|
|
|
(C#) Интересно, хорошо это или плохо...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что Вы тут пургу гоните? в вашем любимом с++ есть возможность создавать массив смешаного типа вот так просто в лоб? без предварительной подготовки что-то я такого не припомню? потом у Вас смешение типов идет - раз и прочие какие-то не аккуратности Сами создаете аварийную ситуацию а потом спрашиваете почему не работает? тогда ваш с++ воще убог почему он здесь ругается ? int a=0 a='rrr' вам сто раз говорили что у каждой среды свои особенности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ишь ты, и действительно извращение, у нас на работе софт вод Oracle, я глядь а у базе почти всегда цифры хранятся в VARCHAR2 полях. Во извращенцы Ораклисты, ну нет, чтоюы NUMBER использовать там, где у них цифры стоят, так они Чары, именно они мазохисты, им нравится переводить из Строк в цифры и наоборот. столько кода Hater привел, что прамо дисертацию написать. Код его я конечно не проверял, но диссертация на тему "Что Не работает в ВФП" наверное? Вы бы привели то, что работает, а то я уже засомневался совсем :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PP_Tropini...Specifies a setting that indicates the current state of the control. For CommandGroup, ComboBox , EditBox, ListBox, OptionGroup, and Spinner controls, the Value property contains the character string or numeric value that is currently selected in the control.... Буду рад если смогу чем-то помочь f1.cv1.value= 2 встанет на строку с номером 2 f1.cv1.value= '2' встанет на строку со значением 2 Не, как-то "не срастается", уважаемый... Я пересмотрел хелпы от 3-х версий FoxPro (6,8,9) - везде пишут то же самое, что и вы процитировали (а я специально выделил) - "может" ("должен"/"обязан"?) комбобокс принимать значения типа чисел... А раз может (я-то в этом сомневаться не собираюсь) - почему не показывает злосчастную "минус единицу", чем она перед ним провинилась? "Ноль" же - нормально показывает (хоть он и не строка в моем примере, и не позиция в списке)... leafчто Вы тут пургу гоните? .... вам сто раз говорили что у каждой среды свои особенности Если это мне, то - повторю в 101-й раз: "нафига мне такие особенности, которые постоянно мешают нормально работать? здесь - работает... здесь - не работает... здесь - рыбу заворачивали... здесь - очком чувствуй...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxProHaterЕсли это мне, то - повторю в 101-й раз: "нафига мне такие особенности, которые постоянно мешают нормально работать? здесь - работает... здесь - не работает... здесь - рыбу заворачивали... здесь - очком чувствуй...". 2 FoxProHater, Знакомо Если сравнивать, относительно темы топика, все версии фокса, включая 9-ю, с количеством багов в билде Framework 1.1.4322, то где-то такая ситуация и получится. В 1.0.3705 в некоторых местах похожее явление присутствовало, типа кривой Binding, глюки с TabControl и прочая ерунда(с чем сталкивался я). Но субъективно, таких которые сильно мешали работать все равно было меньше. 2 leaf, А с позиций потенциального избежания ошибок и багов не объявлять область видимости переменной и использовать неявное преобразование "int a=0 a='rrr'" - нонсенс в Программном Обеспечении. Так, если для локальной своей бухгалтерии пишете - сойдет такая халтурка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчто Вы тут пургу гоните? в вашем любимом с++ есть возможность создавать массив смешаного типа вот так просто в лоб? Это не счастье, а беда в программировании. А в С++ такая возможность есть. Ты видимо просто не знаешь что в С++ есть шаблоны и итераторы, а еще тип данных SAFEARRAY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Flex0 Ну да нужно как-то поработать что бы объявить такой массив А то что написал товарищь FoxProHater, так так нормальные люди вообще не работают Каждый может посидеть пососать свой палец и чего-то из него высосать.... Начнем с того что использование массивов в источнике данных есть вчерашний день, на мой взляд. Кому-то нравиться через тернии к звездам. Тем более такого рода переопределения в класссе свидетельствуют об его уровне планирования и программирования соответственно. Сам код говорит о некотором знании фокса, но я например так не работаю. Ну может я ничего не понимаю в фоксе ... Да я и не претендую.... Как сказали в одном фильме в ответ на пулеметную очередь : "Да ладно я не гордый, я лягу" Продолжайте работатать со своими пальцами, а я пойду займусь фоксом. Мне как бы за это деньги платят, а не за юношеские поиски ошибок в среде программирования. С дуру можно всё что хошь сломать... Расссказали бы что на с++ пишете замечательного, а то игра на нашем поле идет. Не интересно как-то. Всего хорошего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не счастье, а беда в программировании. ну да техника в руках дикаря - груда металла думать надо, а не ошибки искать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаете господа любители С# что приходит в голову Вам говорят - у нас есть рабочая бухгалтерия, зарплата, склад и т.