|
Visual Foxpro устарело. Кто нибудь ещё пишет проекты на Visual Foxpro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Быстрота смены ИТ-технологий компенсируется инертностью пользователей. Им глубоко фиолетово на чем написана их прога, им главное что прога решает поставленную задачу. Но как только прога перестает удовлетворять, то пользователь начинает искать альтернативу. Тут проблема именно сопровождения, решает прога 80-90% проблем пользователя - он будет продолжать ей пользоваться, делаются доработки - замечательно. Но если прога перестанет решать подавляющее большинство проблем то пользователь ее сменит. Почему прога перестала удовлетворять зависить не от нее, а от потребностей пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЗарабатываешь - молодец, я тоже на фоксе зарабатываю, но я не считаю что фокс (и подобные трупы типа 1С77) надо пропагандировать тем кто только хочет начать зарабатывать, т.е. разрабатывать новое. Зачем людей подставлять? Они нас читают, не забывай об этом.Это да на 1С 7.7 и VFP сейчас не в моде. Ну так и об 1С 8.x через пяток лет вспомнит кто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TБыстрота смены ИТ-технологий компенсируется инертностью пользователей. Им глубоко фиолетово на чем написана их прога, им главное что прога решает поставленную задачу. Но как только прога перестает удовлетворять, то пользователь начинает искать альтернативу. Тут проблема именно сопровождения, решает прога 80-90% проблем пользователя - он будет продолжать ей пользоваться, делаются доработки - замечательно. Но если прога перестанет решать подавляющее большинство проблем то пользователь ее сменит. Почему прога перестала удовлетворять зависить не от нее, а от потребностей пользователя.В добавок к выше сказанному следует отметить, что замена многих давно разработанных и ныне эксплуатируемых проектов бывает довольно сложной, трудоемкой и высоко затратной задачей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Это да на 1С 7.7 и VFP сейчас не в моде. Ну так и об 1С 8.x через пяток лет вспомнит кто? Тебе это важно? На 1С8 будут зарабатывать те кто что-то путное на ней разработает пока она в тренде. Как ты и я, мы просто правильно попали в тренд своего времени. Владимир2012В добавок к выше сказанному следует отметить, что замена многих давно разработанных и ныне эксплуатируемых проектов бывает довольно сложной, трудоемкой и высоко затратной задачей. Именно поэтому я написал 80-90%, а не 100%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TНа 1С8 будут зарабатывать те кто что-то путное на ней разработает пока она в тренде.Наверное да. Знаете в последнее время наблюдаю такую тенденцию - парню 30 лет, а ему трудно найти работу /помоложе хотят/. Вот не понимаю логику таких руководителей ... Мне этого не понять. У теории одни "правильные" рассуждения, а в жизни свои "неправильные", но от которых ни куда не денешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Dima TНа 1С8 будут зарабатывать те кто что-то путное на ней разработает пока она в тренде.Наверное да. Знаете в последнее время наблюдаю такую тенденцию - парню 30 лет, а ему трудно найти работу /помоложе хотят/. Вот не понимаю логику таких руководителей ... Мне этого не понять. У теории одни "правильные" рассуждения, а в жизни свои "неправильные", но от которых ни куда не денешься. Это не тенденция, с какой позиции смотришь? От работника или работодателя? У работодателей по возрасту разве что может быть отказ в 50+. Если чел в 30 никому не нужен то проблема в нем, или хочет намного больше чем стоит или ничего не стоит, по простому тупой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЭто не тенденция, с какой позиции смотришь? От работника или работодателя? Сдаюсь. В этом теме мало что понимаю ... Лучше вот завтра решу один прикладной вопрос - напишу функцию, которая согласно PID процесса возвратит все, используемые им handles /иногда имеется потребность в этих данных/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как работодатель скажу что 30 лет идеальный возраст работника, это мечта работодателя, уже отпустили хотелки студента "вот закончу и буду получать немеряно", они реально так думают, общался. И в 30 еще не погас огонь