|
Выполнение скрипта на MSSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нить знает как выполнить файл-запрос на MSSQL? Есть qpr-файл, есть соединение с сервером. Не знаю как запустить запрос. Хотелось бы что-то типа execute \\server\resurs\qqq.qpr ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2020, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что внутри qqq.qpr посмотри, там наверно текстом "select ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2020, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Там нормальный запрос: Insert, Update, Select просто может быть длинный поэтому хочу его через файл бросить. Не знаю как запустить скрипт из промежуточного файла. Есть ссылка на sqlcmd - запускаю - пишет нет такой процедуры(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2020, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamis, Принцип такой: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
либо из файла в МЕМО затяни скрипт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2020, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если размер QPR не очень большой, то можно проще Код: sql 1.
Т.е. на сервер передаешь не ссылку на файл, а содержимое файла. Собственно текст запроса В самом MS SQL тоже есть функция exec, которая позволяет выполнять предварительно сформированную строку. Но из среды SQL возникает вопрос извлечения содержимого файла из него самого. Сам по себе MS SQL этого не умеет. Надо будет использовать сторонние библиотеки Указать файл как внешнюю процедуру для MS SQL - не получится. Может и есть способ, но я такого не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2020, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но вообще-то, специально для такого случая сделаны скобки TEXT..ENDTEXT. Внутри этих скобок пишешь текст как в обычном файле, но это интерпретируется как текст в переменной памяти. А потом просто передаешь эту переменную в SQL Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
У текстовых скобок TEXT..ENDTEXT есть еще дополнительные опции для формирования текста. Посмотри в Help Кроме того, можно и просто текстовые константы складывать Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Длина одной текстовой константы (то, что в кавычках) не может быть больше 254 символов, но вот длина итоговой текстовой переменной lcText может быть до 16МБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2020, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamis Dima T, Там нормальный запрос: Insert, Update, Select просто может быть длинный поэтому хочу его через файл бросить. Нельзя так делать: файл это что-то на твоем диске, SQL-сервер на другом компе, т.е. этот файл с запросом надо как-то передать по сети, поэтому все равно надо передать содержимое файла. Читай содержимое и SQLEXEC() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2020, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, это решается просто - файл выкладывается на ресурс, доступный SQL и указывается его полный путь. В принципе, в Studio я все это проделал - только файл обозвал .sql Загрузил и выполнил. Но хоцца все это из SQLEXEC сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2020, 23:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=40025437&tid=1581491]: |
0ms |
get settings: |