|
Дополнение к первому письму. Проблема со связями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Всем! Будьте добры, подскажите пожалуйста ответ на след. вопрос. Есть таблица личностей и есть таблица заказов на данную личность. Проблема следующая при добавлении человека - он встает на этого человека и мы оформляем заказ на него - после оформления связь работает и мы стоим на одном гриде на этом человеке, а сбоку грид заказов этих людей, если мы этот заказ меняем, то все хорошо - мы опять стоим на этом человеке и на этом заказе. Но!!!! Если мы добавляем заказ еще один, то на человеке,то мы стоим, а на заказ этот не попадаем и встаем на первый заказ, и приходится скроллингом вставать на этот заказ. Также если редактируем, то не встаем опять на этот заказ! И все это происходит когда заказов много. Будьте добры подскажите пожалуйста, мучаюсь давно. Если не против, может дадите свой адрес электронной почты, я туда вышлю свою программу и конкретно опишу и покажу проблему. У меня видимо путаница со связями, я не знаю что и делать! Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будьте добры, посмотрите кто-нибудь! Я думаю там пустяки и глупые ошибки, Dima T и другие! - прошу Вас! Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего, после создания записи в подчиненной таблице Вы "передергиваете" указатель записи в главной. Ну, или просто устанавливается фокус на главный Grid. Этого делать не надо. Создали запись в подчиненной таблице, там же оставьте и указатель и фокус. А в общем случае, прекратите использовать связи в формах. Делайте выборки SET RELATION - это такой же "архаизм", что и SET FILTER. Не то, чтобы их невозможно было использовать, но это как использовать операторы @say/get для создания форм. Т.е. вроде как можно, но уж больно неудобно. Для простых случаев еще работает, но с развитием приложения получаем массу сопутствующих проблем Т.е. логика следующая: 1. Источником данных подчиненного Grid (возможно и главного) является View или CursorAdapter, который отбирает только те записи, которые соответствуют текущей записи главного Grid. 2. При перемещении на другую запись в главном Grid (метод AfterRowColChange) выполняется перезапрос данных подчиненного Grid На всякий случай. Те связи, которые настраивается в контейнере базы данных это НЕ то, что отображается как связи в DataEnvironment форм и отчетов. Связи в DataEnvironment форм и отчетов можно спокойно удалять/создавать вне зависимости от связей контейнера базы данных. Также связи контейнера базы данных не имеют никакого отношения к SET RELATION. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте ВладимирМ! Большое спасибо за комментарии и свои ошибки. Я, каюсь, по моему - по всем ошибкам прошелся и передергиваю -фокус. Но, если Вам нетрудно - можно пожалуйста я покажу данный фрагмент куска кода....Если не трудно, я покажу, пришлю фрагмент и Вы посмотрите. Заранее большое спасибо. Что касается советов, то следующие части и программы - буду точно писать по Вашим советам. Т.к. сейчас бы хоть как поставить и запустить, даже и тут можно чуть позже переписать - но уже сделан код. А так....я точно понял, что подустал с такими от себя ошибками. Заранее большое спасибо. Итак, если Вы не против показа, то напишите пожалуйста мне в аську: 614070511 и , если можно я отправлю Вам ящик свой или Вы мне отправите и я перешлю код. Или сюда, и если не против я Вам или Вы мне дайте свой e-mail. Заранее надеюсь на помощь. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2015, 18:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39138280&tid=1582197]: |
0ms |
get settings: |