энтузазизма. ИМХУ 25-30 замечательный возраст чтобы себя реализовать, если кто-то не может, то проблема только в нем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Но сдается мне VFP вы используете не потому, что он в 15 раз быстрее обеспечивает доступ к данным/подсистема прямым запросов внешней компонеты 1cpp обпеспечивает скорость доступа не хуже чем VFP однозначно/, а потому что движок VFP имеет много вкусностей и удобств которых в 1С нет. Ну, к 1С++ у меня лично настороженное отношение. Вот FormEx да, пользуюсь с удовольствием. А для 1срр доступны исходники (v. 2.5.07 и ниже). Весьма полезны для изучения. Не пользуюсь явно этой компонентой по разным причинам. Во-первых, она иногда подглюкавывает на серверных операционках. Во-вторых, концепция классов в 1срр реализована не очень удачно и соответственно ненадежно. Как по мне – лишние это все телодвижения, решения нужно искать в другой плоскости. В-третьих, доступ к базе данных там реализован с помощью технологий ODBC и OLEDB. Соответственно обмен данными производиться через вариантные массивы в памяти. Это, в принципе, неплохо, если нет другого более прямолинейного способа, но поскольку такой способ есть (например, родной движок VFP), то зачем тогда использовать посредников в виде провайдеров данных? Проще говоря, свои проблемы я вполне могу решать и решаю без 1cpp.dll. А движок VFP мне нравится, прежде всего, своей эффективностью в построении (на тестах, скорость создания индексов, по символьному полю длиной 70 символов, составляла порядка 90-100 тысяч индексов в секунду) и использовании индексов, а также простой табличной структурой dbf-файлов (легко использовать MMF), наличием MEMO полей, использованием патентованной технологии Rushmore (никто не знает что это за зверь, но работает он в запросах очень эффективно), а также удобством работы с текстовыми файлами, да и много чего еще, по мелочам. И потом, никогда не нужно забывать о принципиальном отличии файл-серверных и клиент серверных СУБД. Первые ориентированы на позицию в файле, а вторые нет. В файл-серверных БД легко может быть организована полная навигация и произвольная модификация по всей таблице данных, содержащей хоть миллиард записей (например, при использовании MMF в виртуальном режиме и 64-х разрядном dbf, правда здесь уже нужен будет не VFP, а его бесплатный аналог вроде (x)Harbour). А клиент-серверные БД на такую работу совершенно не заточены, только на выборку относительно небольших порций данных. Кроме того малые и средние решения на VFP будут, как правило, дешевле, чем их аналоги с привлечением промышленных баз данных и сопоставимой производительности. Другие дело, если вам нужны особые требования по безопасности, надежности и производительности огромных массивов данных. Тогда да, клиент-серверным промышленным БД альтернативы нет. Владимир2012Когда VFP изменяет cdx файлы 1С после этого не "бьется в судорогах". На сколько совместимы cdx формы 1С с cdx VFP? Где-то читал, что имеются вроде небольшие различия. Вообщем правильный ответ на этот вопрос мне неведом. Ну, cdx-файлы 1С и VFP совместимы лишь частично. VFP может работать с индексами 1С (в моей «зарплате» так и происходит), а наоборот, вообще говоря, нет. Просто в 1С используется стандарт DBase-IV без мемо полей, а VFP из этих «детских штанишек» давным-давно вырос, еще во времена FP-2.6a. Кроме того, насколько я знаю, спецификация cdx-файлов от M$ нигде не опубликована, хотя общий принцип их работы вполне ясен, это комбинация сбалансированных двоичных деревьев и двухсвязных списков (в MSDN'e есть примитивный рисунок на эту тему, см. http://www.sql.ru/forum/686605/algoritm-sozdaniya-cdx-faylov ). Свою реализацию cdx-файлов реализовал Алексей Долгачев (если я правильно помню) в http://www.alxsoft.narod.ru/ , не говоря уже об открытых исходниках (x)Harbour), xBase ( http://linux.techass.com/projects/xdb/ ) и др. Я думаю, что все эти клоны реализации cdx-файлов, в т.