|
Полностью показать A4 в Oleboundcontrol
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Никак не могу в Oleboundcontrol показать полностью лист формата А4 Справа и снизу Oleboundcontrol срезает полосы. Работа со свойством Stretch результатов не дает. Есть ли способ "вписать" А4 в Oleboundcontrol Тот же вопрос и о "вписании" А4 в Image ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPГоспода! Никак не могу в Oleboundcontrol показать полностью лист формата А4 Справа и снизу Oleboundcontrol срезает полосы. Работа со свойством Stretch результатов не дает. Есть ли способ "вписать" А4 в Oleboundcontrol Oleboundcontrol - рамка для работы с ActiveX объектами, сам по себе он ничто. Так о каком ActiveX Control'е идет речь? Ибо все определяется его возможностями. Тот же вопрос и о "вписании" А4 в ImageА4 - идентификатор размера листа бумаги и не более того. ЧТО имеет соответствующий А4 размер и для чего его надо вписать в Image? Надеюсь уже фоксовый Imaage, а не какой-то другой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., В ОЛЕ отображается Дженерал поле некоторой таблицы. Предварительно, в Дженерал поле аппендфромится некоторый ПДФ файл, созданный ПДФ принтером (файл, предназначен для печати на бумагу А4) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополню. Все отлично работает, кроме одного НЕ ВЕСЬ ЛИСТ ВИДЕН... Как будто ножницами отрезали полосу справа и снизу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что возвращает Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPВ ОЛЕ отображается Дженерал поле некоторой таблицы. Предварительно, в Дженерал поле аппендфромится некоторый ПДФ файл, созданный ПДФ принтером (файл, предназначен для печати на бумагу А4)Что за дикое словотворчество? Что еще за "аппендфромится"? Теперь по поводу ПДФ - а фокс тут совершенно не при чем. Смотрите настройки того, приложения, которое вам этот пдф показывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, Было .F., я установил .T., но результатов нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., Эту операцию APPEND GENERAL .... известный участник форума - ВладимирМ, называет еще "прокачкой" через дженерал поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я столкнулся с очень странной проблемой... Выглядит это так. На форме есть Oleboundcontrol, грид и кнопка К. В гриде отображается таблица, у которой есть Дженерал поле, отображаемое в Oleboundcontrol. Нажатием кнопки, запускается цикл по таблице с некоторой задержкой. Проблема в следующем. ПРИ ВЫВОДЕ В Oleboundcontrol НЕКОТОРЫХ ДОКУМЕНТОВ ФОРМАТА А4, ВТЯНУТЫХ В ДЖЕНЕРАЛ ПОЛЕ, ДОКУМЕНТ "РАЗЛИВАЕТСЯ" ПО ВСЕЙ ФОРМЕ, ПЕРЕКРЫВАЯ ГРИД, КНОПКУ И ЗАНИМАЕТ ВСЮ ПЛОЩАДЬ ФОРМЫ, А ДОЛЖЕН ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕЩАТЬСЯ В ПРЯМОУГОЛЬНИК Oleboundcontrol ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще одна странность. Чтобы лист формата А4 в виде файла PDF полностью был виден в Oleboundcontrol, необходимо, чтобы Oleboundcontrol имел размеры - Ширина 612 и Высота 864, как минимум. Если размеры Oleboundcontrol меньшие, то лист виден не полностью и ""вписать" его не удается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPА ДОЛЖЕН ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕЩАТЬСЯ В ПРЯМОУГОЛЬНИК Oleboundcontrol Значит не должен. Тут или Oleboundcontrol в фоксе криво реализован, либо то приложение которое внутри этого контрола рисует. Играйся настройками того и другого, может поможет. Как вариант полосы прокрутки включить. Если по-простому: Oleboundcontrol это выделение окна внутри одного приложения для вывода из другого приложения. Т.е. то что там внутри рисуется не имеет к фоксу никакого отношения, т.к. фокс просто вызывает сторонний компонент, дает ему на вход данные и указывает куда надо выводить результат. PS Oleboundcontrol не пользуюсь, вообще не использую сторонние компоненты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЕсли по-простому: Oleboundcontrol это выделение окна внутри одного приложения для вывода из другого приложения. Т.е. то что там внутри рисуется не имеет к фоксу никакого отношения, т.к. фокс просто вызывает сторонний компонент, дает ему на вход данные и указывает куда надо выводить результат.