|
Как сделать заставку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы перед запуском меню Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
показать заставку в виде формы zast.frm(на форме просто label.caption="test") что-то типа _Screen.ActiveForm.zast.frm Т.е. показалась эта форма, но не модально, затем появилось меню, далее при выборе любого пункта меню она исчезала, после выполнения подпрограммы выбранного пункта меню, снова появлялась. Как это можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 07:13 |
|
Как сделать заставку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не_проходи_мимо, и на кой ляд сие спонадобилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 19:46 |
|
Как сделать заставку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну хотя бы для того, чтоб под каждой темой этого форума было выбито "Оста́вь свой post, правильно сюда́ проходя́щий" (итал. Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 06:45 |
|
Как сделать заставку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, спасибо. Я этот вариант рассматривал, но меня напрягает то, что с exe(шником), должна всегда быть картинка(которая может потеряться). По сути меню располагается вверху экрана, а большая часть монитора не используется.. Вот и хотел сделать какую-нибудь форму, в форме написать, что-то типа инструкции и вывести на экран перед запуском меню. Наверняка есть уже какие-то аналогичные проекты, вот пока ищу в инете безрезультатно..:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 05:08 |
|
Как сделать заставку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1но меня напрягает то, что с exe(шником), должна всегда быть картинка(которая может потеряться). Картинка может быть внутри exe. Добавь ее в проект на вкладке Other ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 08:32 |
|
Как сделать заставку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но без картинки было 45Кб, с картинкой 1.5Мб... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 09:10 |
|
Как сделать заставку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1Спасибо, но без картинки было 45Кб, с картинкой 1.5Мб... 1.5Мб на картинку жалко? Отконвертируй в JPG c большим сжатием. По-большому счету пофиг, тебе ведь не на дискету писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 09:33 |
|
Как сделать заставку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, я думал можно как-то форму вывести перед меню... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 10:15 |
|
Как сделать заставку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1Спасибо, я думал можно как-то форму вывести перед меню... :-) Можно. Обычная форма у которой в событии Deactivate прописано ее сокрытие (Hide()) или уничтожение (Release()). Т.е. щелкнули мышкой вне формы и она закрылась/спряталась. Надо только подумать, по какому событию ее снова открывать/отображать Только ведь, на форме все-равно будет картинка. Если же речь идет о тексте, то никто не мешает в SCREEN добавить объекты TextBox или Label по аналогии с добавлением объекта Image. Хотя, в этом случае лучше сделать класс контейнера в который вложить все нужные объекты и на SCREEN создавать экземпляр этого контейнера. Я бы предложил еще подумать о таком пункте меню, как "О программе". И по этому пункту меню вызывать нужную информационную форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 11:11 |
|
Как сделать заставку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМОбычная форма у которой в событии Deactivate прописано ее сокрытие (Hide()) или уничтожение (Release()). Т.е. щелкнули мышкой вне формы и она закрылась/спряталась. Не поможет, т.к. при клике по меню Deactivate() не срабатывает, вообще никакие события формы не срабатывают. Тут разве что извращаться с ON PAD ... где прописывать вместо ACTIVATE POPUP вызов кода прячущего формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 16:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39550671&tid=1581875]: |
0ms |
get settings: |