ч. и от 1С77 не могут обеспечить полную совместимость с компаундными индексами от Visual FoxPro. Хотя бы потому, что технология Rushmore, скорее всего, присутствует и в реализации построения cdx-файлов, а не только в коде самого движка VFP. Естественно, что на таком уровне никто полную поддержку cdx-файлов организовать, кроме M$, не сможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2016, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TВобщем я к тому что в базу 1С можно лезть фоксом, но желательно ограничиться чтением. А чего бояться? Меняйте фоксом, что угодно в 1С7, только потом не забудьте переиндексировать измененные dbf-файлы средствами «семерки». Все работает, проверенно, более, чем десятилетним опытом работы. Dima TНе знаю есть ли смысл что-то городить для 1С77 с DBF. За 1С не слежу, но если не путаю 1С официально похоронила 7-ку. Официально 1С77 такой же труп как VFP. В 8-ке нет DBF. Все так, только не нужно забывать, что фирмы производители коммерческого программного обеспечения ориентированы в первую очередь на решение своих собственных финансовых проблем и уже потом, по остаточному принципу, занимаются решением технических проблем. Вас же, например, никто не уговаривает, не носить берестяные лапти, не пользоваться глиняной посудой или там не использовать солому для ремонта крыши дома. Понятно, как здравомыслящий человек, вы этого и так делать не будете, без особой на то необходимости. А вот не пользоваться «старыми» программами или даже новыми, но «неправильными» нас уговаривают постоянно. Мол, немодно это, устарело, не круто, не понтово – вот он уровень аргументов. Когда Борису Нуралиеву предложили выложить код «семерки» в открытый доступ, поскольку она с 2006 года официально снята с поддержки, мотивируя, что, мол, вон M$ выложил полностью код MS-DOS в паблик, наш главный 1С-овец ответил прямым текстов: «Вы что, хотите, чтобы мы собственными руками создали себе, т.е. «восьмерке», конкурента?». Т.е., из этого следует, что «семерка» даже в своем нынешнем коматозном состоянии остается все еще конкурентно способной и таковой будет, по моему мнению, еще, минимум, лет двадцать, пока кто-то не создаст ее прямой открытый аналог. Так что, лично мне совершенно ультрафилетово поддерживает или нет фирма «1С» «семерку», а Мелкософт «шестерку» (Visual C++, v.6, sp.6) или «девятку» (VFP9). Даже когда поддерживала, это ничего не давало. Использование внешнего полноценного доступа к БД 1С позволяет добиться того, чего там нет, это модульности кода и данных. Причем доступ к dbf будет полезен и в «восьмерке». Об этом можно говорить много, но это уже будет другая тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2016, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EmeryКроме того, насколько я знаю, спецификация cdx-файлов от M$ нигде не опубликована,Да ведь ранее вам дал ссылку на MSDN где приведена спецификация cdx ... EmeryСвою реализацию cdx-файлов реализовал Алексей Долгачев (если я правильно помню) в http://www.alxsoft.narod.ru/ В тех исходниках, которые он опубликовал приведены классы для работы с DBF. Может быть чего не досмотрел, но работы с cdx в них нет. Кроме того он сказал, что работа с индексными файлами у него реализована только по чтению. Sorry. Еще не было интернета и codebase ..., но у меня работа с индексными файлами по чтению уже была решена. На Harbour действительно имеются исходники, но исходники скорее годятся только для того, чтобы посмотреть как у них реализована с ними работа. ИМХНО быстрее свою library разработать чем чужой код ковырять. EmeryПроще говоря, свои проблемы я вполне могу решать и решаю без 1cpp.dllВаше право. С 1cpp у меня ни когда не не было проблем ни на сервере, ни на клиенте. Вообщем 1cpp - хорошее подспорье. Одна лишь из многих возможностей - создание динамически: переменных, процедур и функций - много стоит ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Да ведь ранее вам дал ссылку на MSDN где приведена спецификация cdx ... Что-то я не могу ее найти. . . Владимир2012EmeryСвою реализацию cdx-файлов реализовал Алексей Долгачев (если я правильно помню) в http://www.alxsoft.narod.ru/ В тех исходниках, которые он опубликовал приведены классы для работы с DBF. Может быть чего не досмотрел, но работы с cdx в них нет. Кроме того он сказал, что работа с индексными файлами у него реализована только по чтению. Sorry. Ну, в http://www.wosoft.ru/load/70-1-0-5789 сказано, что «3. Поддерживаются индексы: IDX (для не компактных, только чтение), CDX (чтение