|
Программная модификация DataEnvironment
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Есть форма Ф, у нее ДЕ - DataEnvironment. В ДЕ, перед стартом формы Ф, должна появиться таблица Т. После закрытия формы Ф из ее ДЕ таблица Т должна быть удалена. Следует отметить, что и без добавления-удаления программа работает правильно, но, я думаю, что это некрасиво... Как это сделать программно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пропиши в DT.BeforeOpenTables() Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Я попробую, а как удалить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если хочешь сделать генератор формы с заполнением DE, то изучай aSelObj() Например Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPDima T, Я попробую, а как удалить? что удалить? Это просто код чтобы открыть нужную таблицу(ы) до того как начнется инициализация контролов формы, которые скорее ссылаются на поля таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Удалить из ДЕ вышеназванную таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPDima T, Удалить из ДЕ вышеназванную таблицу 21715216 перебирай объекты внутри loDE, найди и удали ненужный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Спасибо большое! Я проверил, предложенное вами решение полностью удовлетворяет моим эстетическим потребностям! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPDima T, Спасибо большое! Я проверил, предложенное вами решение полностью удовлетворяет моим эстетическим потребностям!Осталось только выяснить задлянафига сей геморрой нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Эта тема все о том же см. http://www.sql.ru/forum/1302972/internal-consistency-error Очень плохо работает связка Форма (модальная)+ Грид+Таблица, открываемая НЕ по алиасу. Вот и приходится изворачиваться. Возможно, я не проверял, проще, без ДЕ, открыть таблицу с неким алиасом ДО открытия формы и, чтобы Грид обращался к таблице по алиасу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, трындец... Что такое "таблица, открываемая по алиасу"? Это открытие таблицы сразу с установкой ей алиаса? Если да, то при чем тут DE? Таблица легко и свободно открывается в методе Load (собственно и предназначенном для открытия таблиц) сразу с нужным алиасом без каких-либо танцев с бубнами. Код соответствующий тут уже показали. Зачем тут велосипед с треугольными колесами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Пожалуйста, дайте ссылку, чтобы я не танцевал с бубном, как вы выразились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Data Environment смотрит на окружение данных и если все таблицы уже открыты, то ничего повторно не открывается. "Смотрит", естественно, по алиасам, поскольку среда FoxPro идентифицирует таблицы в рабочих областях именно по их алиасам Как следствие, если Вы не хотите, чтобы Data Environment автоматически открывал таблицы, то Вы должны их открыть самостоятельно. В методе BeforOpenTables() объекта DataEnvironment О чем Вам и написал Dima T сразу же после Вашего вопроса. Обратите внимание на опцию alias в команде use. Именно это значение Вам нужно корректно задать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый ВладимирМ! Спасибо за внимание к моему вопросу... Очень жаль, что конструкция This.Grid1.RecordSource = "" This.Grid1.RecordSourceType = 0 This.Grid1.RecordSource = 't.dbf' работает плохо. А жаль... Она делает некоторые работы более понятными и естественными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxPro работает в своей среде и пытаться заставить его работать как-то по другому - это искать себе приключения, которые Вы с успехом и нашли Не трогайте значения по умолчанию без понимания того, на что это повлияет. Ничего "понятного" Вы не получите. FoxPro - это язык. Пусть и программирования, но язык. У него слова могут обозначать вовсе не то, что те же самые слова обозначают в других языках программирования. Другая языковая среда - другие "понятия", пусть и обозначенные тем же самым словом Так что, меняя значения по умолчанию, Вы только вводите самого себя в заблуждение. Вы как раз делаете работу не понятной и не естественной с точки зрения FoxPro. Ну, грубо говоря, лезете со своим уставом в чужой монастырь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 14:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39723004&tid=1581730]: |
0ms |
get settings: |