Уточнение: это не выделение окна, а всего лишь указание координат в фоксовом окне, над которым должно поместиться окно вывода, и это совершенно другое окно, и оно даже не фоксовое, а виндовое и фокс, как уже не единожды сказано, тут совершенно не при чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! У таких зубров как вы, это займет несколько минут работы. Попробуйте создать форму, на ней ОлеБаундКонтрол и вывести в него ПДФ размером А4. Я для этого беру Вордовский А4 и рисую черную тонкую рамку, близкую к краю листа, затем печатаю на Булзипе. Получаю демонстрируемый ПДФ. Посмотрите как поведет себя рамка. Проверьте сами. Вам это не составит труда. А мне помощь!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если тебе это важно, будь добр, выложи готовый проект (без лишнего, одна форма), который бы мы просто запустили и увидели бы твои проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Я завтра с утра сделаю это. Какой ваш адрес, я пришлю маленький проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPВам это не составит труда. А мне помощь!!Ошибаешься. Труда может и не составит, но это будет совсем не то, что у тебя. У нас будет другой пдф, у нас будет другая смотрелка для него, у нас будет другая операционка и т.д. Еще раз - ActiveX есть чисто виднодвая штука и к фоксу не имеет никакого отношения. Короче, сделай форму, которую мы можем у себя запустить. Тогда что-то конкретное можно будет обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, сюда выкладывай. (форму, таблицу с парой pdf внутри) Только убедись что косяк у тебя повторяется. постарайся покомпактней, сюда можно не более 150 Кб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, По семейным обстоятельствам выкладываю маленький проект только сейчас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати! Заметил еще вот что. Если размер Oleboundcontrol увеличивать, то размер демонстрируемого изображения A4.pdf остается неизменным. Таким образом, не получается масштабировать ПДФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2016, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Более точное измерение изображения A4.pdf показывает, что оно занимает прямоугольник 600 на 844 И ни туда ни сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2016, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если установить в ОЛЕ Stretch = Stretch, то doc будет мастабироваться, а pdf нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2016, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запустил. В кнопке надо писать Код: sql 1.
У меня тоже не масштабируется. Ни уменьшает, ни увеличивает. Похоже что та прога, которая отрисовывает содержимое A4.pdf, просто не умеет масштабировать. Содержимое a4.doc показывает совсем другая прога. Тут остается только делать побольше окошко с Oleboundcontrol, вставлять его в контейнер и к контейнеру полосы прокрутки лепить. Я бы подумал нужен ли вообще PDF? Нельзя просто JPG-картинками обойтись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2016, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Все PDF файлы я создаю с помощью Bullzip PDF Printer, кроме того установлен Acrobat Reader DC для просмотра файла PDF двойным кликом. Может в Bullzip PDF Printer есть параметр, разрешающий или запрещающий масштабировать созданный PDF файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2016, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Особенно меня беспокоит "разливаемость" печатаемого файла... Она описана выше. Пожалуйста, поразмышляйте над этой проблемой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2016, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPDima T, Все PDF файлы я создаю с помощью Bullzip PDF Printer, кроме того установлен Acrobat Reader DC для просмотра файла PDF двойным кликом. Может в Bullzip PDF Printer есть параметр, разрешающий или запрещающий масштабировать созданный PDF файл? Bullzip PDF Printer тут вообще ни при чем. Проблема в проге которая показывает, скорее всего какой-то COM-объект который с акробатом ставится. Попробовал подсунуть книжку в PDF - тоже самое, показывается в каком-то своем размере. Ни на какие настройки масштабирования не реагирует. Тут или искать другой компонент для просмотра, либо, как вариант - делать костыль: брать прогу для перегонки PDF в JPG и показывать JPG. Где-то находил такую, поищу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2016, 18:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39227146&tid=1582116]: |
0ms |
get settings: |