|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПОдскажите, как сделать так, чтобы выбирая какое-то значение в комбо, отображалось на дисплее другое. Допустим в самом комбо полные наименования вузов, а при выборе он отображал сокращенное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 02:07 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создаем таблицу содержащую нужные пары значений, например таблицу vuz c полями BrifName, FullName. Используя конструктор, в свойствах комбо установить значения RowSourceType=6 RowSource="vuz.BrifName,FullName" && ,без кавычек конечно BoundColumn = 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 06:47 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, Выдает ошибку ''field" phrase not found ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 15:42 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, Ошибку поправил, но все равно внутри комбо сокращенные наим, а не полные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 15:47 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LuckyStrike, И отображаются также сокращенные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 15:52 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LuckyStrike, Удостоверься, что cв-во Style равно 0 (DropdownCombo) В методе IntreactiveChange напиши Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 16:45 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, Заработало, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 16:49 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LuckyStrikeDag, И отображаются также сокращенные Ну так поправь строку установки источника RowSource="vuz.FullName,BrifName" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 16:49 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, Еще проблема, в таблице есть поле F типа char 4 симв, мне нужно найти максимальное значение этого поля для определенного номера проекта и прибавить к нему 1 Т.е на кнопке добавить запись у меня код CALCULATE MAX(f) TO nn for proj33.f=thisform.combo1.value d1=cast(nn as Numeric(10,0))+1 d2=CAST(d1 as Character(4)) И потом я вставляю в поле f переменную d2, но мне вставляет совершенно не то значение которое должно быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 18:14 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LuckyStrikeDag, Еще проблема, в таблице есть поле F типа char 4 симв, мне нужно найти максимальное значение этого поля для определенного номера проекта и прибавить к нему 1 Т.е на кнопке добавить запись у меня код CALCULATE MAX(f) TO nn for proj33.f=thisform.combo1.value d1=cast(nn as Numeric(10,0))+1 d2=CAST(d1 as Character(4)) И потом я вставляю в поле f переменную d2, но мне вставляет совершенно не то значение которое должно быть Если поле F находится в таблице proj33, тогда непонятно, что ты вообще вычисляешь. Искомое значение будет равно thisform.combo1.value. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 19:15 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, Вы неправильно поняли, но не суть, я уже сделал. Как можно узнать номер добавленной записи и сразу перейти к ней после добавления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 20:35 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LuckyStrikeКак можно узнать номер добавленной записи и сразу перейти к ней после добавления?Добавленную запись не надо искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 21:10 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LuckyStrikeКак можно узнать номер добавленной записи и сразу перейти к ней после добавления? Новая запись становится текущей, ты уже на ней и искать нечего не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 07:03 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TLuckyStrikeКак можно узнать номер добавленной записи и сразу перейти к ней после добавления? Новая запись становится текущей, ты уже на ней и искать нечего не надо. После добавления записи у меня курсор стоит на первой записи в гриде, на форме добавления записи пробовал писать thisform.Release SELECT cgr1 GO bottom nir.DataEnvironment.oCAD.CursorRefresh() nir.grid1.Refresh Но курсор все равно стоит на первой записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:24 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LuckyStrike... nir.DataEnvironment.oCAD.CursorRefresh() ... Но курсор все равно стоит на первой записиА где, по вашему мнению он должен быть после процитированной строки кода? И имеют ли хоть какое-то значение предшествующие ей команды гуляния по записям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:45 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LuckyStrikeПосле добавления записи у меня курсор стоит на первой записи в гриде покажи строку кода где ты запись добавляешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:21 |
|
Отображение в комбобоксе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий.LuckyStrike... nir.DataEnvironment.oCAD.CursorRefresh() ... Но курсор все равно стоит на первой записиА где, по вашему мнению он должен быть после процитированной строки кода? И имеют ли хоть какое-то значение предшествующие ей команды гуляния по записям? Без неё тоже самое. Вот код INSERT INTO proj33 (codprog,f,isp,grnti,ruk,ruk2,pfin,pfin1,pfin2,pfin3,pfin4,srok_n,srok_k,nir,codtype,codisp) ; VALUES (thisform.combo1.Value,d2,thisform.combo2.displayvalue,thisform.t4.Value,; thisform.t5.Value,thisform.t6.Value,p,p1,p2,p3,p4,thisform.t9.Value,; thisform.t10.Value, thisform.t11.Value,thisform.combo3.DisplayValue,thisform.combo2.Tag) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 20:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39332385&tid=1582041]: |
0ms |
get settings: |