|
Кто нибудь ещё пишет в наше время на visual foxpro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student009Деньги вообще не нужны, их надо запретить. Это так-то основная причина всего, в т.ч. наличия старых компов и фокса на них. Переселить все в "облака" технически не проблема, удобнее сопровождать софт живущий в одном месте, чем раскиданный по куче компов, удобнее пользоваться, но денег надо на эти облака, и не мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
недостатками облаков можно отметить: если сломалось - то у всех и надо стабильную сеть (интернет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxнедостатками облаков можно отметить: если сломалось - то у всех и надо стабильную сеть (интернет). Есть такое, но на сегодня есть подходы чтобы минимизировать ущерб, как со стороны проектирования софта (разделение на независимые подсистемы) так и со стороны железа (резервные модули, горячая замена). На стороне датацентров проблем с инетом практически нет, на клиенте тоже относительно хорошо: сделай два канала, предусмотри резервный канал через сотовые и тонкий клиент будет работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПереселить все в "облака" технически не проблема, удобнее сопровождать софт живущий в одном месте, чем раскиданный по куче компов, удобнее пользоваться, но денег надо на эти облака, и не мало.Облака могут и "улететь" и ... PS: "Солнце вышло из-за гор и уперлося в бугор. Увидало дурака и скрылось за облака" А.С.Пушкин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЭто так-то основная причина всего, в т.ч. наличия старых компов и фокса на них. Т.е. преимущество фокса перед современными языками заключается только в том, что он работает на древних компах типа селеронов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Преимущество фокса в том, что он нужен там, где он достаточен! P.S. Упорство навеяло: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedrikПреимущество фокса в том, что он нужен там, где он достаточен! В чём преимущество? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student009Dima TЭто так-то основная причина всего, в т.ч. наличия старых компов и фокса на них. Т.е. преимущество фокса перед современными языками заключается только в том, что он работает на древних компах типа селеронов? Я вообще-то хотел сказать другое, не было бы денег и современные ЯП были бы совсем другие. Глядишь и была бы альтернатива, а то и фокс бы не умер, а развивался. Точнее он и не умер, его МС похоронил, как бесперспективное направление, а перспективность измеряется деньгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЯ вообще-то хотел сказать другое, не было бы денег и современные ЯП были бы совсем другие. Глядишь и была бы альтернатива, а то и фокс бы не умер, а развивался. Точнее он и не умер, его МС похоронил, как бесперспективное направление, а перспективность измеряется деньгами. Деньги не нужны. Нужны вещи, которые мы покупаем за деньги. Сами же деньги не нужны, так как они не являются мерой труда. Деньги придумали как мерило труда, потому что ничего умнее придумать не могли. Глупые люди придумывали. Мой же вопрос изначально был не о денежных преимуществах, а о практических. Ну так перечислите их? Пока что я услышал от вас только про древние компы и про поддержку старых штанов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student009Ну так перечислите их? Пока что я услышал от вас только про древние компы и про поддержку старых штанов.Кратко вам на этот вопрос ни кто не ответит по одной простой причине. Скажем попытаемся сопоставить какие-то два языка программирования /к примеру Python и Ruby/. Как правило возможностей любого языка достаточно для того, чтобы реализовать любой алгоритм ... И в целом любой проект можно реализовать с использованием любого языка программирования. Тогда возникает вопрос. Зачем же их столько понаплодили? Ответ не кроется в том, что там лямбды имеются, а здесь нет и.т.п. Скажу вам так на Foxpro /имею опыт работы с ним лет 12/ можно реализовать и быстрее и лучше проект по сравнению с 1С 7.7 /опыт работы лет 10/ на порядок быстрее /если кто понимает как/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student009Деньги не нужны. Нужны вещи, которые мы покупаем за деньги. Сами же деньги не нужны, так как они не являются мерой труда. Деньги придумали как мерило труда, потому что ничего умнее придумать не могли. Глупые люди придумывали. Как понимаю люди умнее до сих пор не стали. Поэтому имеем то что имеем. Student009Мой же вопрос изначально был не о денежных преимуществах, а о практических. Ну так перечислите их? Пока что я услышал от вас только про древние компы и про поддержку старых штанов. Преимущества чего? Если фокса, то я уже написал 19489431 : я им зарабатываю и вполне неплохо. Анекдот в темуВот, бывает, встанешь утречком с похмелья. Откроешь холодильник, а там пол-бутылочки стоит. И по фигу тебе, полная ли она наполовину или наполовину пустая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот забыл сказать ... А можно на Foxpro реализовать проект так, что все будут говорить, что вот мол проект плохой потому, что язык "старый". Тому кто не умеет всегда что-то мешает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПреимущества чего? Если фокса, то я уже написал 19489431 : я им зарабатываю и вполне неплохо. То о чём ты писал - это ответ на вопрос типа "зарабатываешь фоксом?" - "о да, я зарабатываю!" А на вопрос о конкретных преимуществах перед современными языками ты так и не ответил. Вот представь, зайдёт какой нибудь любознательный юзер на этот сайт и захочет почитать нашу болтовню о преимуществах и недостатках. И что он из этого поймёт? Только то что Dima T как то там зарабатывает фоксом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На счет "старых штанов". Сегодня на хабре Рейтинг языков программирования в 2016 году И на первых местах язык С (не путать с С++). Это низкоуровневый ЯП, на нем операционки, драйвера и т.