|
Удаление строки из grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Прошу помощи и совета. Осваиваю view, в фоксе и программировании новичек, а книжка как-то не сильно помогла. У меня имеется форма, на ней grid для наполнения и редактирования данных, источник для grid - view. В случае удаления строки строка на gride не удаляется, только помечается на удаление. При сохранении документа удаляется из таблицы (помечается) корректно, отображает потом тоже все корректно. Однако это как-то негармонично, хочу сделать так, что бы строка удалялась на форме сразу, т.е. пользователь увидит, как строка исчезает непосредственно при нажатии кнопки. Set deleted on прописано где надо и где не надо. Код кнопки "удалить": SELECT l_ord_dt && мой view DELETE thisform.grdDt.Refresh Усли вставить REQUERY(), то view снова покажет все записи, как если бы set seleted был бы off. Подскажите, куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 13:01 |
|
Удаление строки из grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKnSet deleted on прописано где надо и где не надо. Вот это зря. советую проверить в каком именно значении данная установка командой Код: sql 1.
Ваш вопрос с ответами: http://www.sql.ru/forum/619577-2/opyat-pro-udalenie-v-grid И на сладкое Важное замечание Установка SET DELETED игнорируется, если областью действия данной команды по умолчанию является текущая запись или если задан диапазон, состоящий из одной записи. Команды INDEX и REINDEX всегда игнорируют установку SET DELETED и ин ексируют все записи в таблице. Еще одно сладкое Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 14:52 |
|
Удаление строки из grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавь еще skip и проверку что не к конце стоишь Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
DmitryKnУсли вставить REQUERY(), то view снова покажет все записи, как если бы set seleted был бы off. потому что ты удаляешь из представления (view), а не с сервера. REQUERY() пересчитывает данные с сервера. Удаление надо дополнительно разрешать. Подробностей не помню, давно view не использовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 15:02 |
|
Удаление строки из grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
T1gRa_NT, Спасибо большое за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 16:27 |
|
Удаление строки из grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Дмитрий, уже второй раз выручаешь, огромное спасибо, код работает )). В коде я ставил DELETE in view, все тоже, а вот skip не использовал. Можно немного пояснений, в чем "физический" смысл skip, я просто отчетливо не догнал. У меня уже был еще один случай, тоже код не работал из-за отсутствия Skip, бился-бился, но там была возможность подсмотреть в другом проекте, я его тупо вставил и заработало. А в данном случае не возникло даже мысли использовать skip. Мы ведь пометили на удаление, и SET DELETED ON и обрефрешили грид и форму, так почему же строка не ушла с экрана? Для чего мы перешли на другую запись с помощью skip ? Буду очень благодарен за пояснения, но даже и без них благодарен за помощь ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 16:34 |
|
Удаление строки из grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKnDima T, Дмитрий, уже второй раз выручаешь, огромное спасибо, код работает )). В коде я ставил DELETE in view, все тоже, а вот skip не использовал. Можно немного пояснений, в чем "физический" смысл skip, я просто отчетливо не догнал. У меня уже был еще один случай, тоже код не работал из-за отсутствия Skip, бился-бился, но там была возможность подсмотреть в другом проекте, я его тупо вставил и заработало. А в данном случае не возникло даже мысли использовать skip. Мы ведь пометили на удаление, и SET DELETED ON и обрефрешили грид и форму, так почему же строка не ушла с экрана? Для чего мы перешли на другую запись с помощью skip ? Буду очень благодарен за пояснения, но даже и без них благодарен за помощь )Работа с view - это работа с удаленными данными, не с самими таблицами, а выборками из них, то есть с копиями, которые после изменений надо синхронизировать с данными в таблицах. Это основы работы с такими инструментами. Почитайте что-нить по архитектуре клиент-сервер и про режимы буферизации в фоксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2015, 18:30 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=replayer&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |