|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rikitiki, Вы читали что я написал. Плакать котрконструктивно. Что там не устраивает, или непонятно? О способе выбора хар-к не было ни слова. Если есть какой то алгоритм, так вы его умалчиваете) Да и опустить можно наверное пока это. Главное то что беспокоит, угадал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 16:22 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rikitikiПросто накипело все это. Все требуют новую программу (изменились процедуры и условия), переделываю старую, но хочется сделать более универсально, поскольку еще одного такого перехода не переживу, и ..... застрял. Перемен... требуют Наши сердца! Пробуйте предложенный мной вариант. Один нормативный документ имеет несколько пунктов с определенными требованиями к определенным характеристикам транспортного средства (для размышления). А вообще почитайте первых три (основные) правила нормализации базы данных . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 16:31 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorИз вашего описания, следует, что у этой таблицы, неограниченное кол-во полей. 135 asdorМожно хранить данные иначе. Есть табл. с характеристиками - features. Для начала всего 2 поля id,Name Есть таблица которая должна отображать сущность из п.4 и п.5 - categ 2 поля id,Name Теперь между ними создаем связь M:M -LinkFeatures В результате на любую категорию, можете назначить, произвольное кол-во хар-ик. К categ привязаны НД (или пункты НД непонятно) Видимо так же M:M Т.е. БП выглядит так. Определившись с хар-ками, выбрали строку катег, а по ней, подтягивается набор НД. Не все угадал?) Давайте опустим характеристики, предположим что есть всего 4 таблицы есть таблица Category ( 2 поля: idCategory, name) - категория есть таблица Fuel (2 поля: idFuel, name) - топливо есть таблица СarСondition (2 поля: idСarСondition, name) - состояние (нов., б/у, переоб., ...) есть таблица ND (6 полей: idND, enddata, name, nom, sign M, punkt M) - где name (Правила, ГОСТ, ДСТУ, ТУ У, Директива, ДСТУ ГОСТ, ...); nom - номер (58, 12078, 3649, ...); sign M - полное название; punkt M - пункты если нормализовать таблицу ND (6 полей: idND, enddata, idnormativ, punkt M), поскольку пункты к (name, nom, sign M) - могут быть разные (соответсвенно name, nom, sign M - повторяются) создаем таблицу Normativ (4 поля: idnormativ, name, nom, sign M) как между таблицами Category, Fuel, СarСondition и ND создать связи М:М? создать некую таблицу RRR (4 поля: idCategory, idFuel, idСarСondition, idND)? Сколько же записей будет в таблице? (предположим любой idND распространяется на все idCategory, idFuel, idСarСondition, только для этого idND около 1000 записей если таблица Category, Fuel, СarСondition содержит по 9 записей) я же писал idnormativ около 180, а idND больше то есть перебрать (допустим 1000 записей) легче, чем строку name nom sign условия по пунктам область самого normativПравила ООН R13-01 Единообразные предписания {New.N1.*:1.4.2; 2.1.1; 2.3}{New.!N1O1O2.*:раздел 13}{New.O1O2.*:5.1.2; 5.1.4; 5.2.2; раздел 4 (п.п. 1.4.2; 3.1; 3.2)}{Used.*.*:п.п. 5.1.2 - 5.1.4; 5.2}{Converted.*.*:раздел 4 (п.п. 1.4.2; 1.5; 2.1.1; 2.3; 3.1; 3.2)} *.!M1L1L2L3L4L5L6L7.* где *.!M1L1L2L3L4L5L6L7.*- СarСondition.Category.Fuel После ":" - пункты normativ может в самой таблице можно как-то указывать "!" или только для "этих"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 17:04 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rikitiki то есть перебрать (допустим 1000 записей) легче, чем строку В Вашем варианте должно звучать: Перебрать меньшее количество строк и в каждой строке парсить текст. В моем случае будет примерно так SELECT *; FROM RRR; WHERE idCategory = lnCategory OR idFuel = lnFuel OR idСarСondition=lnCarCondition lnCategory, lnFuel, lnСarСondition - переменные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 17:28 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vik_Fix, По моему, мы с вами, решаем разные проблемы. То о чем думаю я, ваш конструкция не решает. Я полагаю, что у ТС 2 проблемы. Это собрать в 1 запись множество характеристик. И частое изменение этого. Я описал как. И по выбранной строке категорий, выбрать НД. Которых тоже много, и они постоянно меняются. Вот эти проблемы я решал своей схемой. Поясните, что решает ваша. Но настоящая проблема ТС неизвестна. Он ее тщательно скрывает. На прделагаемые решения... он не говорит чем они не устраивает, и предлагает... пардон... ((( авторто есть перебрать (допустим 1000 записей) легче, чем строку Конечно легче. Это мгновенно. Почему то вас пугает кол-во записей. Уверяю. 1365 записей, это не много. Это мало, это очень мало. А вот криво построенная БД, это много... очень много ненужного кода, и постоянные изменения в нем. Предложение 4 таблицы... на фига не понял. Они для чего, какую проблему решают. У вас много эмоций. У вас совершенно нет тех. описания. Лаконичного. И при проектировании БД надо мыслить не "министрерствами" и "нормативными документами" А некими кортежами, сущностями... Надо понять как различные кучки информации, согласуются. Попробовать это нормализовать. При таком подходе, гарантирован успех. В конце концов. А если исходить от кода. То не спасут не коллекции, ничего. Код придется постоянно менять. (Не говоря о том что для этого и существуют БД) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 17:55 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vik_Fixrikitikiто есть перебрать (допустим 1000 записей) легче, чем строку В Вашем варианте должно звучать: Перебрать меньшее количество строк и в каждой строке парсить текст. В моем случае будет примерно так SELECT *; FROM RRR; WHERE idCategory = lnCategory OR idFuel = lnFuel OR idСarСondition=lnCarCondition lnCategory, lnFuel, lnСarСondition - переменные это, я как раз и понимаю. Наверное просто ищу варианты, чтобы не заполнять 400000 записей Для их проверки и заполнения надо делать форму (придумать) (без визуализации запутаюсь) В моем варианте - открыл dbf и исправил поставил *, и не переживаешь, что пропустил что-то. Может преобразовать таблицу catfuelСarСonditionR1R2R3...R128M1DiselNew1.3-5.7...-N2GasolineUsed5.43.6-...- к виду PraviloM1.Disel.NewN2.Gasoline.UsedR11.35.4R2-3.6R35.7- потом !empty(M1.Disel.New) select или scan но не представляю как реализовать попробую вариант с таблицей RRR и потом отпишусь. asdorМожно хранить данные иначе. Есть табл. с характеристиками - features. Для начала всего 2 поля id,Name Есть таблица которая должна отображать сущность из п.4 и п.5 - categ 2 поля id,Name Теперь между ними создаем связь M:M -LinkFeatures В результате на любую категорию, можете назначить, произвольное кол-во хар-ик. Не совсем понял если можно примерчик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 18:06 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rikitiki, Пожалуй невнимательно прочел. авторкак между таблицами Category, Fuel, СarСondition и ND создать связи М:М? Пожалуй правильный вопрос. И ответ тоже, в общем случае правильный. Именно к этому и надо стремиться. Но все же здесь есть вопрос к вам. Из этих 4 таблиц, какая является главной-ведущей. К какой надо привязаться. По любому, конкретно к 1 й записи, основной таблицы, может быть привязано, любое кол-во записей других таблиц. Вы привели строку таблицы Как она получается. Явно поля "условия по пунктам" и "область самого normativ" получены откуда то. А что первично? name nom sign ? И что хочется? Просто имеется и другая возможность предоставить этот материал. Т.н. мастер - детали. Т.е в шапке name nom sign (если верно угадал). А в деталях таблица "условия по пунктам" и "область самого normativ" Ну на этом телепатия закончилась) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 18:09 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorНа прделагаемые решения... он не говорит чем они не устраивает, и предлагает... пардон... ((( авторто есть перебрать (допустим 1000 записей) легче, чем строку Конечно легче. Это мгновенно. Почему то вас пугает кол-во записей. Уверяю. 1365 записей, это не много. Это мало, это очень мало. А вот криво построенная БД, это много... очень много ненужного кода, и постоянные изменения в нем. Предложение 4 таблицы... на фига не понял. Они для чего, какую проблему решают. У вас много эмоций. У вас совершенно нет тех. описания. Лаконичного. И при проектировании БД надо мыслить не "министрерствами" и "нормативными документами" А некими кортежами, сущностями... Надо понять как различные кучки информации, согласуются. Попробовать это нормализовать. При таком подходе, гарантирован успех. В конце концов. А если исходить от кода. То не спасут не коллекции, ничего. Код придется постоянно менять. (Не говоря о том что для этого и существуют БД) Простите если я Вас оскорбил, я этого точно не хотел Постараюсь все переварить заново, и использовать Ваши варианты Пугает не количество записей, пугает, что я в них запутаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 18:18 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorrikitiki, Но все же здесь есть вопрос к вам. Из этих 4 таблиц, какая является главной-ведущей. К какой надо привязаться. По любому, конкретно к 1 й записи, основной таблицы, может быть привязано, любое кол-во записей других таблиц. Вы привели строку таблицы Как она получается. Явно поля "условия по пунктам" и "область самого normativ" получены откуда то. А что первично? name nom sign ? И что хочется? Просто имеется и другая возможность предоставить этот материал. Т.н. мастер - детали. Т.е в шапке name nom sign (если верно угадал). А в деталях таблица "условия по пунктам" и "область самого normativ" Ну на этом телепатия закончилась) прикрепил файл с условиями для новых авто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 18:24 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorVik_Fix, По моему, мы с вами, решаем разные проблемы. То о чем думаю я, ваш конструкция не решает. Я полагаю, что у ТС 2 проблемы. Это собрать в 1 запись множество характеристик. И частое изменение этого. Поясните, что решает ваша. Но настоящая проблема ТС неизвестна. Он ее тщательно скрывает. Походу на самом деле разные, про категории (множество характеристик) я что-то упустил. Мой вариант заключается в том, что бы произвести нормализацию базы данных, а именно у него нормативный документ (далее НД) хранится одной строкой, но НД в себе содержит множество требований. Вот я ему и предлагаю создать дополнительную таблицу в которой каждое требование или группа требований будет храниться отдельной записью. Покрайней мере я так понял))). А SQL запрос это ответ на его вопрос про 1000 строк, что проще запросом выбрать из 1000, чем перебирать и парсить 20 строк. {New.!N1O1O2.*:раздел 13} - это вообще убило, шифровка! А так, согласен, надо чтоб внятно описал процедуру работы и критерии по которым выносится то или иное решение, можно даже опираясь на один из его НД и с примерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 18:29 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vik_Fix{New.!N1O1O2.*:раздел 13} - это вообще убило, шифровка! Взял пример jSon поскольку данные по Транспортным средствам беру с открытой базы в интернете данные передаются в формате jSon потом парсю и заношу в БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 18:37 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorПросто имеется и другая возможность предоставить этот материал. Т.н. мастер - детали. Т.е в шапке name nom sign (если верно угадал). А в деталях таблица "условия по пунктам" и "область самого normativ" Вот это мне кажется и нужно, где можно почитать (желательно с примерами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 18:43 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rikitiki, авторПростите если я Вас оскорбил, я этого точно не хотел Так и не было такого. Просто... ну раздражает иногда непонимание))) Но судя по авторНаверное просто ищу варианты, чтобы не заполнять 400000 записей Для их проверки и заполнения надо делать форму (придумать) (без визуализации запутаюсь) В моем варианте - открыл dbf и исправил поставил *, и не переживаешь, что пропустил что-то. Вообще беда. Т.е. вы работает с дбф, как с екселем? Не примите за издевку, тогда может лучше ексель? Ясно, что без визуализации, при нормализации, работать просто невозможно. Мне лично яснее стало, откуда проблемы. Схема построения приложения, упрощенно следующая. Создание правильной БД. Создание приложений, работающих с этим БД. Конечно, процессы перехлестываются) Т.е. либо вы готовы строить визуальную часть, либо... все не имеет смысла. авторприкрепил файл с условиями для новых авто Совсем неясен столбец "Познака вимог до документів, необхідних для підтвердження відповідності для КТЗ категорії" Он поделен еще... немного бы пояснений не помешало.))) Тем не менее. Как можно показать приведенный документ Слева "Фари (ближнього і дальнього світла)" в общем то что у вас в "Об’єкт затверд¬жен¬ня" А справа таблица с перечислением R1 - R123 Количество записей любое. И еще таблица с Познака вимог до документів, необхідних для підтвердження відповідності для КТЗ категорії" Но там что то не совсем ясно. авторесли можно примерчик Попробую накидать на ваших данных. Ну и визуально заодно, если времени хватит) авторПугает не количество записей, пугает, что я в них запутаюсь. Как раз, при правильной нормализации. И ясном UI, наоборот, все будет гораздо проще. Поверьте, в любой бухгалтерии, гораздо больше и записей, и связей. И ничего, не очень умные бух-ра - справляются))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 18:44 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vik_FixasdorVik_Fix, По моему, мы с вами, решаем разные проблемы. То о чем думаю я, ваш конструкция не решает. Я полагаю, что у ТС 2 проблемы. Это собрать в 1 запись множество характеристик. И частое изменение этого. Поясните, что решает ваша. Но настоящая проблема ТС неизвестна. Он ее тщательно скрывает. Походу на самом деле разные, про категории (множество характеристик) я что-то упустил. Мой вариант заключается в том, что бы произвести нормализацию базы данных, а именно у него нормативный документ (далее НД) хранится одной строкой, но НД в себе содержит множество требований. Вот я ему и предлагаю создать дополнительную таблицу в которой каждое требование или группа требований будет храниться отдельной записью. Покрайней мере я так понял))). А SQL запрос это ответ на его вопрос про 1000 строк, что проще запросом выбрать из 1000, чем перебирать и парсить 20 строк. {New.!N1O1O2.*:раздел 13} - это вообще убило, шифровка! А так, согласен, надо чтоб внятно описал процедуру работы и критерии по которым выносится то или иное решение, можно даже опираясь на один из его НД и с примерами. +100500) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 18:46 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rikitikiVik_Fix{New.!N1O1O2.*:раздел 13} - это вообще убило, шифровка! Взял пример jSon поскольку данные по Транспортным средствам беру с открытой базы в интернете данные передаются в формате jSon потом парсю и заношу в БД Так все равно же парсите) Так может сразу и привести в человеческий вид? Что там значимо? Во вложении 5 табличек, которые могут хранить все данные, из вашего дока. Может не угадал (даже наверняка) с группами. Возможно там несколько иначе. Группы - это ваш "Познака вимог до документів, необхідних для підтвердження відповідності для КТЗ категорії" Все очень примитивно. В реале, наверное что то придется добавлять. Но что пока вижу, именно так все укладывается. Крайне просто. Попробуйте разобраться. И конечно же, без UI просто неудобно работать... Но все же, сначала данные, что бы ясно было что редактировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 19:13 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это дополнение к закону таких 4 дополнения писал дополнения не я )))) asdorСовсем неясен столбец "Познака вимог до документів, необхідних для підтвердження відповідності для КТЗ категорії" Он поделен еще... немного бы пояснений не помешало.))) Поделен на категории asdorТем не менее. Как можно показать приведенный документ Слева "Фари (ближнього і дальнього світла)" в общем то что у вас в "Об’єкт затверд¬жен¬ня" А справа таблица с перечислением R1 - R123 Количество записей любое. Лень двигатель прогресса Я как эксперт открываю "Нормативний документ, вимоги" например R56, в нормативном документе в разделе "Область применения" написано "Настоящие правила применяются для официального утверждения фар с лампам накаливания/ которые являются источником только ближнего света и которые устанавливаются на мопеды и приравниваемых к ним транспортных средствах." тоесть, относится к категории L1 и L2 "буква" А (пункт) означает маркировка (есть ли маркировка согласно этому правилу?) описание "букв" - после таблицы - "пункты" asdorИ еще таблица с Познака вимог до документів, необхідних для підтвердження відповідності для КТЗ категорії" Но там что то не совсем ясно. авторесли можно примерчик примерчик во вложении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 19:18 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorГруппы - это ваш "Познака вимог до документів, необхідних для підтвердження відповідності для КТЗ категорії" Получается если я правильно понял у меня 5 груп Состояние (это и есть таблица из ворда, всего пока 5 таблиц) Категория Топливо Норматив Пункт норматив и Link - 10 штук Состояние-Категория Состояние-Топливо Состояние-Норматив Состояние-Пункт норматив Категория-Топливо Категория-Норматив Категория-Пункт норматив Топливо-Норматив Топливо-Пункт норматив Норматив-Пункт норматив а потом sele писать из 10 Link? или делать link на link? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 19:49 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rikitiki, Упс... а вложения то и нет((( Опять ничего не понял( Не удивительно. Пример не приложился. Сюда запихиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 20:14 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rikitiki, Скачайте таблички. Посмотрите. Про 5 групп не понял. И вообще... как бы много лишних слов? Поймите, кто читает, не может отделить эмоции от тех. данных. Не путайте нас.))) Сейчас попробую, примитивный проектик на эти табалички нарисовать. Что бы хоть как то предметно говорить... А то вообще не ясно, о чем речь. Я то думал, что док в основе... а тут... то ли просто у вас в голове... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 20:22 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorrikitiki, Упс... а вложения то и нет((( Опять ничего не понял( Не удивительно. Пример не приложился. Сюда запихиваю. Пример приложился но я же объяснил, что таблица общая №объектнормативпознакаМ1M2M3...L71фарыRDBGDBG не знаю как объединить ячейки объект - меня не интересует мне нужны все нормативы написано N1, и написано кучу R к нему, но N1 может быть дизельный, бензиновый, газовый, они этого не расписывали эксперт сам смотрит из области применения R заполняю таблицы, скоро сброшу то, что получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 20:37 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rikitiki, Вот примитивный проект. В _debag в строке Код: sql 1.
Пропишите свой путь. один раз запустите _debag А дальше... основная форма feature Там кнопочки добавить, и пр. сделать не успел. Но как это выглядить может, будет ясно. Все на очень примитивном уровне. Чисто показать как. Дизайна нет вообще))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 20:39 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rikitiki, Ну.. .последнее надо осмыслить. Что то кажется проясняется) Как же тяжко вытягивать инфу) авторне знаю как объединить ячейки А зачем? автормне нужны все нормативы 1. написано N1, и 2. написано кучу R к нему, 3. но N1 может быть дизельный, бензиновый, газовый, они этого не расписывали 4. эксперт сам смотрит из области применения R 5. заполняю таблицы, скоро сброшу то, что получилось очень путано получилось 1. Есть сущность N 2. К нему куча R Пока все ясно, и просто. Все то же что приводил 3. Кто они? Где не расписывали. Что вообще значит эта фраза?))) 5. Это наверное просто сообщение мне? 4. Вот тут не ясно, это надо детально объяснить. Что понял. N к ней R а в R область применения? > N1 может быть дизельный, бензиновый, газовый Нифига не ясно!))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 20:48 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorrikitiki, Вот примитивный проект. В _debag в строке Код: sql 1.
Пропишите свой путь. один раз запустите _debag А дальше... основная форма feature Там кнопочки добавить, и пр. сделать не успел. Но как это выглядить может, будет ясно. Все на очень примитивном уровне. Чисто показать как. Дизайна нет вообще))) Все отлично Это я понимаю и делал, но Вы взяли самый простой вариант Возьмите запись №8 Системи гальмування (R13,R13H, В) где “В” - а) вимоги R13 або R13Н застосовують залежно від категорії КТЗ; б) КТЗ категорії М3 (із дизелями) мають бути обладнані зносостійкою системою гальмування або "ретардером"; “В1” - а) для КТЗ категорії М1 – вимоги пунктів 5.1.2; 5.1.4; 5.2 R13Н щодо конструкції гальмівних систем і системи сигналізації КТЗ (вимоги застосовують з урахуванням конструкції КТЗ), а також вимоги пунктів 1.4.2; 2.1.1; 2.3 додатка 3 до R13Н; б) для КТЗ категорії N1 – вимоги пунктів 5.1.2; 5.1.4; 5.2.1 R13 щодо конструкції гальмівних систем і системи сигналізації КТЗ (вимоги застосовують з урахуванням конструкції КТЗ), а також вимоги пунктів 1.4.2; 2.1.1; 2.3 додатка 4 до R13 або вимоги пунктів 5.1.2; 5.1.4; 5.2 R13Н щодо конструкції гальмівних систем і системи сигналізації КТЗ (вимоги застосовують з урахуванням конструкції КТЗ), а також вимоги пунктів 1.4.2; 2.1.1; 2.3 додатка 3 до R13Н; в) для КТЗ категорій М2, M3, N2, N3, О3, О4 – вимоги R13 ( крім додатка 13 до R13); г) для КТЗ категорій О1, О2 – вимоги пунктів 5.1.2; 5.1.4; 5.2.2 R13 щодо конструкції гальмівних систем і системи сигналізації КТЗ (вимоги застосовують з урахуванням конструкції КТЗ), а також вимоги пунктів 1.4.2; 3.1; 3.2 додатка 4 до R13; ґ) для КТЗ категорії L - вимоги пунктів 5.1.2 - 5.1.13; 5.2.1; 5.2.2 додатка 3 до R78; как здесь обойтись 5 таблицами? Вот здесь у меня и загвоздка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 21:49 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или запись №13 Димність КТЗ з дизелями R24,Е вимоги додатка 5 до R24 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 21:51 |
|
Нужна помощь Collections
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я Вам сбросил только таблицу Перелік вимог щодо індивідуального затвердження конструкції нових КТЗ категорій M, N, O, L еще есть Перелік вимог щодо індивідуального затвердження конструкції КТЗ категорій M, N, O, L - это б/у и переоборудованные Перелік вимог щодо затвердження типу малих серій КТЗ категорій M, N, O, L Перелік вимог щодо затвердження типу КТЗ категорій M, N, O, L там такие же таблицы только с другими пунктами (буквы А, Б, В,Г и т.д.) к (Нормативний документ, вимоги) может повторюсь, но эти буквы и есть пункты - они все описаны после таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 22:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39339225&tid=1582034]: |
0ms |
get settings: |