п. пишут. Сам язык особо не поменялся за последние 20-30 лет, а может и больше. Все развитие по большому счету в приведении компиляторов к одному стандарту, т.е. возможность написанного на чистом С компилировать разными компиляторами. Не кажется странным что разработка ОС и драйверов так популярна? Дело не в этом, а в старых штанах, в очень старых, написаных давным давно на С и требующих развития и сопровождения. Java это тоже старые штаны. Так что старые штаны в мэйнстриме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Скажу вам так на Foxpro /имею опыт работы с ним лет 12/ можно реализовать и быстрее и лучше проект по сравнению с 1С 7.7 /опыт работы лет 10/ на порядок быстрее /если кто понимает как/.Намекну почему ... В 1С 7.7 многое на себя берет конфигуратор. Но все эти преимущества легко реализовать через написания на Foxpro некоторого набора процедур /более правильно нескольких программных подсистем/. При этом в отличии от 1С 7.7 функциональность подсистем может быть расширена. При этом скорость обработки данных в 1С даже ниже чем в Foxpro. Далее извиняюсь за пиар. Почему не использую Foxpro? Ответ прост - пишу некую свою технологическую платформу, которая много чего позаимствовала и из 1С и Foxpro и др. языков программирования и сред разработки. Зачем? Ответ прост - надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TСегодня на хабре Рейтинг языков программирования в 2016 году И на первых местах язык С (не путать с С++). Хабр давно не авторитет. Как можно сравнивать язык запросов SQL и язык программирования Си? Бред сивой кобылы. Если же говорить о том, какой язык самый лучший, то лучшим будет язык Мыслей - это язык без синтаксиса и без слов. Кошки и собаки этот язык понимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student009А на вопрос о конкретных преимуществах перед современными языками ты так и не ответил. Главное преимущество - интегрированный движок СУБД и язык xBase. В классическом SQL отсутствует понятие номер записи, и когда это нужно - возникают громоздкие и неэффективные решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student009Хабр давно не авторитет. Как можно сравнивать язык запросов SQL и язык программирования Си? Бред сивой кобылы. Хабр не сравнивал, а просто привел несколько рейтингов востребованности разработчиков на разных ЯП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА на вопрос о конкретных преимуществах перед современными языками ты так и не ответил. а какие они "современные языки"? Те, которые с фокспро конкурируют? Аксес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторсделай два канала, предусмотри резервный канал через сотовые и тонкий клиент будет работать. парадокс. Селерон и вин 2000 - это для арм нормально. А вот в здание мы два инета заведем, а еще дуюляж на пачку gps мдемов сделаем. Круто, только фантастично как то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxавторсделай два канала, предусмотри резервный канал через сотовые и тонкий клиент будет работать. парадокс. Селерон и вин 2000 - это для арм нормально. А вот в здание мы два инета заведем, а еще дуюляж на пачку gps мдемов сделаем. Круто, только фантастично как то. Про win2000 и дубляж каналов я вместе не писал. Не надо склеивать вместе обрывки моих постов. Для мелкого бизнеса дороговато получится, а в целом централизация - это популярное направление внутри корпораций с кучей филиалов по стране. Центральную БД размещают в датацентре, а сотрудники по всей стране сидят в терминале. Так для терминала любая железяка сойдет, там главное чтобы было куда воткнуть монитор, клаву и мышкой. В филиале достаточно иметь эникейщика, который проследит чтобы компы включались и инет работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TДля мелкого бизнеса дороговато получится, а в целом централизация - это популярное направление внутри корпораций с кучей филиалов по стране. На си дешевле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student009Dima TДля мелкого бизнеса дороговато получится, а в целом централизация - это популярное направление внутри корпораций с кучей филиалов по стране. На си дешевле? Что дешевле? Интернет канал в офис завести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЧто дешевле? Интернет канал в офис завести? Центральная БД в датацентре, и сотрудники по всей стране в терминале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПро win2000 и дубляж каналов я вместе не писал. Не надо склеивать вместе обрывки моих постов. ясно. Я не согласен, что единая база в мск - это решение каких либо проблем. Для меня - это создание новых проблем ради единой цели - вся власть в мск! Только, рискну погадать, недостатки своего способа, в том числе и неудачные примеры подобных внедрений вы и так знаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 15:58 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Arur&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |