|
|
|
сделать сетевую версию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist автор указал примерное расстояние, а это значит "+ - три слона". - Автор написал не "примерное растояние" а требование стандарта к витой паре 5-й категории - 100 метров это растояние на котором затухание сигнала обеспечивает гарантированый прием. Причем безразницы тип оконечного оборудования - сетевая карта, дешовый хаб или дорогой свичь. PaulWist 100 м для хаба типа OfficeConnect - это почти не преодолимое расстояние - Интересно почему у меня работает. автортем более в промышленных условиях - Есть экранированая витая пара, да и сами провода можно экранировать (как уже здесь писали) В общем в условиях производства все работает отлично. PaulWist да действительно можно и 130м сделать , но для этого нужны Switch-и ценой от 700$ - Вот смотрю я на прайс и не вижу не одного чистого HUB-а. Их давно перестали выпускать. Все Switch-и, и цена в пределах 100 баксов и все работает в промышленых условиях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 10:19:46 |
|
||
|
сделать сетевую версию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gomzhin - Автор написал не "примерное растояние" а требование стандарта к витой паре 5-й категории - 100 метров это растояние на котором затухание сигнала обеспечивает гарантированый прием. Причем безразницы тип оконечного оборудования - сетевая карта, дешовый хаб или дорогой свичь. Теоретически да, а практически ещё большой вопрос. Но спорить не буду пустm будет так. 100 м для хаба типа OfficeConnect - это почти не преодолимое расстояние - Интересно почему у меня работает. думаю, что это до пор до времени. автор- Есть экранированая витая пара, да и сами провода можно экранировать (как уже здесь писали) В общем в условиях производства все работает отлично. Раз Вы так серьезно написали, то должны были уточнить, что экранирование сильно зависит от зануленя и заземления источников питания и если эти требования не выполняются, то как раз экран и мешает. - Вот смотрю я на прайс и не вижу не одного чистого HUB-а. Их давно перестали выпускать. Все Switch-и, и цена в пределах 100 баксов и все работает в промышленых условиях Знаете у Козьмы Пруткова есть замечательная фраза - "Если не клетке льва написано осел. Не верь глазам своим", что хотел этим сказать , от того что все девайсы стали в одночасье свичами - это наводит подозрения, причем одни свичи по 100$, а другие по 700 (это как телевизор за 200 и за 500). Мне трудно судить о Ваших промышленных условиях, но смею предположить, что у Вас не проводятся сварочные работы в цехах, нет десятка эл двигателей по 30Квт, никогда не бывает бросков напряжения сравнимых с напряжением пробоя (когда пробивает опторазвязку устройств - и такое бывает), нет работы сетевого оборудования в круглосуточном режиме. PS вообщем это уже похоже на флейм, просто я указал на те, на мой взгляг очевидные вещи, для того чтобы потом не было мучительно больно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 10:46:56 |
|
||
|
сделать сетевую версию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2PaulWist : Сварщик - смертельный враг любого компьютера! От него невозможно ни спастись, ни защититься... Единственный выход - туши свет 2k_sv : В связи со всем вышесказанным... :) хотелось бы еще обратить внимание на один очень важный момент. Очень желательно, чтобы все 4 (или будет больше?) компьютера были ВСЕ подключены к одной фазе! (рекомендуют еще, чтобы заземлены - лучше дополнительным, третьим проводом к подстанции, чем просто - на общее заземление) Для этого может даже потребоваться прокладка новых, тройных проводов... Потому что напряжение между фазами, особенно на производстве, может быть любым. Что запросто может спалить не только сетевые карты, но и все, что только возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:18:55 |
|
||
|
