|
Объединить несколько таблиц и получить одну таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Имеются таблицы в MS SQL. 1. t1 - справочник стран t1_1 - код t1_2 - наименование 2. t2 - справочник валют t2_1 - код t2_2 - наименование 3. t3 - ежедневные операции с колонками: t3_1 - дата операции t3_2 - код валюты t3_3 - счет дебета t3_3 - счет кредита t3_5 - сумма t3_6 - код страны Мне нужно эти таблицы объединить в один курсор и вытащить в excel. Делаю следующий запрос, но этого не достаточно: Код: sql 1. 2.
А дальше не могу делать в разрезе стран (горизонтально) и валют (вертикально). Есть у кого какие- нибудь идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На рисунке выходная форма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые знатоки, поделитесь плз идеями... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2018, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ularsoftДоброго времени суток! Имеются таблицы в MS SQL. 1. t1 - справочник стран t1_1 - код t1_2 - наименование 2. t2 - справочник валют t2_1 - код t2_2 - наименование 3. t3 - ежедневные операции с колонками: t3_1 - дата операции t3_2 - код валюты t3_3 - счет дебета t3_3 - счет кредита t3_5 - сумма t3_6 - код страны Мне нужно эти таблицы объединить в один курсор и вытащить в excel. Делаю следующий запрос, но этого не достаточно: Код: sql 1. 2.
А дальше не могу делать в разрезе стран (горизонтально) и валют (вертикально). Есть у кого какие- нибудь идеи?А дальше делается выборка на три поля, определяющих строку, колонку и значение на их пересечении, которая потом скармливается на вход штатного для фокса создателя шахматок vfpXtab. Результат работы скармливается Excel и в нём оформляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2018, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovДелается выборка на три поля, определяющих строку, колонку и значение на их пересечении, которая потом скармливается на вход штатного для фокса создателя шахматок vfpXtab. Результат работы скармливается Excel и в нём оформляется.Будьте добры, приведите примеры плз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2018, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ularsoft, долго писать. Откройте в фоксе Task Pane, на закладе Solution Samples в окно поиска введите Cross-tab и изучите пример. В исходниках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал такой запрос для входящих сообщений: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Записываю входящие сообщения в курсор SW Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Сделал такой запрос для исходящих сообщений: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Записываю исходящие сообщения в курсор SW Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Далее, создаю другой курсор R21J и записываю данные из SW: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Результат на следующей рисунке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мне раскидать из курсора R21J по следующей таблице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. следующим образом в эксель выгрузить в разрезе валют: Россия (всего): - Входящие - Исходящие из них: - Финансовые - Торговые - Переводы Бельгия (всего): - Входящие - Исходящие из них: - Финансовые - Торговые - Переводы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ularsoftт.е. следующим образом в эксель выгрузить в разрезе валют: Россия (всего): - Входящие - Исходящие из них: - Финансовые - Торговые - Переводы Бельгия (всего): - Входящие - Исходящие из них: - Финансовые - Торговые - Переводыиз них: - Финансовые -------Входящие -------Исходящие - Торговые -------Входящие -------Исходящие - Переводы -------Входящие -------Исходящие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ularsoftКак мне раскидать из курсора R21J по следующей таблице?Еще раз - никак. Это шахматка, у америкосов это Cross-Tab report. В фоксе для получения таких таблиц предназначен идущий в поставке VFPXTAB.prg, на вход которому надо передать таблицу/курсор из 3(Трёх) полей - значение для заголовка строки, значение для заголовка колонки и значение на их пересечении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ularsoft, куча кода, который невозможно запустить. И что с ним делать? Любоваться? Могу покритиковать. 1. Г.код типа Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
легко и свободно заменяется табличкой с балансовыми счетами и категориями, к которым они относятся. 2. Код Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
опять же легко и свободно заменяется на Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey, да я согласен. У меня в ms sql имеется бд и нужные мне таблицы. 1. dokod - ежедневные транзакции 2. dbmaslc - массив счетов 3. sprstr - справочник стран 4. sprval - справочник валют Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Т.е. сначала я беру из таблицы DOKOD нужные мне поля, затем я определяю по балансовым счетам типы сообщений, иначе ни как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Далее, по дебету, т.е. это do_lc1 Код: sql 1. 2. 3. 4.
Далее, по кредиту, т.е. это do_lc2 Код: sql 1. 2. 3. 4.
за определенный период беру данные только по этим счетам по дебету do_lc1 - входящие сообщения, по кредиту do_lc2 - исходящие сообщения. Входящие и исходящие сообщения собираю в один курсор и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В таблице DOKOD имеются do_kodv - коды валют и do_st - коды стран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ularsoftУ меня в ms sql имеется бд и нужные мне таблицы. 1. dokod - ежедневные транзакции 2. dbmaslc - массив счетов 3. sprstr - справочник стран 4. sprval - справочник валют Я бы все это сделал сразу на MS SQL И получал бы на клиент готовые данные. А поскольку надо в ексель, то и без фокса можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdor, Код: sql 1.
У меня программа на VFP 8. Код: sql 1.
Вот тут по подробнее пожалуйста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ularsoft Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Т.е. сначала я беру из таблицы DOKOD нужные мне поля, затем я определяю по балансовым счетам типы сообщений,Я понял ЧТО вы делаете, я не понял почему вы ТАК это делаете. иначе ни как.Да не может быть. Вы точно все варианты испробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ularsoftasdor, Код: sql 1.
У меня программа на VFP 8. Код: sql 1.
Вот тут по подробнее пожалуйста...А что тут подробней-то писать? Пишете запросы на получение нужных данных и получаете результат. Только не в доFPD-шном стиле, а как положена на t-sql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ularsoftУ меня в ms sql имеется бд и нужные мне таблицы.Оппачки, как-то я это пропустил. То есть запросы на входящие и исходящие таки для ms sql? Тогда сразу кучка критических замечаний. 1. В фоксе есть команда Text...Endtext. Это по поводу формирования строки с запросом. 2. Самописные функции для перевода значений параметров в строку совершенно не нужны и легко заменяются знаком параметра, коим является вопросительный знак. 3. На какой древней версии ms sql вы работаете? Ибо в последних версиях таблицы через запятую запрещены. 4. Указанные условия отбора напрочь отбивают использование индексов. Короче, если дадите структуру таблиц, то можно будет набросать примерные запросы на все ваши дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дополнение к предыдущему: Вот как примерно могло бы выглядеть запрос на входящие: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovularsoftУ меня в ms sql имеется бд и нужные мне таблицы.Оппачки, как-то я это пропустил. То есть запросы на входящие и исходящие таки для ms sql? Тогда сразу кучка критических замечаний. 1. В фоксе есть команда Text...Endtext. Это по поводу формирования строки с запросом. А он только написал про это)))) Таится)))) Да не надо никаких Text...Endtext, на МСе надо все делать. Ну может итоги на фоксе прилепить (упростит может) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorДа не надо никаких Text...Endtext, на МСе надо все делать. Ну так я ему общие принципы разъясняю. На том, что тут есть. Навряд ли он только для этого топика так запрос формировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 16:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39619733&tid=1581804]: |
0ms |
get settings: |