|
Проблема с организацией транзакции!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Попробовал организацию транзакции на базе одной таблицы (без связи). Добавляю, изменяю, удаляю. Как только в конце пишу: ROLLBACK то я откатываю все свои изменения. Но проблема вторая я стою на одной записи, она (запись) связана с записями другой таблицы. Я там что-то исправил - корректировал. А потом нажал: ROLLBACK данный откат будет связан с записями первой таблицы. А как сделать откат записей второй таблицы. т.к. есть вероятность, что я откачу записи, связанный с первой таблицей, а все изменения которые касаются второй таблицы останутся с изменениями. Спасибо большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, а что мешает самому попробовать и посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., получается неверно у меня. Могу показать код с одной таблицей даже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Попробовал организацию транзакции на базе одной таблицы (без связи).Так что мешает попробовать не на одной и со связями? Вы почему решили, что работа с транзакциями хоть как-то зависит от количества таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я попробовал на одной таблице и плохо получается. Не очень хорошо выходит. Про количеству таблиц - я ничего не говорил. Я не думаю так. А Вы как с транзакциями работали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18правильный проходящий., получается неверно у меня. Могу показать код с одной таблицей дажеИ что неверно я должен угадать? И в чем неверность тоже? Вы зачем вместо изучения вопроса занимаетесь домысливаем ужастиков типа данный откат будет связан с записями первой таблицы. А как сделать откат записей второй таблицы. т.к. есть вероятность, что я откачу записи, связанный с первой таблицей, а все изменения которые касаются второй таблицы останутся с изменениями. ? Вы почему считаете транзакцию атрибутом одной таблицы? Где-то хоть в каком-то определении транзакции есть упоминание про привязанность к одной таблице? Что мешает применить транзакцию ко всем связанным таблицам и охватить ею ВСЕ связанные изменения во всех связанных таблицах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Я попробовал на одной таблице и плохо получается. Не очень хорошо выходит. Про количеству таблиц - я ничего не говорил. Я не думаю так. А Вы как с транзакциями работали?Как-как... Молча. Как и положено с ней работать - оборачиваю пакет связанных изменений в транзакцию и не вижу какие такие проблемы вы в этой работе нашли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я могу сказать, правильный проходящий! Вот я не знаю как Вы считаете, но не кажется, что Вы вместо помощи занимаетесь стебом?! Я по-моему разумению не хамлю, а Вы как думаете....., насчет Вашего поведения? Вместо того, чтобы помочь или что далее - подсказать.... Как -то не хорошо? Или я не прав?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Или я не прав?!Разумеется. как и все подобные, которые в первую очередь в моих словах пытаются найти любые способы унижения себя любимого вместо попыток хорошенько обдумать полученные от меня вопросы. Заметьте, технические вопросы, которые к вашей личности не имеют ни малейшего отношения. В которых однако, некоторые все равно умудряются таки увидеть хамство, троллинг, стеб и т.п. Как будто приходят сюда кисейные барышни не техническую проблему решить, а поучаствовать в светской беседе на отвлеченную тему с потоками взаимных комплиментов и получить удовольствие от повышения собственного ЧСВ. Кстати, мы таки дождемся ответа на вопрос "Что же конкретно не получается?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2017, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро, правильный проходящий! Я вот как использую транзакцию: У меня есть две Formset и на ней две формы. На первой грид и кнопки: добавить, изменить, удалить. Жму кнопку добавить (по click) следующее написано: PUBLIC pnom pnom = 1 ThisFormSet.Form2.Caption = "Добавление персоны" ThisFormSet.Form2.Command1.Caption = "Добавить" ThisFormSet.Form2.Command2.Caption = "Отменить" thisformset.form2.text1.value = "" thisformset.form2.text1.ReadOnly = .f. ThisFormSet.Form1.Enabled = .F. ThisFormSet.Form2.AlwaysOnTop = .T. ThisFormSet.Form2.Enabled = .T. ThisFormSet.Form2.Visible = .T. ThisFormSet.Form2.Text1.SetFocus Открывается форма 2: SELECT fio_t2 DO CASE CASE pnom =1 BEGIN TRANSACTION insert into fio_t2(fio); values (thisformset.form2.text1.value) END TRANSACTION Я вот не понимаю следующее: вот у меня и без транзакции добавлялась запись, написал транзакцию и запись добавилась и открылся грид (форма 1), в которой есть данная запись, а где применить или поставить мне Rollback. Я как понимаю транзакцию: я что -то сделал и вдруг ошибся могу нажать допустим какую -то кнопку и будет Rollback. Я правильно понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18а где применить или поставить мне Rollback.В том месте, где после всех проверок стало ясно, что что-то в транзакции пошло не так. Возможно, в обработчике ошибок.Я как понимаю транзакцию: я что -то сделал и вдруг ошибся могу нажать допустим какую -то кнопку и будет Rollback. Я правильно понимаю?Ни разу. Совершенно. О чем, собственно и спичь. Во-первых, транзакции совершенно не имеют ничего общего с интерактивным вводом и взаимодействием с пользователем. Во-вторых, транзакция имеет смысл как НАБОР связанных изменений в данных. Изменение одной записи на набор тянет слабо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., 1. Транзакция имеет смысл как НАБОР связанных изменений в данных. Изменение одной записи на набор тянет слабо. Я это и показываю на базе одной таблицы Просто хотя бы на одной таблице я правильно понимаю. Т.е. я вставлю на кнопку: "Изменить" обновление в нескольких таблицах. 2. Транзакции совершенно не имеют ничего общего с интерактивным вводом и взаимодействием с пользователем. а она имеет отношение, связанное с откатами от только введенных данных? 3. Быть может тогда покажите Ваши примеры? Спасибо большое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18правильный проходящий., 1. Транзакция имеет смысл как НАБОР связанных изменений в данных. Изменение одной записи на набор тянет слабо. Я это и показываю на базе одной таблицыКому и зачем? Просто хотя бы на одной таблице я правильно понимаю.Нет, не правильно. Похоже, что такое транзакция вы совсем не понимаете или понимаете очень своеобразно. Т.е. я вставлю на кнопку: "Изменить" обновление в нескольких таблицах.Ну так вставляйте. Вопрос только в том, что вы вставите? 2. Транзакции совершенно не имеют ничего общего с интерактивным вводом и взаимодействием с пользователем. а она имеет отношение, связанное с откатами от только введенных данных?Что вы так зациклились на откатах? Транзакция - средство обеспечения связанности вносимых изменений. А откат - всего лишь средство возврата к предыдущему состоянию. Еще незакомиченных данных. При наличии необходимости такого возврата. Как видите ничего про ввод данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 10:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39574693&tid=1581845]: |
0ms |
get settings: |