|
Определение даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помогите Пожалуйста определить программно. например: третье воскресение июня текущего (и т.д.) года (День медработника) пока признаться - прописываю в коде ручками на каждый год. Заранее Благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2021, 14:07 |
|
Определение даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Людмila, Код: sql 1.
подставить вместо Year(Date()) нужный год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2021, 16:01 |
|
Определение даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напрягла мозги и оказалось! что: Код: sql 1.
и есть третье воскресенье месяца, выходит: Код: sql 1.
- третье воскресенье июня - День Медработника! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2021, 07:14 |
|
Определение даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно, конечно, но есть нюанс Что есть первый день недели определяет настройка SET FDOW TO и по умолчанию - это воскресенье, а вовсе не понедельник. Американцы же... В данном случае, лучше все-таки вести календарь. Т.е. таблицу, где одна запись - это один день. Завести сразу лет на 10 (всего 3,5 тысячи строк). Многие операции с датами существенно упростятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2021, 23:21 |
|
Определение даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нуу, тогда конкретно! Код: sql 1.
и никакое значение SET FDOW TO не повлияет (проверено!) Предложение создать таблицу мне не подходит т.к. нужна 3 раза в году для появлении в программе заставки-поздравлении с Новым Годом, 8 Марта и днем Медработника в соответствующий диапазон дат. По дню Медика переделала на Код: sql 1.
в июне 2021г. 17-20 числа будет висеть заставка "ДеньМедика"! Также протестировав и последующие годы работает правильно. За что Большое Спасибо участнику Sergey Sizov. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2021, 01:48 |
|
Определение даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Людмila Предложение создать таблицу мне не подходит т.к. нужна 3 раза в году для появлении в программе заставки-поздравлении с Новым Годом, 8 Марта и днем Медработника в соответствующий диапазон дат. Три конкретных праздника вообще не требует никаких расчетов. Забить массив на несколько лет вперед и все. Прямо в той функции, которая возвращает значение С праздниками дело такое, что в любой момент любой праздник может быть перенесен/отменен. Поэтому "в общем случае" без ведения календаря праздников - не обойтись Таблица-календарь упросить очень много запросов, где требуется анализ дат или диапазонов. Не только для 3 праздников. Наверняка, есть еще много разных задач подобного рода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2021, 13:29 |
|
Определение даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ Забить массив на несколько лет вперед и все. Несколько лет назад я так и сделала, но эти несколько лет прошли ((( и пришлось копаться в исходниках и вспоминать как и что. Считаю, что совместно с Вами удалось всё сделать "На Века" за что Всем Большое Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2021, 16:14 |
|
Определение даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Людмila, Отлично, что задача решена на века! Но! В моей предыдущей конторе программно не получалось учесть праздники. Только табличкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2021, 00:28 |
|
Определение даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AK-Shah, не беда! Совсем недавно я тоже не умела, и Вот! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2021, 17:27 |
|
Определение даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Людмila, Обобщая получается такая формула: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2021, 10:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=40080238&tid=1581446]: |
0ms |