|
Чтение Proxi-карты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую для чтения Proxi-карты стандартный mscom. Win-10. Но читается не все. Утилита, поставляемая со считывателем предлагает список форматов чтения и один из них нормально считывает номер пропуска. У меня же считывается первые(?) 27 символов. и все. PS. на компе с XP этот класс работает давно и стабильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2021, 13:34 |
|
Чтение Proxi-карты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем тут фокс ? Обратись к разработчику софта твоего считывателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2021, 20:23 |
|
Чтение Proxi-карты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Разработчик предлагает использовать свою утилиту. Но все это выглядит довольно громоздко. Проще бы было mscom. Не могу найти нормальное описание его свойств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2021, 20:32 |
|
Чтение Proxi-карты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю речь о чтении с COM-порта. Сам не сталкивался, но как понимаю с COM-порта идет поток данных кусками, как в TCP соединении. Т.е. может прийти как один пакет данных целиком, так и его часть, также один целиком и часть второго. Все зависит от того как быстро пишет источник и читает приемник. Гарантируется что ничего не потеряется и что чтение идет в том же порядке, в котором пишется. Стандартно есть две стратегии выделить пакет данных в потоке: 1. Передается длина пакета, затем данные. 2. Задается символ-разделитель (комбинация символов) который обозначает конец данных. В обоих случаях чтение должно идти до тех пор пока данные не будут получены целиком. Очередная порция дописывается в буфер. Чтобы не зависнуть намертво - можно ввести таймаут, по окончании которого прекращать чтение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 07:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=40104590&tid=1581429]: |
0ms |
get settings: |