|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста со следующими трудностями. При добавление новой записи или редактировании происходит следующая вещь. Много очень записей в таблице и часто полоса прокрутки уходит слева направо, т.е. приходится подтягивать скроллинг (тащить его) справа налево. Можно ли как-то зафиксировать данную вещь, чтобы не было перетаскивания и все время полоса прокрутки была на одном месте!!! Спасибо большое!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 15:37 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грид можно обратно сдвинуть установив фокус на первую колонку Код: sql 1.
Думаю что есть другие решения проблемы и совсем без грида. Ты бы сделал простенький пример с демонстрацией проблемы и выложил сюда. Простейший проект из БД в 2-3 таблицы и форму с непослушным гридом. Весь проект не надо предлагать в мыло, никому не интересно в куче непонятно чего копаться. Надо минимум демонстрирующий проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2015, 10:11 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Dima T! Большое спасибо Вам за подсказки. Маленький вопрос, если Вам не трудно можно Вас лично спросить по e-mail, либо аське! Я знаю, как Вы часто и хорошо мне подсказывали, у меня еще будет маленький вопрос и пример Вам пришлю - так все ясно я объясню. Если Вы не против, то напишите пожалуйста мне на аську. Моя аська: 614070511 Заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2015, 22:15 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спрашивай тут. Нечего секретничать. Если думаешь что я что-то за доп.оплату сделаю - сразу скажу что мне это неинтересно. Ответы может кому-то кроме тебя пригодятся. Для того и форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 09:47 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте всем, здравствуйте Dima_T! Слезно прошу помочь. Dima_T, как Вы писали - вставляю код. Я почему хотел послать код, т.к. тут может быть неясно видно. Я его не таю, я с удовольствием готов показать и рассказать, как и что. Итак: Суть такая - добавляется человек и к нему - рисунок формы приложен в конце - добавляются обследования. Если на человека несколько обследований после добавления - он не встает на последнее добавление, а в скачет в начало. Т.е. если на человеке три записи - и добавляем четвертую, он прыгает на первую и приходится руками вставать на четвертую. Посмотрите пожалуйста что не так. С человека слава богу не сходить, а тут такая беготня. Я описал в конце текста - связи и, с радостью готов ответить на все вопросы, какие непонятны. Спасибо. Помогите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 17:01 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикладываю картинку, как я реализую и задумал свою работу. Слева ходим по гриду людей, справа заказы каждого человека! Спасибо Если что дослать и добавить, то я с удовольствием готов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 17:06 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Здравствуйте всем, здравствуйте Dima_T! Суть такая - добавляется человек и к нему - рисунок формы приложен в конце - добавляются обследования.Добавляется КУДА? О чем, собственно, речь? Можно хотя бы в двух словах описать предметную область?Если на человека несколько обследований после добавления - он не встает на последнее добавление, а в скачет в начало. Т.е. если на человеке три записи - и добавляем четвертую, он прыгает на первую и приходится руками вставать на четвертую.ОН - это кто/что? Кто/что скачет? Где скачет?Посмотрите пожалуйста что не так. С человека слава богу не сходить, а тут такая беготня.Переведи...Я описал в конце текста - связи и, с радостью готов ответить на все вопросы, какие непонятны. Начни уже заданных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 17:16 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Прикладываю картинку, как я реализую и задумал свою работу. Слева ходим по гриду людей, справа заказы каждого человека! Спасибо Если что дослать и добавить, то я с удовольствием готов!Вот и пришлите саму форму, а не её фотографию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 17:19 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, начнем избиение младенцев :) 1. Зачем в коде Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
столько совершенно бесполезных и повторяющихся строк? Вы не умеете складывать строки без макроподстановки? Зачем нужны переменные, которые нигде не используются? Весь этот мусор заменяется 1(одной!) строкой: Код: sql 1.
ps: продолжение следует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 18:28 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, чуть поторопился с отправкойй Код: sql 1.
ps: продолжение следует...[/quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 18:34 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, 2. Вы про такое свойство элементов управления на форме как "ControlSource" что-нибудь знаете? Вам платят за количество кода? Вы в курсе, что более полвины вашего кода надо просто выкинуть как совершенно бесполезный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 18:36 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Все послал!Не всё. Таблицы person2 и obsled2 в студию, можно пустые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 18:41 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, я вроде понятно написал: сделай простенький пример с демонстрацией проблемы и выложи сюда. Давай объясню почему я это написал: 1. Пока пример пишется в 90% случаев приходит понимание что не так, т.е. проблема решена и выкладывать нечего. 2. Минимальный пример это как минимум проявление уважения к тем у кого просишь помощи, т.к. тут за это денег не берут. Будь добр покажи что сделал все что смог и не нашел ответа. Хочешь чтобы кто-то почитал твои портянки - форум работа, там все что угодно за твои деньги. 3. Учись формулировать вопросы. Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Опусы типа "пошлю в почту", "что еще интересно" и т.д. никому не интересны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 20:17 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Как-то слишком жестко... можно даже сказать - жестоко! Цель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 21:12 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте всем, да, поругались Вы на славу! Но я высылаю Вам отсутствующие таблицы. Итак: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 22:10 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Послал, таблицы, правильный проходящий! У этих таблиц, alias другие, т.е. с добавлением2, все нормально! Спасибо большое. Жду ответов и надеюсь на помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 22:22 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал. С трудом запустил: person.CDX нет. obsled.CDX битый. Контейнера БД нет. В коде левые пути. Код смотреть страшно. Какая-то сплошная жесть. У контролов есть свойство name, называй их по-человечески чтобы не было "thisformset.form3.text21.." Все косяки описать просто невозможно. Тебе медаль "За упорство" нужно дать только за то что этот код хотя бы так работает. Бросай писать пока не поздно и берись за книги. Прочитай М. Базиян Использование Visual FoxPro 6 . Разберись что к чему, поделай примеры оттуда. Потом начинай писать свое. PS Потыкался. Как косяк повторить - не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 07:44 |
|
Проблема с гридом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redrik Код: plsql 1. 2. 3.
Upper() уже отменили?.. Хотя стоп! Redrik Код: plsql 1. 2. 3. 4.
Неужели и Proper() тоже отменили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 08:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39139591&tid=1582193]: |
0ms |