|
|
|
Grid,RecordSourse, удаление ( FP8 )
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Да вас тут почитаешь запутаешься.. > Select точно читает "псевдоудаленные" записи.. правда наверно мона > фильтр воткнуть "where !deleted()" но не пробовал.. CREATE CURSOR test_dele (test c(20)) =RAND(-1) FOR lnI=1 TO 100 INSERT INTO test_dele (test) value('Строка '+trans(lnI)) IF RAND()<0.1 DELETE IN test_dele ENDIF ENDFOR SET DELETED OFF SELECT * from test_dele ?'Выбрано вместе с удаленными',_tally SET DELETED ON SELECT * from test_dele ?'Выбрано без удаленных',_tally > а тут такое дело возникло: как, если имеется строка "2.00012000" > убрать справа все нули ОДНОЙ функцией? т.е. без поиска первой ненулевой > цыфиры справа и обрезания строки до данной позиции самостоятельно? ?RTRIM("2.00012000",1,'0') PS Так какие команды тебя путают с set dele on??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня FP8 у RTRIM один аргумент.. если проверить ?RTRIM("2.00012000",1,'0') то пишет слишком много параметров Да я в мануале читал что select не реагирует на set deleted.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖидковИгорьУ меня FP8 у RTRIM один аргумент.. если проверить ?RTRIM("2.00012000",1,'0') то пишет слишком много параметров Для младших версий FoxPro можно так Код: plaintext ЖидковИгорьДа я в мануале читал что select не реагирует на set deleted.. С момента ввода команды Select-SQL в FoxPro (кажется в версии FPD2.0) она реагирует на set deleted. Не буду настаивать на приведении цитаты из мануала, где Вы это вычитали, но приведите пример (программный код), который бы продемонстрировал факт игнорирования настройки SET DELETED в команде Select-SQL. На всякий случай, напомню, что при переключении в Private DataSession, все настройки, отвечающие за работу с данными "сбрасываются" в значения по умолчанию. Т.е. если Ваша форма работает в Private DataSession, то необходимо при ее открытии заново сделать эту настройку. Полный список настроек, которые "сбрасываются" в значения по умолчанию при открытии новой DataSession приведен в статье HELP по команде SET DATASESSION TO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да точно в какой то команде видел что ей все равно помечена запись или нет.. Да в общем посмотрел хелп.. вроде бы как селект не обрабатывает помеченные записи.. при set delete.. Но вобщем сейчас дело не до того, как нибудь потом разберусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 11:57 |
|
||
|
|