и запись) 4. Для индексных выражений может использоваться более 70 функций языка dBASE». Так что для cdx есть запись. Там же можно скачать и саму библиотеку http://www.wosoft.ru/_ld/57/5789_alxbase068.zip . Другое дело, что для установки setup.exe (кстати, не самой последней версии) требуется регистрационная информация. Однако в свое время такая информация была опубликована в Интернете (сейчас не могу ее найти) с комментариями, что защита там слабенькая, через «Олю Дебаговую» легко взламывается. Вообще, я смотрю, все файлы от Алх'а сейчас найти трудно, судя по всему, забросил он давно свою разработку. Кое-что осталось только на зеркалах. Владимир2012Еще не было интернета и codebase ..., но у меня работа с индексными файлами по чтению уже была решена. Это очень здорово, только какой сейчас в этом прикол? В своей программе, использующей рантайм библиотеки Фокпро, их можно не распространять (чтобы соблюсти формальности). Достаточно, сказать, что программа использует такие-то файлы, а народ их легко найдет в Интернете. Можно найти не одну программу, которые официально используют файлы поддержки от VFP. Владимир2012ИМХНО быстрее свою library разработать чем чужой код ковырять. Как вы говорите: «Ваше право». Меня вполне устроит, когда эту работу за меня сделает ФоксПро. А вот навигацию по dbf-файлам я реализовал сам ( http://www.sql.ru/forum/681845/mfc-04-mmf-chtenie-i-sozdanie-dbf-faylov-vmesto-serializacii-dlya-virtualnyh-spiskov ). Увеличьте размер используемых файлов в сотни раз, летать все равно будет что дурная. Владимир2012Вообщем 1cpp - хорошее подспорье. Одна лишь из многих возможностей - создание динамически: переменных, процедур и функций - много стоит ... Само по себе это малоинтересно. 1cpp это внешняя компонента для «семерки». Если нужна модульность кода (и данных), то лучше воспользоваться другими идеями и реализовать подходящую компоненту самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EmeryЧто-то я не могу ее найти. .File Structures https://msdn.microsoft.com/en-us/library/d863bcf2(v=vs.80).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012EmeryЧто-то я не могу ее найти. .File Structures https://msdn.microsoft.com/en-us/library/d863bcf2(v=vs.80).aspx Спасибо, возможно пригодиться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EmeryА вот навигацию по dbf-файлам я реализовал сам ( http://www.sql.ru/forum/681845/mfc-04-mmf-chtenie-i-sozdanie-dbf-faylov-vmesto-serializacii-dlya-virtualnyh-spiskov ). Увеличьте размер используемых файлов в сотни раз, летать все равно будет что дурная.К сожалению на этой страницы "битая" ссылка http://www.codeproject.com/KB/list/Emery-Emerald-04/ModifiedListCtrl04.zip. Просьба заново запостить архив ... /ну и ссылку на него дать/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012К сожалению на этой страницы "битая" ссылка http://www.codeproject.com/KB/list/Emery-Emerald-04/ModifiedListCtrl04.zip. Просьба заново запостить архив ... /ну и ссылку на него дать/ Ссылка не «битая», для этого надо просто (бесплатно) зарегистрироваться на codeproject.com. Если это влом, то после статьи опубликованы вложения http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=7447545 и http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=7447550 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EmeryСамо по себе это малоинтересно. 1cpp это внешняя компонента для «семерки». Если нужна модульность кода (и данных), то лучше воспользоваться другими идеями и реализовать подходящую компоненту самому.Для меня эта возможность интересна тем, что позволяет разрабатывать обобщенные алгоритмы и много упростить исходный код модулей. В 1cpp также реализован "Перехватчик", позволяющий перехватить все предопределенных событий 1С и ВК FormEx. Что это дает? Например возможность сохранения текущего состояния диалогового окна и восстановления его при повторном открытии. Программист в xml может задать значение каких полей диалоговой формы нужно сохранять и нужно ли их восстанавливать при открытии диалоговой формы. Проще говоря если скажем у бухгалтера в многострочной части курсор стоит на какой-то строке, то при повторном открытии диалоговой формы она будет выглядеть так как она выглядела перед