|
Не могу повторно инсталлировать VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Ну, очень странная ситуация... На новом, вновь распакованном компьютере, установлена лицензионная W 10 64. Установил на него VFP 9.0, проверил его работу - все отлично, через пару часов снял. Повторно установить на вышеуказанный компьютер VFP 9.0 не могу - ошибка. В чем дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2019, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополню: вот, что сообщает система ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После ОК, получаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Движение по любой альтернативе так же ни к чему не приводят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скопируй папку фокса с другого компа и запускай vfp9.exe. Можно еще с каким-то ключом запустить и он пропишется в системе, тогда можно будет кликнуть на проект, к сожалению ключ не помню. Если комп новый - верни виндовс в девственное состояние и ставь фокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Можно как-то почистить реестр? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю что мешает установке. Не сталкивался. Если включено восстановление системы, то можно попробовать откатиться на точку восстановления до первой установки. Но в win10 оно отключено по-умолчанию. Для прописывания фокса в систему можно просто скопировать откуда-нибудь и запустить Код: sql 1.
PS Если есть возможность переустановить виндовс, то я бы переустановил, т.к. возможно еще что-то порушено и выяснится в будущем. Переустановка win10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Вот список параметров запуска ВФП, один из них вы указали: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли еще какие-нибудь подпараметры в указанных параметрах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Вы пишите о копировании работающей папки ВФП. ВФП, по умолчанию, ставится в папку "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual FoxPro 9" Он весь там или есть еще папки, где он сидит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPDima T, Вы пишите о копировании работающей папки ВФП. ВФП, по умолчанию, ставится в папку "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual FoxPro 9" Он весь там или есть еще папки, где он сидит? Он весь там, но есть еще рантайм в "C:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\VFP\" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPЕсть ли еще какие-нибудь подпараметры в указанных параметрах? Вроде нет, непонятен смысл ключа /a, можно его попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Есть еще вот что "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual FoxPro OLE DB Provider" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPDima T, Есть еще вот что "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual FoxPro OLE DB Provider" Это не фокс, а OLE DB Provider для других ЯП, чтобы они могли работать запросы с БД фокса. Для работы с БД из фокса он не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Я проверил все рекомендации и опять ничего не получилось. В связи с этим вопрос. Есть другой компьютер, на котором все прекрасно установлено. Где находится информация, которая позволяет произвести процесс ДЕинсталляции? Можно ли ей воспользоваться и как, чтобы убрать остатки от странно деинсталлированного ВФП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть, например, статья https://www.comss.ru/page.php?id=5150 Там дается метод деинсталляции из командной строки, но к чему вызываемые программы обращаются, что используют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В "Панели управления" -> "Программы и компоненты" есть "Microsoft Visual FoxPro" ? Если есть - удали там, если нет, то не знаю что мешает, никогда не разбирался как устроена инсталяция/деинсталяция, не сталкивался с подобным ни разу. ИМХО Это вопрос вовсе не по фоксу, а по особенностям установки в виндоусе программы, в частности фокса. Попробуй спросить в форуме по виндовсу . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, ВФП нет в списке установленных программ. Как я понимаю, он криво деинсталлировался и что-то осталось. Клинер не помогает. Поэтому у меня возникла мысль на основании имеющейся работающей системы воспроизвести процесс на основе аналога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что, если искать в реестре все записи "Microsoft Visual FoxPro" и каждую найденную запись удалять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поскольку FoxPro разрабатывалось под старые версии Windows, то, думаю, искать все следы надо по прежнему в системном реестре. Т.е. в командном окне Windows дать команду RegEdit и по реестру искать и удалять все ссылки по имени "FoxPro". Учитывая тот факт, что возможно, придется еще удалять ссылки на ссылки. Вроде, у MS есть бесплатная программа по чистке реестра RegClean. Т.е. удалить из реестра прямые ссылки на FoxPro, а косвенные будет удалены этой программой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый ВладимирМ, Спасибо, что приняли участие в рассмотрении проблемы! Вы считаете, что чистка реестра может помочь повторно установить ФохПро? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предполагаю. Возможно, будет достаточно просто сначала RegClean натравить. Судя по сообщению об ошибке предпринимается попытка загрузить не существующий объект. Вероятно, объект был удален при деинсталяции. Но где-то остались ссылки на то, где он был расположен. А где эти ссылки могут быть? Предположительно, в системном реестре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Спасибо, попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Взято из Microsoft Visual FoxPro 9.0 Readme.htm авторRun VFPClean.app to make sure that all core Xbase and other files are set appropriately. To run VFPClean.app, type the following line in the Visual FoxPro Command window: DO HOME()+"VFPCLEAN.APP" исходники \xsource.zip\VFPSource\vfpclean\vfpclean.prg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 16:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39795904&tid=1581674]: |
0ms |
get settings: |