|
организация удаления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn Dima T Не знаю, хэлп надо смотреть. Я использую только обычные индексы. PS Всякие связи, средства контроля целостности и т.п. тоже не использую. Это я тоже не использую, но примари индексы есть, на автоинкрементных полях. Замени на обычный, ничего не изменится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 13:02 |
|
организация удаления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Очень аккуратно попробую )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 16:16 |
|
организация удаления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Primary - это признак не самого индекса, а свойство контейнера базы данных. Физически - это обычный индекс Candidat, но дополнительно, в контейнере базы данных прописывается информация о том, что вот этот индекс надо считать Primary Если Вы работаете с контейнером базы данных (DBC), то пересоздание индексов - плохая идея. Слишком много информации прописывается именно в контейнере базы данных. Если так уж хочется получить "чистые" индексы без возможного "мусора", то я поступал так 1. Создается резервная копия структуры базы данных и таблиц. Это все те же самые таблицы и индексы, но без данных. Пустые 2. Когда возникает необходимость переиндексации, то из этой резервной копии достаются файлы CDX, которые заменяют файлы CDX с данными. Таблицы корректно откроются, поскольку структура индексного файла будет корректна. И вот по этому пустому индексу выполнить штатный Reindex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 16:26 |
|
организация удаления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Например, просто создаю еще одну папку в директории проекта, скажем, DATA2, и копирую туда таблицы. В них удаляю все записи, РАСК, и в последствии оттуда копирую файлы cdx в первоначальную папку DATA с замещением, правильно ли я понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 12:46 |
|
организация удаления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почти. После копирования надо еще Reindex сделать. А так, правильно. "Образец" с пустыми данными. Только структура PS: Если стоит задача удалить вообще все записи таблицы, то для этого есть команда ZAP. Это аналог Delete All + PACK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 15:20 |
|
организация удаления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Спасибо, применю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 16:30 |
|
организация удаления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Помеченные не в базе, а в конкретной таблице надо удалять Код: sql 1. 2.
Доброго всем дня! можно ли открыть таблицу exclusive через подстановку имени? Из таблицы tblall с именами нужных таблиц извлечь и по-очереди открыть: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
монопольно не открывается, isexclusive() всегда .f. База открыта монопольно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 10:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=40052872&tid=1581414]: |
0ms |
get settings: |