п. а Вы говорите мы можем сделать службу виндоус ...... и т.п. Разницу чуствуете? Ну не нужны на все Ваши прибамбасы у нас и так все прекрасно работает. И службы мы организовываем и т.д. и т.п., но это когда надо так что у нас проблем с фоксом нет, если штаны через голову не надевать Вообще такого рода темы на форуме на мой взляд излишни. Собираються "иноверцы" начинают поливать грязью. Все это пустой перевод времени. Лучше отвечать на конкретные вопросы как что на фоксе сделать чем участвовать в этой перебранке К чему это раздувание страстей ? Типа фокс устарел и т.п.. Сергей неужели ты не знаешь хорошо с# или плохо? Да конечно хорошо. Очень даже неплохой язык. Только можно и без него прожить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf...А то что написал товарищь FoxProHater, так так нормальные люди вообще не работают Каждый может посидеть пососать свой палец и чего-то из него высосать.... ... С дуру можно всё что хошь сломать... Еще один "полный аватар" выискался, берущийся с ходу судить о том, чего ни разу жизни не видел, не знает и знать по-определению не может... ("тенденция, однако"). Писал же я уже для таких как ты "русским по белому" - специально я упрощаю все свои примеры до такой степени, чтобы была только воспроизводима "неадекватность" поведения FoxPro в банальнейшей ситуации, а про реальные потребности в реальных проектах нет смысла "разжевывать" в форуме - скучно это все... (у всех - все одно и то же). Да я и не собираюсь чувствовать себя тут "школьником, оправдывающимся перед пед-советом" (хотя бы потому, что пишу по-русски гораздо более грамотно, чем некоторые "полные аватары", а это тоже хоть что-нибудь да значит). З.Ы. а насчет "массивов" и "вчерашнего дня" - когда будет время, подкину еще примерчиков... уже без массивов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxProHater...а насчет "массивов" и "вчерашнего дня" - когда будет время, подкину еще примерчиков... уже без массивов... Ей Богу! Вы бы лучше делом занялись, а не поиском "кривости массивов" и "вчерашнего дня" в Фоксе! Отправляйтесь в соответствующий раздел сайта и флеймите там сколько душе угодно. Ув. Sergey Ch, пора прикрыть это безобразие, уже просто не интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxProHaterДа я и не собираюсь чувствовать себя тут "школьником, оправдывающимся перед пед-советом " (хотя бы потому, что пишу по-русски гораздо более грамотно, чем некоторые "полные аватары", а это тоже хоть что-нибудь да значит). Слово "педсовет" пишется без дефиса, умник Пушутся слитно сложносокращенные слова всех типов, например: госкомитет, профком, Уралмаш, Центробанк (с) Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию.- М.: "ЧеРо", 1998, §42, п. 3, "Правописание сложных существительных" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Розенталь Д.Э.... Слово "педсовет" пишется без дефиса, умник ... Аргументы типа "сам дурак" тут уже тоже обсуждались, к сожалению... Я не декларировал свою 100%-ную грамотность (как можно было бы заметить), а сравнивал с существующим уровнем грамотности у тех же "полных аватаров"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxProHater... Я не декларировал свою 100%-ную грамотность (как можно было бы заметить)... Вдогонку, как, собственно, никогда и не декларировал 100%-ную безошибочность .NET Framework, а точно так же сравнивал с существующим уровнем "ошибочности" FoxPro... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзнаете господа любители С# что приходит в голову Вам говорят - у нас есть рабочая бухгалтерия, зарплата, склад и т.п. а Вы говорите мы можем сделать службу виндоус ...... и т.п. Разницу чуствуете? А у нас есть и склад и бухгалтерия и все что можно придумать от мелких системок до региональных ERP + системные сервисы, веб сервисы, работа с оборудованием+ фиг знает чего еще и фоксом даже не пахнет :) Чувствуете разницу ? :)) А. Вру. У нас девочки на фоксе таблички заполняют ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0А у нас есть и склад и бухгалтерия и все что можно придумать от мелких системок до региональных ERP + системные сервисы, веб сервисы, работа с оборудованием+ фиг знает чего еще и фоксом даже не пахнет :) Чувствуете разницу ? :)) Названия систем скажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0даже не пахнет :) Чувствуете разницу ? :)) По-моему, тут на протяжении двенадцати страниц чем-то очень сильно пахнет. Даже нет, не пахнет, а смердит. Может быть скриншотики покажешь ERP-системки, написанной лично тобою ? Или документик с описанием реализованного функционала можно где-либо почитать ? Нет ? Или только болтать можем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0А у нас есть ... до региональных ERP ... Вот оно - ключевое слово! :-) Чувак мыслит глобально ! Сдаётся мне, что лично у него нету ничего... ;-) Разве что пару книжек по C#... