|
Кнопка закрыть(крестик) в правом верхнем углу экрана не активна
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я написал приложение в Visual Fox Pro 9 Всё хорошо, но кнопка закрыть(крестик) в правом верхнем углу экрана не активна(серенькая). Кнопки свернуть / развернуть работают нормально и активны верху на панели. Как сделать чтобы кнопка закрыть(крестик) в правом верхнем углу экрана стала активна и заработала и при нажатии на кнопку приложение закрывалось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читай про ON SHUTDOWN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я всё понимаю, на фокспро пишу давно.. У меня в системном окне фокспро _screen выпоняется своя программа и всегда открыта форм а с таблицей GRID с привязанной к ней таблицей - то есть идёт активный сеанс. Видимо поэтому кнопка закрыть(крестик) серенькая и недоступна. Пробовал в главной моей стартовой программе указать ON SHUTDOWN QUIT - не помогает, кнопочка всё равно серенькая и не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще я хотел сказать: Я НЕ использую в приложении команды read events / clear events Просто не знаю для чего они нужны. Может ли это оказывать влияние на кнопку закрыть(крестик)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p672Я НЕ использую в приложении команды read events / clear events Значит форма модальная. Но и так должно работать. on shutdown должен быть прописан до вызова формы (DO FORM ...), иначе код останавливается на этой строчке до закрытия формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p672Я всё понимаю, на фокспро пишу давно.. У меня в системном окне фокспро _screen выпоняется своя программа и всегда открыта форм а с таблицей GRID с привязанной к ней таблицей - то есть идёт активный сеанс. Видимо поэтому кнопка закрыть(крестик) серенькая и недоступна. Пробовал в главной моей стартовой программе указать ON SHUTDOWN QUIT - не помогает, кнопочка всё равно серенькая и не работает.На доступность кнопочки закрытия основного окна фокса влияют _screen.closable и модальность активного окна. Никакой on shutdown тут совершенно не при делах. Научитесь работать с минимумом модальных окон и не будете ее принудительно гасить и все сразу станет хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2015, 18:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39028107&tid=1582292]: |
0ms |
get settings: |