|
Проблема с выбором нужной строки!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Извините за беспокойство. Еще один сложный момент. Есть номер услуги у меня. Данный номер должен дать нам цену услуги. Цена услуги берется из другой таблицы (структура такая примерно у нее): ind_usl dt_usl stoim_usl Но к сожалению данная таблица содержит по данном индексу одну и туже услугу, но в разные годы. т.е. услуга с номером 1 - (уборка ящиков) 1 уборка ящиков 01.01.2009 450.00 1 уборка ящиков 01.01.2010 630.00 1 уборка ящиков 01.01.2017 1030.00 Мне надо соответственно взять стоимость (последний столбец) с самой поздней датой. Помогите пожалуйста отобрать так. Спасибо большое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо, Sergey за ответ! А еще такой вопрос, чтобы не натыкаться на следующие неприятности. Может мне из данной таблицы (с такими повторяющимися случаями) сделать отфильтрованную таблицу, как Вы подсказали и потом с ней работать? Как посоветуете? Просто мы отобрали услугу с номером "1" , а далее я уже нашел 56 услуга также есть со старой и новой ценой. Спасибо большое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. я хочу создать из данной таблицы - так называемую очищенную таблицу с самыми последними датами, суммами и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Большое спасибо, Sergey за ответ! А еще такой вопрос, чтобы не натыкаться на следующие неприятности. Может мне из данной таблицы (с такими повторяющимися случаями) сделать отфильтрованную таблицу, как Вы подсказали и потом с ней работать? Как посоветуете?Не вижу смысла. Время течет и такая таблица будет терять актуальность и для её поддержания придется все время что-то делать. Просто мы отобрали услугу с номером "1" , а далее я уже нашел 56 услуга также есть со старой и новой ценой. Если это запрос немного переделать, то из него хорошо выйдет local view. Никаких обновлений, на любое количество услуг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо, Сергей за последний ответ! Извиняюсь, я уж сразу еще спрошу. Если немного его переделать. Я немного не понял. Т.е. сейчас работает все так. Я взял номер услуги (nom_usl). Иду в таблицу usl_ras, где есть данный номер (nom_usl) и вижу, что их будет много, а отличаются они только датами, а мне нужно взять соответственно в данной строке поле sum_usl. Итак, я буду двигаться по таблице. Взял я сумму эту и буду записывать в третью таблицу другие поля и поле sum_usl вставлять уже это(которое получено хождением по таблице usl_ras). Поэтому я двигаюсь по таблице : А беру из таблицы usl_ras ( актуальную сумму) и в таблицу В добавляю строку (append blank) replace fio with a.fiop replace sum_us with (величина полученная входе запроса по максимальной дате) т.е. так можно в цикле проходить для запроса? Спасибо большое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, Что касается самого первого вопроса, есть еще вариант запроса. Код: sql 1.
Думаю ясно без пояснений) Что касается последнего вопроса, то не очень понял что хочется. Но вместо Код: sql 1. 2. 3.
Лучше все в одном стиле Т.е. Код: sql 1.
Возможно можно и без цикла, сразу все перенести. Просто надо понять, как объеденяются табл. a с с табл. источником сумм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Т.е. я хочу создать из данной таблицы - так называемую очищенную таблицу с самыми последними датами, суммами и т.д. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 08:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39594056&tid=1581828]: |
0ms |