключается и через Windows и SQL аутенфикацию. Windows XP Pro SP2. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как подключается программа к SQL Server 2005? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KКак подключается программа к SQL Server 2005? Через ODBC (драйвер: SQL Server) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901 Aleksey-KКак подключается программа к SQL Server 2005? Через ODBC (драйвер: SQL Server) Вы как проверяли подключение по SQL аутентификации ? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KВы как проверяли подключение по SQL аутентификации? А как его можно проверять? Там кнопка есть специальная ;-] В настройке ODBC выбираю "проверка подлинности учетной зап&иси SQL Server", "Получить параметры, используемые по умолчанию, от SQL-сервера.", задаю пользователя и пароль. После создания источника данных ODBC появляется окно "Установка ODBC для SQL-сервера Microsoft", в нем жму кнопку "Проверить источник данных..." Результаты проверки: ТЕСТ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос не в том, как Вы проверял подключение в настроенном DSN, а как программа осуществляет это подключение? Тоже через DSN или создает строку коннекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901..., задаю пользователя и пароль.... Результаты проверки: ТЕСТ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН! А пользователь и пароль те же, которые и программа на VFP использует? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМВопрос не в том, как Вы проверял подключение в настроенном DSN, а как программа осуществляет это подключение? Тоже через DSN или создает строку коннекта? Я же написал - чужая программа. Думаю, что через DSN, т.к. монитор реестра показал, что она ищет ветку \SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\Source_Oborud. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K abc901..., задаю пользователя и пароль.... Результаты проверки: ТЕСТ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН! А пользователь и пароль те же, которые и программа на VFP использует? Я же написал - чужая программа. Думаю, что она через DSN подключается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Я же написал - чужая программа Ну так натравите на нее ReFox ;) Не имея строки подклюсчения можно долго гадать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901Я же написал - чужая программа. Думаю, что она через DSN подключается. Тут не форум телепатов чтоб по таким исходным данным диагноз ставить. Вариантов несколько: 1. Обратится к разработчику или тому кто эту прогу ранее сопровождал 2. Рефоксом разобрать и посмотреть код коннекта 3. Если есть машина где прога работает - изучать на ней как настроено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901Чужая программа на FoxPro при подключении к MS SQL Server Version 9.0.3042 через ODBC выдает следующее: Подключение не выполнено: SQLState: '08004' Ошибка SQL-сервер: 4060 Сервер вернул отказ в подключении; нет доступа к выбранной базе данных В настройке ODBC проверка источника данных проходит успешно. На сервере БД подключается и через Windows и SQL аутенфикацию. Windows XP Pro SP2. Что делать? В фоксе для подключения SQL-серверу должна использоваться строка типа: STORE SQLSTRINGCONNECT('dsn=mqis;uid=&user_name;pwd=&pasword_user;database=Energy') to n_connect где: n_connect -номер соединения >0 (ты им дальше оперируешь) pasword_user -пароль user_name -пользователь SQL-сервера mqis -название сервера в ODBC Energy -название БД Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Burn>Я же написал - чужая программа Ну так натравите на нее ReFox ;) Не имея строки подклюсчения можно долго гадать Тут не форум телепатов чтоб по таким исходным данным диагноз ставить. Долго гадать и телепатом быть не нужно. Что непонятного? Имя подключения известно - Source_Oborud. Остальные параметры задаются в настройке DSN. Читайте ветку внимательнее! В настройке ODBC проверка источника данных проходит успешно, а программа при подключении выдает ошибку. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901Долго гадать и телепатом быть не нужно. Что непонятного? Имя подключения известно - Source_Oborud. Остальные параметры задаются в настройке DSN. Читайте ветку внимательнее! Фраза "Думаю, что через DSN ..." звучит неубедительно. Удали (переименуй) Source_Oborud и убедись что именно его твоя прога использует. Ошибка должна быть в проге другая. Может SQL-пользователь из Source_Oborud игнорируется и подставляется прогой в строке коннекта. Можно еще попробовать трассировку ODBC включить и посмотреть в логе, может что интересное увидишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timofey2 В фоксе для подключения SQL-серверу должна использоваться строка типа: STORE SQLSTRINGCONNECT('dsn=mqis;uid=&user_name;pwd=&pasword_user;database=Energy') to n_connect где: n_connect -номер соединения >0 (ты им дальше оперируешь) pasword_user -пароль user_name -пользователь SQL-сервера mqis -название сервера в ODBC Energy -название БД Удачи. Что это мне дает? Тебе непонятен смысл фразы "чужая программа"? Это значит, что ее исходников у меня нет и строки подключения тоже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901 Timofey2 В фоксе для подключения SQL-серверу должна использоваться строка типа: STORE SQLSTRINGCONNECT('dsn=mqis;uid=&user_name;pwd=&pasword_user;database=Energy') to n_connect где: n_connect -номер соединения >0 (ты им дальше оперируешь) pasword_user -пароль user_name -пользователь SQL-сервера mqis -название сервера в ODBC Energy -название БД Удачи. Что это мне дает? Тебе непонятен смысл фразы "чужая программа"? Это значит, что ее исходников у меня нет и строки подключения тоже нет. А случайно базу данных не из BACKUP подняли, который был сделан на другом сервере? С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901Что это мне дает? Попробуй из фокса зацепиться к своей базе для проверки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T abc901Долго гадать и телепатом быть не нужно. Что непонятного? Имя подключения известно - Source_Oborud. Остальные параметры задаются в настройке DSN. Читайте ветку внимательнее! Фраза "Думаю, что через DSN ..." звучит неубедительно. А фраза "монитор реестра показал, что она ищет ветку \SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\Source_Oborud" убедительнее? Удали (переименуй) Source_Oborud и убедись что именно его твоя прога использует. Ошибка должна быть в проге другая. Именно так я и делал, чтобы это проверить. Убедился, что используется именно Source_Oborud. Может SQL-пользователь из Source_Oborud игнорируется и подставляется прогой в строке коннекта.А такое разве возможно? Я считал, что если задано имя DSN, то все остальные параметры задаются в настройке DSN. Я не прав? Но даже если это так, то после ошибки программа предлагает снова ввести пользователя и пароль и после этого все равно выдает ту же ошибку! Можно еще попробовать трассировку ODBC включить и посмотреть в логе, может что интересное увидишь. В логах ничего интересного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K А случайно базу данных не из BACKUP подняли, который был сделан на другом сервере? С уважением, Алексей. Нет. Какое это имеет отношение к моему вопросу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T abc901Что это мне дает? Попробуй из фокса зацепиться к своей базе для проверки. У меня нет фокса. Из дельфи все подключается без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901 Может SQL-пользователь из Source_Oborud игнорируется и подставляется прогой в строке коннекта.А такое разве возможно? Я считал, что если задано имя DSN, то все остальные параметры задаются в настройке DSN. Я не прав? И очень даже сильно неправ. Прога может и сервер, и базу, юзера, и пароль использовать свои. И то, что она лезет в какую-то ветку реестра, совершенно не гарантирует использование именно этого соединения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверяй тогда можно ли из фокса в принципе на твой сервак попасть. Что происходит если из фокса написать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Многоточия только замени на свои данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что возвращает команды на сервере: Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1.
С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощение.. Точнее надо так: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 15:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&startmsg=35451002&tid=1586603]: |
0ms |