|
Как можно сделать поиск данных с 3 dbf файлов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное желание изучить foxpro с каких литератур могно начать, раньше в колледже изучали Visual Basic, И передо мной стоит задача, как можно сделать поиск данных с 3 dbf файлов, 3 dbf файла связаны между собой цифрами(кодами), т.е. в одном файле ФИО, втором паспортные данные, третьем номер телефона. Могет ли при поиске найти все эти данные? А так у меня нету опыта в работе fоxpro нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeno165Огромное желание изучить foxpro с каких литератур могно начать, раньше в колледже изучали Visual Basic, Изучайте современные языки. xeno165И передо мной стоит задача, как можно сделать поиск данных с 3 dbf файлов, 3 dbf файла связаны между собой цифрами(кодами), т.е. в одном файле ФИО, втором паспортные данные, третьем номер телефона. Могет ли при поиске найти все эти данные? А так у меня нету опыта в работе fоxpro нету. Можно, обычный Select. Смотрите в сторону join. Наглядное объяснение http://www.codeproject.com/Articles/33052/Visual-Representation-of-SQL-Joins очень хорошо расписано и показано в картинках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeno165Огромное желание изучить foxpro с каких литератур могно начать Очень много информации по фоксу http://forum.foxclub.ru/ книги, примеры, решения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeno165Огромное желание изучить foxpro с каких литератур моЖно начать, раньше в колледже изучали Visual Basic, Изучайте современные языки (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ищите Базиян Менахем и др. Использование Visual FoxPro 6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На работе досовская программа стоит, некоторые дополнение к нему сделаны foxpro, из-за этого к нему интерес. А так спасибо всем за отзывчивость и за советы. На днях попробую. Надеюсь все получиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вместо таких советов лучше бы уж тогда сразу переименовали форум: "Ексель и всяко-разно - супер-пупер, и никакого Фокспро, который ацтой". ) На фокспро тем не менее можно вполне даже отлично работать, и быстрее и проще всех иных навороченных. Единственное серьезное ограничение - разумеется при работе с очень большими данными, скажем на крупных предприятиях, голым фоксом уже не решить. В малом же и среднем бизнесе Фокспро еще много лет, если не десятилетий, вполне сможет давать фору всему остальному. О чем говорит например такая любопытная новость: http://forum.foxclub.ru/read.php?29,673697 xeno165Огромное желание изучить foxpro с каких литератур могно начать, раньше в колледже изучали Visual Basic, И передо мной стоит задача, как можно сделать поиск данных с 3 dbf файлов, 3 dbf файла связаны между собой цифрами(кодами), т.е. в одном файле ФИО, втором паспортные данные, третьем номер телефона. Могет ли при поиске найти все эти данные? А так у меня нету опыта в работе fоxpro нету. Подобная задача легко решается с помощью связывания таблиц по ключевому полю , т.е. это как раз и есть те цифры(коды). Команда для связи запускается для основной таблицы. Обычно в таком синтаксисе: SET RELATION TO [связывающее_выражение] [ INTO имя_алиаса_связываемой_таблицы] [ADDITIVE] где ADDITIVE - предотвращает закрытие ранее установленных отношений для указанной рабочей области, добавляет указанное новое отношение. Т.е. в данной задаче через связывающее выражение создаются связи основной таблицы с каждой из двух других. В результате при выборе записи в основной таблице - автоматически выберутся соответствующие записи в каждой из двух других. И скажем, указывая любую запись table1.fio - будем иметь соответствующие ей записи table2.n_pasport и table3.n_telefon. Почитать же подробнее об этой и других командах - лучше всего в файле справки фокспро, вызываемом по F1. Если есть проблемы с пониманием сути в английской справке (как у большинства) - можно скачать русскоязычную справку, переведенную коллективом переводчиков Foxclub-а, сслылку на скачивание можно найти тут: http://forum.foxclub.ru/list.php?33 - после чего заменить этим файлом файл оригинала в каталоге размещения фокспро. Русскоязычная справка также содержит дополнительно ряд примеров и статей, чего нет в английской. Также, стоит почитать статьи и faq: http://forum.foxclub.ru/list.php?32 а также другие разделы: http://forum.foxclub.ru/index.php где можно найти очень много полезного, пожалуй больше, чем где-либо на русском языке. Для начала думаю даже просто изучения русскоязычной справки с одновременным писанием кода вполне хватит. :) Для дальнейшего же роста - можно будет поискать книги: "Visual FoxPro 9.0 / В.Б. Клепинин, Т.П. Агафонова" и "Шутенко Ю.Т. - Visual FoxPro для профессионалов (Профессиональное программирование)" - лучшее, что вообще написано по фокспро не только на русскому языке. Все прочие книги по большей части - самоучители, "как нажимать кнопочки". Ну единственным исключением является старый перевод "Менакем Базиян - Использование Visual FoxPro6", кажется давно уже не переиздавашийся, и уже не слишком актуальный для VFP9 например, в отличие от вышеназванных авторов. Хотя, если попадется, тоже стоит почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, я имел в виду именно версию VFP9. ;) Если же речь идет все-таки о FPD - во-первых, однозначно советую вместо него найти и установить именно VFP9, после чего правда придется большей частью переписывать программы - но оно того стоит. Поэтому, если вдруг с этим пока что какие-то проблемы - то как минимум для начала почитать книжку "Попов, Создание приложений для FoxPro 2.5/2.6 в DOS и WINDOWS". Там самые простейшие основы работы на FPD. НУ а в дальнейшем - все-таки изыскать возможность, установить VFP9, и переделать все, что нужно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrispyВместо таких советов лучше бы уж тогда сразу переименовали форум: "Ексель и всяко-разно - супер-пупер, и никакого Фокспро, который ацтой". ... Если человек никогда не писал на фоксе и фокс скорее всего выбрал только потому что данные в DBF (возможно от какой-то проги на фоксе), то зачем ему советовать учить фокс? ИМХУ надо советовать как проще решить задачу. SET RELATION наследие FPD, работает во всех версиях. И не работает без индексов, как их создать и использовать ты не упомянул в своей инструкции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TSET RELATION наследие FPD, работает во всех версиях. И не работает без индексов, как их создать и использовать ты не упомянул в своей инструкции. Из постового сообщения неясно, какая версия. Отклика автора с тех пор похоже также не слышно. ))) Тем не менее, я все же указал всю необходимую литературу. При помощи которой при желании можно за месяц освоить основные приемы и возможности фокспро. Тот же Попов - отличная книга для начинающего, где есть все нужное для начала работы в FPD. Использовать же для dbf - Excel(?!) - есть полнейший изврат, извиняюсь. ))) Тем паче в новых версиях МСО, которыми они торгуют по-крайней мере, уже нет явной поддержки прямой работы с dbf, как с устаревшим форматом (впарили такую на работе, "упрощенную" блин для студентов что ли, только таблички рисовать). Да и не дикость ли - связанные по ключевому полю таблицы тягать в Эксель, причем без всякой реляции. Также часто вместо реляций любят использовать sql-выборки. Но в ряде случаев это излишество, да и в не для данной темы явно, пусть сначала человек основные моменты освоит. Что же касается названия форума, на мой взгляд - раз уж назвался груздем, то бишь фокспро - то и пиши тут, будь добр именно о фокспро, как средстве решения, вместо предложений пойти куда-нибудь еще. ))) Иначе теряется сам смысл форума с таким названием. Будущего же у фокспро - еще и на многие лета хватит. Я знаю много реальных задач даже на FPD(!), от которых никто и не хочет отказываться, а зачем с другой стороны, если эти программы все свои функции отлично выполняют, а для лишних денег можно найти куда более лучшее применение, нежели тратить постоянно на обновление новомодных сред разработки и программ. С жиру беситься смысла нет, особенно когда не до жиру по нынешним то временам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 06:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39078234&tid=1582229]: |
0ms |
get settings: |