powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с организацией транзакции!
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Проблема с организацией транзакции!
dima_18
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!

Попробовал организацию транзакции на базе одной таблицы (без связи).
Добавляю, изменяю, удаляю.
Как только в конце пишу: ROLLBACK
то я откатываю все свои изменения.

Но проблема вторая я стою на одной записи, она (запись) связана с записями другой таблицы. Я там что-то исправил - корректировал.
А потом нажал: ROLLBACK

данный откат будет связан с записями первой таблицы. А как сделать откат записей второй таблицы. т.к. есть вероятность, что я откачу записи, связанный с первой таблицей, а все изменения которые касаются второй таблицы останутся с изменениями.

Спасибо большое.
...
Рейтинг: 0 / 0
dima_18,
а что мешает самому попробовать и посмотреть?
...
dima_18
Участник
правильный проходящий., получается неверно у меня.
Могу показать код с одной таблицей даже
...
dima_18Попробовал организацию транзакции на базе одной таблицы (без связи).Так что мешает попробовать не на одной и со связями? Вы почему решили, что работа с транзакциями хоть как-то зависит от количества таблиц?
...
dima_18
Участник
Я попробовал на одной таблице и плохо получается.
Не очень хорошо выходит. Про количеству таблиц - я ничего не говорил. Я не думаю так.
А Вы как с транзакциями работали?
...
dima_18правильный проходящий., получается неверно у меня.
Могу показать код с одной таблицей дажеИ что неверно я должен угадать? И в чем неверность тоже?
Вы зачем вместо изучения вопроса занимаетесь домысливаем ужастиков типа
данный откат будет связан с записями первой таблицы. А как сделать откат записей второй таблицы. т.к. есть вероятность, что я откачу записи, связанный с первой таблицей, а все изменения которые касаются второй таблицы останутся с изменениями.
? Вы почему считаете транзакцию атрибутом одной таблицы? Где-то хоть в каком-то определении транзакции есть упоминание про привязанность к одной таблице? Что мешает применить транзакцию ко всем связанным таблицам и охватить ею ВСЕ связанные изменения во всех связанных таблицах?
...
dima_18Я попробовал на одной таблице и плохо получается.
Не очень хорошо выходит. Про количеству таблиц - я ничего не говорил. Я не думаю так.
А Вы как с транзакциями работали?Как-как... Молча. Как и положено с ней работать - оборачиваю пакет связанных изменений в транзакцию и не вижу какие такие проблемы вы в этой работе нашли.
...
dima_18
Участник
Я могу сказать, правильный проходящий!

Вот я не знаю как Вы считаете, но не кажется, что Вы вместо помощи занимаетесь стебом?!
Я по-моему разумению не хамлю, а Вы как думаете....., насчет Вашего поведения?
Вместо того, чтобы помочь или что далее - подсказать....
Как -то не хорошо? Или я не прав?!
...
dima_18Или я не прав?!Разумеется. как и все подобные, которые в первую очередь в моих словах пытаются найти любые способы унижения себя любимого вместо попыток хорошенько обдумать полученные от меня вопросы. Заметьте, технические вопросы, которые к вашей личности не имеют ни малейшего отношения. В которых однако, некоторые все равно умудряются таки увидеть хамство, троллинг, стеб и т.п. Как будто приходят сюда кисейные барышни не техническую проблему решить, а поучаствовать в светской беседе на отвлеченную тему с потоками взаимных комплиментов и получить удовольствие от повышения собственного ЧСВ.

Кстати, мы таки дождемся ответа на вопрос "Что же конкретно не получается?"
...
dima_18
Участник
Доброе утро, правильный проходящий!

Я вот как использую транзакцию:

У меня есть две Formset и на ней две формы. На первой грид и кнопки: добавить, изменить, удалить.
Жму кнопку добавить (по click) следующее написано:
PUBLIC pnom
pnom = 1
ThisFormSet.Form2.Caption = "Добавление персоны"
ThisFormSet.Form2.Command1.Caption = "Добавить"
ThisFormSet.Form2.Command2.Caption = "Отменить"

thisformset.form2.text1.value = ""
thisformset.form2.text1.ReadOnly = .f.

ThisFormSet.Form1.Enabled = .F.
ThisFormSet.Form2.AlwaysOnTop = .T.
ThisFormSet.Form2.Enabled = .T.
ThisFormSet.Form2.Visible = .T.
ThisFormSet.Form2.Text1.SetFocus

Открывается форма 2:

SELECT fio_t2

DO CASE

CASE pnom =1

BEGIN TRANSACTION
insert into fio_t2(fio);
values (thisformset.form2.text1.value)
END TRANSACTION

Я вот не понимаю следующее: вот у меня и без транзакции добавлялась запись, написал транзакцию и запись добавилась и открылся грид (форма 1), в которой есть данная запись, а где применить или поставить мне Rollback.
Я как понимаю транзакцию: я что -то сделал и вдруг ошибся могу нажать допустим какую -то кнопку и будет Rollback.
Я правильно понимаю?
...
dima_18а где применить или поставить мне Rollback.В том месте, где после всех проверок стало ясно, что что-то в транзакции пошло не так. Возможно, в обработчике ошибок.Я как понимаю транзакцию: я что -то сделал и вдруг ошибся могу нажать допустим какую -то кнопку и будет Rollback.
Я правильно понимаю?Ни разу. Совершенно. О чем, собственно и спичь.
Во-первых, транзакции совершенно не имеют ничего общего с интерактивным вводом и взаимодействием с пользователем.
Во-вторых, транзакция имеет смысл как НАБОР связанных изменений в данных. Изменение одной записи на набор тянет слабо.
...
dima_18
Участник
правильный проходящий.,

1. Транзакция имеет смысл как НАБОР связанных изменений в данных. Изменение одной записи на набор тянет слабо.
Я это и показываю на базе одной таблицы

Просто хотя бы на одной таблице я правильно понимаю.

Т.е. я вставлю на кнопку: "Изменить" обновление в нескольких таблицах.

2. Транзакции совершенно не имеют ничего общего с интерактивным вводом и взаимодействием с пользователем.
а она имеет отношение, связанное с откатами от только введенных данных?

3. Быть может тогда покажите Ваши примеры? Спасибо большое
...
dima_18правильный проходящий.,

1. Транзакция имеет смысл как НАБОР связанных изменений в данных. Изменение одной записи на набор тянет слабо.
Я это и показываю на базе одной таблицыКому и зачем?
Просто хотя бы на одной таблице я правильно понимаю.Нет, не правильно. Похоже, что такое транзакция вы совсем не понимаете или понимаете очень своеобразно.
Т.е. я вставлю на кнопку: "Изменить" обновление в нескольких таблицах.Ну так вставляйте. Вопрос только в том, что вы вставите?

2. Транзакции совершенно не имеют ничего общего с интерактивным вводом и взаимодействием с пользователем.
а она имеет отношение, связанное с откатами от только введенных данных?Что вы так зациклились на откатах? Транзакция - средство обеспечения связанности вносимых изменений. А откат - всего лишь средство возврата к предыдущему состоянию. Еще незакомиченных данных. При наличии необходимости такого возврата.
Как видите ничего про ввод данных.
...
dima_18
Участник
правильный проходящий.,

все, кое-что понял, наконец-то.
Вопрос у меня другой - новую тему открою теперь. С этим прояснилось
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с организацией транзакции!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр