|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TИМХУ с точки зрения дохода интересна бизнес-модель SaaS, софт как услуга, т.е. ты продаешь не готовый софт, а право им пользоваться с оплатой по факту пользования. Пока это еще мало где прижилось (например антивирусы) но за этим будущее. угу. Только это скорей удел больших софт-контор. Одиночек задавят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 18:34 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно так! С Фоксовской БД работают родные клиентские приложения и приложения реализованные не Делфи (по технологии ADO). На Д_клиентах реализованы инструменты, которых в Фоксе просто нет (TDBPlanner и пр. оч.полезные и удобные особенности ХЕ3) Никаких проблем на сервере пока не обнаружено - полёт нормальный! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 19:46 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justITТолько это скорей удел больших софт-контор. Одиночек задавят Почему? Это по сути тоже самое justITИ, как результат: "Я, программист, написал пару тройку таких АРМ, и теперь сопровождая их могу зарабатывать себе на жизнь всю жизнь "? только без первого большого взноса в виде покупки ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 19:51 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюдмilaНикаких проблем на сервере пока не обнаружено - полёт нормальный! Сколько одновременных коннектов? Dima Tтолько без первого большого взноса в виде покупки ПО. Многие Фокспровщики, кои тут присутствуют, купили среду разработки в свое время? ... если нет - то трюк тоже того.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 22:04 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justITЛюдмilaНикаких проблем на сервере пока не обнаружено - полёт нормальный! Сколько одновременных коннектов? с 7:30 до 20:00 5/7 - 45-50 коннектов, в выходные естественно поменьше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 02:03 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюдмilaИменно так! С Фоксовской БД работают родные клиентские приложения и приложения реализованные не Делфи (по технологии ADO). На Д_клиентах реализованы инструменты, которых в Фоксе просто нет (TDBPlanner и пр. оч.полезные и удобные особенности ХЕ3 ) Никаких проблем на сервере пока не обнаружено - полёт нормальный! А почему именно ХЕ3, если на сегодня уже имеется ХЕ10? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 14:23 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХЕ10 пока не по карману ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 20:25 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Людмilaкогда мне стало не хватать Фокса перешла на Делфи. докатились, блин. Священный Фокс всякими Дельфями заменяют. Но если серьезно, то, подыскивая альтернативу Фоксу (с возможностью закрыть код refox'ом*), тоже уперся только в Делфи-подобное. С++ - слишком заумно для фокспрошника, все остальное в машинный код не компилируется. Или я чего-то не знаю? (подскажите, но ниша - именно написание клиентской части, работа с БД, с компиляцией в машинный код). На Делфи я, правда, не решился из-за неокупаемой для непрофессионала цены. Планирую, как появится время копнуть mseide+msegui (работает на Free Pascal Compailer). * возможно, вы считаете, что большинство говнопрограмм не стоят того, чтобы потратить 10 минут на их рефокс и сборку взад без предложения купить. Но тут ИМХО все зависит от специфики, иногда это нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 16:35 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergej_SЛюдмilaкогда мне стало не хватать Фокса перешла на Делфи. докатились, блин. Священный Фокс всякими Дельфями заменяют. В моем случае не совсем точен термин "замена" Фокса на Делфи, скорее это было в ДОПОЛНЕНИЕ к Фоксу. Но, но чем больше происходит освоение Д, тем ощутимее Sorry, чувствуется отставание Ф. И насколько это объективно или ИМХО каждый решит для себя сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 23:46 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мечущийся , юзаю пробную 30-дневную RAD Studio XE10 Seattle - песня! Возможностей - голова лопнет! Всевозможных компонентов (даже в базовой комплектации) в сотню раз больше, чем в Фоксе. Гибкость каждого из них поразительна. ... Жалко потерянного времени - тоже металась года два. "На Священный Фокс осталось только молиться" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2015, 21:22 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Людмila Мечущийся , юзаю пробную 30-дневную RAD Studio XE10 Seattle - песня! Возможностей - голова лопнет! Всевозможных компонентов (даже в базовой комплектации) в сотню раз больше, чем в Фоксе. Гибкость каждого из них поразительна. ... Жалко потерянного времени - тоже металась года два. "На Священный Фокс осталось только молиться" Спасибо. Я вполне допускаю, что Delphi прекрасный инструмент разработки, который от версии к версии становится только лучше, но меня напрягает, что он как-то уж слишком часто меняет своих владельцев. (Компания Embarcadero Technologies продана компании Idera) Вот сейчас для настольных приложенений очень внимательно приглядываюсь к Java и JavaFX 8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2015, 14:59 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Людмila, а что планируете делать, когда срок истечет при стоимости 260'000 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 14:37 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вернусь в RAD Studio XE3, на её лицензию (в свое время) скинулись 4 организации. а вообще есть бесплатная среда разработки Lazarus - в универе на нем Object Pascal лабали, один в один - Делфи7. Поддерживается до сих пор! (Догадываюсь о многих, которые для своих скромных нужд используют и пиратские сборки Эмбы ХЕ5-ХЕ7). Кстати в Studio XE3, кроме Делфи присутствует ещё и С++, так вот я начала переписывать свои Фокс-проекты на С++ и Делфи одновременно. С++ мне понравился больше, но перетянул Делфи - доступностью и количеством рускоязычной документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 21:37 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Людмila так вот я начала переписывать свои Фокс-проекты на С++ и Делфи одновременно. Вы бы лучше жить начали, а вместо этого занимаетесь ерундой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 22:24 |
|
Чем заменить FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT"Я, программист, написал пару тройку таких АРМ, и теперь сопровождая их могу зарабатывать себе на жизнь всю жизнь "? Можно и (раз в год) с ума посходить. А если серьезно - решала вопрос - "Чем заменить FoxPro?"; опробовав нужные мне инструменты, таким методом, окончательно определилась с выбором. Вот так вот, примерно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 21:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39072439&tid=1582241]: |
0ms |
get settings: |