|
Несколько команд в одной строке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, не слишком умный вопрос,но чисто из любопытства: можно ли в Фоксе разместить несколько команд на одной строке? Например: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, спасибо! Значит, я действительно уже многое позабывал :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно. Код: sql 1.
Я в отчетах иногда такую конструкцию использую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибище, Pulsar_p !!! И как это я пропустил такую полезнейшую команду функцию? Ума не приложу... Весь хэлп VFP-шный перечитал по многу раз и вдоль, и поперёк, и даже по диагонали - и ни разу не обратил внимания на такой сущий брильянт. Видать, чисто умозрительно ненароком причислил его к меж-СУБД-шным вещам, типа SQLEXEC, коими просто не было необходимости пользоваться. Ещё раз премного благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно пропустил. Потому что макроподстановками вообще, и EXECSCRIPT в частности, по возможности, лучше не пользоваться. Будут проблемы и трудноопределимые глюки Макроподстановка По факту EXECSCRIPT - это динамический файл PRG. Оно вам надо? Сравните хотя бы трудозатраты, которые Вам потребуются для написания кода в PRG и для написания того же самого, но в дополнительной "обертке" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2017, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, спасибо за совет - я знаю, что макроподстановки - нежелательны в нормальных программах, и потому пользовал их всегда лишь как вспомогательное средство для формирования временных последовательностей команд "на лету". В данном случае - примерно такая же ситуация. Необходимо (временно) переводить некоторые VFP-программы на PHP и наоборот, и, поскольку проги не слишком сложные, то переводятся вполне нормально. И даже работают после этого! :) Только вот задолбала необходимость постоянно дописывать недостающие функции и команды - вот и приходят на помощь костыли из макроподстановок - они позволяют располагать VFP-шный и PHP-шный вариант программ в соседних окнах с синхронным расположением строк точно напротив друг друга - так легче анализировать код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2017, 18:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39549991&tid=1581873]: |
0ms |
get settings: |