сделать сетевую версию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, больше 4-х компьютеров не должно быть. Я так подозреваю, вы намекаете на то, что если больше, то нужен SQL сервер. Наше руководство не умеет, да и не хочет смотреть далеко вперед. На данный момент передо мной такая задача поставлена. Да и учитывая то, что вся моя работа строится на собственном альтруизме - сказано 4, значит 4. А вот цех как раз - "механический". И все описанные выше опасения - как раз про него. А насчет моих некорректных кодов. Очень стыдно, а главное обидно за глупый труд. Просто начала писать, не имея понятия про буферизации (справочники, где обращение к таблицам) и выработала такую стратегию. А когда стала пользоваться представлениями, дошло, что все могло быть иначе. Вот такая печальная история. :( Собираюсь более внимательно статьи Максимова почитать и по Хелпу полазить. Еще раз спасибо за поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:46:49 |
|
||
|
сделать сетевую версию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k_sv Очень стыдно, а главное обидно за глупый труд. Нет глупого труда! Есть бесценный опыт, который приобретается с трудом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 12:58:55 |
|
||
|
сделать сетевую версию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, больше 4-х компьютеров не должно быть. Я так подозреваю, вы намекаете на то, что если больше, то нужен SQL сервер. Не в коем случае. Правильно написаное фоксовское приложение, да на хорошем файл-сервере без напряга тянет 30-40 пользователей. Проблемы возникают когда размер таблиц начинает вываливатся за 2 гига, когда требуется надежное сокрытие информации и т.п. продвинутые вещи... А прграммы изначально надо писать с ориентацией на сеть - останется одна то дописать модуль приема-передачи инфы на дискету проще, чем переделывать несетевую задачу в сетевую ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:36:04 |
|
||
|
сделать сетевую версию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А прграммы изначально надо писать с ориентацией на сеть - останется одна то дописать модуль приема-передачи инфы на дискету проще, чем переделывать несетевую задачу в сетевую ;) Не хочу дискеты! :) А по-моему, у меня не все уж так запущено. Когда писалась программа, сеть где-то имелась ввиду, просто на некоторые моменты просто забивала, и думала - если что , потом переделаю. Наши победят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 15:50:58 |
|
||
|
сделать сетевую версию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишу, как я сказал выше + в ини файле прописывается путь к БД в результате, если БД находится.. да хоть где :-) на клиенте лежит ехе-шник и ини файл.. в ехе-шнике SET DAFAULT TO путь из ини-файла... при буфферизации, вьюшках и так далее - получается сетевая программа ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 17:34:41 |
|
||
|
сделать сетевую версию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я в Config.fpw прописываю PATH = ... к БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 18:48:48 |
|
||
|
сделать сетевую версию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi k_sv! СЕРВЕР # SQL Server. Это просто специальная выделенная машина, на которой стоит UPS, надёжные и быстрые жёсткие диски (ещё лучше если зеркальный RAID), достаточно памяти, СЕРВЕРНАЯ ОС (не Win XP Prof и тем более не одна из Win9x). К которой доступ имеет лишь админ (а не всякий встречный-поперечный, которому электрочайник некуда воткнуть и он комп из розетки вынимает :) ), а админ - это РЕАЛЬНЫЙ админ, понимающий в своём деле, а не мальчик с 3-го курса ближайшего вуза, который кроме того что сумел WinXP самостоятельно установить более ничего и не умеет (кстати админа вовсе не обязательно нанимать на постоянную работу - достаточно чтобы он всё настроил и запустил, ну и периодически контролировал житие системы - для такого парка компов это проще всего)... Без выполнения данных условий мы поимеем постоянные падения индексов, пропадание данных, необъяснимые "слёты и зависания" программ и прочие "радости". Нужно тебе это? Я бы не стал устанавливать сетевое (файл-серверное) приложение в сети без выделенного сервера - мне моё здоровье (в т.ч. психическое) дороже :) P.S. При нынешних ценах на железо, приобрести простенький сервер начального уровня (а больше и не нужно на 4 машины) не составит большого труда... Тем паче что к нему не нужен большой монитор, крутое видео и звук :) Можно даже спокойно взять что-то из процессоров предыдущего поколения (тока не Celeron :) ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 02:26:08 |
|
||
|
|