ее закрытии. И заметьте программисту не нужно в кодах модулей написать ни одной строки! Ну еще маленький пример приведу /сильно распинаться не буду/. Подсистема "Перехватчик" позволяет написать код для контроля возможности работы user с объектом. В отличии от 1С у которой эти данные хранятся в конфигурации проекта, программист может реализовать свою подсистему "Прав" для работы с объектами users /очень удобно/. ... ... Так вот кое что из перечисленного не требует от программиста добавления в коды модулей ни одной строки /супер удобно/. Знаете это как в VFP говорят знаем и все умеем, а на поверку пишут г-но код и потом хнычат, что язык устарел, код устарел ... /бесконечная песня/. Это суждение годится для любого языка программирования и ... И что самое прелюбопытное - "учат" других и передают им свои "знания". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EmeryСсылка не «битая», для этого надо просто (бесплатно) зарегистрироваться на codeproject.comБезусловно. Заходил на codeproject.com под своим аккаунтом. Ссылка битая /ладно еще раз проверю/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Захожу на http://www.codeproject.com/ под своим аккаунтом и использую вами приведенную ссылку http://www.codeproject.com/KB/list/Emery-Emerald-04/ModifiedListCtrl04.zip Нет файла! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Захожу на http://www.codeproject.com/ под своим аккаунтом и использую вами приведенную ссылку http://www.codeproject.com/KB/list/Emery-Emerald-04/ModifiedListCtrl04.zip Нет файла! Я только что зашел под своим ником и скачал этот файл без проблем. Однако что мешает скачать тоже самое из вложений на этом сайте: http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=7447545 и http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=7447550 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EmeryЯ только что зашел под своим ником и скачал этот файл без проблем.Не принципиально. Просьба привести URL article. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Просьба привести URL article.На http://www.codeproject.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Просьба привести URL article.Хотя впрочем и не нужно, так как на http://www.codeproject.com/ можно открыть ваш аккаунт и посмотреть список публикаций /но все же/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Для меня эта возможность интересна тем, что позволяет разрабатывать обобщенные алгоритмы и много упростить исходный код модулей. В 1cpp также реализован "Перехватчик", позволяющий перехватить все предопределенных событий 1С и ВК FormEx. ... Так вот кое что из перечисленного не требует от программиста добавления в коды модулей ни одной строки /супер удобно/. Ну и прекрасно! Я же не против, чтобы вы или кто-либо еще все это использовали. Разве я вас отговариваю от этого? Мне самому это не сильно нужно. Если что-то будет непонятно, то тогда задам вопрос на форуме, а так, все свои проблемы решаю другими средствами. Владимир2012Знаете это как в VFP говорят знаем и все умеем, а на поверку пишут г-но код и потом хнычат, что язык устарел, код устарел ... /бесконечная песня/. Это суждение годится для любого языка программирования и ... И что самое прелюбопытное - "учат" других и передают им свои "знания". Я здесь вообще никаких проблем не вижу. Кто-то пишет плохой код? Хнычет не по делу? Глупости говорит? Ничего не знает, но идет учить других? Это все издержки открытого общества, причем, как по мне, не самые плохие. Какой смысл обращать на это внимание, тратить свои силы? Если бы я реагировал на все, что мне не нравиться, то никакого времени не хватило бы. Лучше уж потратить его на что-либо более интересное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012 Хотя впрочем и не нужно, . . . но все же В вышеприведенной ссылке на русский перевод статьи ( http://www.sql.ru/forum/681845/mfc-04-mmf-chtenie-i-sozdanie-dbf-faylov-vmesto-serializacii-dlya-virtualnyh-spiskov ) в первых строчках указан оригинал на английском: http://www.codeproject.com/KB/list/Emery-Emerald-04.aspx . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2017, 19:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39378501&tid=1582008]: |
0ms |
get settings: |