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik , ты такой же спец по ERP, как я в балете в таком случае ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0 авторзнаете господа любители С# что приходит в голову Вам говорят - у нас есть рабочая бухгалтерия, зарплата, склад и т.п. а Вы говорите мы можем сделать службу виндоус ...... и т.п. Разницу чуствуете? А у нас есть и склад и бухгалтерия и все что можно придумать от мелких системок до региональных ERP + системные сервисы, веб сервисы, работа с оборудованием+ фиг знает чего еще и фоксом даже не пахнет :) Чувствуете разницу ? :)) А. Вру. У нас девочки на фоксе таблички заполняют ;)) Flex0, не хочу на Вас ни наезжать, вообще не считаю уместным говорить плохо о человеке, которого не знаю. НО! Вчитайтесь в свою же фразу: "У нас есть и.... перечень всего, что без фокса, и... У нас девочки на фоксе таблички заполняют " Мне не понятно - почему???? Почему они на фоксе глупенькие заполняют? почему Ваши ERP не позволяют им их заполнятьь? к слову говоря, а у нас девочки таблицы в ворде заполняют или, в лучшем случае в экселе, а вся система есть Oracle Forms as client + Oracle as DataBase Очень хочется услышать ответ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FM32YO aka KID , пАтамушто партия приказала - комсомол ответил есть. Что делать, любят Fox в "дальних селеньях". особенно 2.x. Я не против. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0FM32YO aka KID , пАтамушто партия приказала - комсомол ответил есть. Что делать, любят Fox в "дальних селеньях". особенно 2.x. Я не против. тут не поспорить :-) но ведь Вы можете по крайней мере переписать это дерьмо, которое по вашему мнению на фоксе в НЭТ, почему же нет? и номер 2, в "дальних селеньях". это как? там любят фокс? там же и Вы находитесь и "у нас все... фоксом и не пахнет" Заметьте в моих словах ни намека на оьвинения, только указываю Вам на отсутствие логических связочек в последних ваших постах. а на чем у Вас там на 2,6 или на 8,0 или на С-ширпе, собственно нет разницы. Получается такая же ситуация почти как и у меня Я занимался фоксом лет 8 - теперь оказывается, что его и не надо особо, да и ничего не надо, есть же 1С и Эксель, а платить деньги проклятым программерам, раз 1С на базаре можно купить дешево, а знакомый админ настроит на пиво - незачем. Вы ИМХО так же.. потратили туеву хучу времени на изучение C#, вкусили его прелесть, но блин, оказалось, что любят Fox в "дальних селеньях", и никому Ваш НЭТ там не надо... Неужто такая жуткая ситуация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиенты - это мы :) Пусть хоть текстовые файлы шлют :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати, куеву тучу времени затратил и на Fox'а. Просто столкнулся с задачами которые в VFP делаються через попу, а в VC++ в лет. Хотя и тут фокс всех кинул :) Оставили вам Бак Дор в качестве FoxApi, только не развивают его, что поделать, приходиться учиться, чтобы соответсвовать уровню задач. Такая уж объективная ситуация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0Оставили вам Бак Дор в качестве FoxApi, только не развивают его, что поделать, приходиться учиться, чтобы соответсвовать уровню задач. Такая уж объективная ситуация. А кому сейчас легко? Я например люблю фокс ибо 1 потратил на него немало времени 2 программа на нем, без особой поддержки и сложных инсталляций работает на любой машине 3 простой язык, и, ИМХО понятный хотя вот теперь мне ПЛ-СКЛ стал нравится, вот только в наших "дальних селеньях" предложить кому-то поставить Оракл = признать себя идиотом :-( А, что качается Ваших примеров, как не работает, тут не могу советовать, ибо из принципа не разгребаю чужие коды, мне проже ответить, или попытаться ответить на вопрос "Я хочу в комбобокс то и то, и как это сделать..." В вашем случае я не вникал ЧТО именно у Вас не работает, и ЧТО Вы хотите получить... Например "я хочу, чтобы в фотме при выборе.... было.... но не выходит..." это корректно ИМХО конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с интерфейсом, вернее его отутствия с родными контролами в фоксе, можно смириться, не игрушки пишем, все должно быть строго параллельно и перпендикулярно и желательно в черно белом цвете :), а вот специфические решения, кроме работы с данными требуют комплексной интеграции с другими платформами. И это невозможно не признать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:54 |
|
||
|
|