|
Процент продуктов от общего количество по критерием
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Должен получить процент продуктов от общего количество по критерием. А у меня получается процент не по каждому критерие, а от общего количество. Помогите пожалуйста, как можно делать такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arimle Здравствуйте. Должен получить процент продуктов от общего количество по критерием . А у меня получается процент не по каждому критерию, а от общего количество . Помогите пожалуйста, как можно делать такое? Помогите пожалуйста, как можно делать такое? Может как то по людски сформулировать? Тут и формулы не сложно написать. Тогда может и ответ у себя появится. В общем, за ТЗ 2))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую "по людски". У меня в запросе ест поля percent, здесь все нормально. А в других полях (Nizkiy,Sredniy, Visokiy) получается количество продуктов. А я хочу здесь тоже видеть проценты, а не количество. Например, здесь общего количество продуктов -15. По этому, TV-Visokiy должен - (4:15)*100=26.66. Формулу для каждого поле конечно, не сложно написать. Но, я думал должен быт и другие ("людские") варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arimle, ТО что вы написали, это не формула. Это арифметика. Формула это алгебра))) Что такое >>По этому, TV-Visokiy должен - (4:15)*100=26.66. Что такое 4? а формула (4/qnt_goods)*100=percent Угадать бы что такое 4))) Но уже яснее Но есть загадочное поле s_n которое похоже на id. Но похоже вы ему какой то другой смысл придаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arimle, Чушь вроде как получается (s_n/15)*100 Непонятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Asdor, 4- это не S_N. Здесь 4 - количество TV по критерием "Visokiy". Это по моему видно по результатом запроса. Или другой пример, Telefon-Sredniy=(3:15)*100=20. И разницу формула и арифметика наверное я тоже понимаю. Я просто хотел обяснить над примерами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arimle И разницу формула и арифметика наверное я тоже понимаю. Я просто хотел обяснить над примерами Тогда где она, формула? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Asdor, я решил свою задачу. Спасибо Вам. Но, я думал, может быт как-то по другому можно делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arimle, Теперь понятно что хотели. Ну под конкретную задачу можно капельку упростить. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
А так, все однозначно. И это упрощение, в общем случае, хуже. Т.к. если появляется критерий отбора, то лучше его сделать выборкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2020, 08:25 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Helen_new&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |