|
В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В данный момент стоит вопрос: можно ли дорабатывать конфигурацию базы данных (выражаясь языком 1Сника) или нет. Есть PJT файл, там только 2 формы (авторизации и о программе), есть менюшки в разделе Other->Menus, есть classes и code (уж не знаю, стандартные или нет, хотя один раздел с кодом точно именно от этого проекта). Запускают программу через app-файл, указывают ему текстовый файл (в котором перечисление путей к папкам БД), дальше уже авторизация и использование базы данных. Задача на будущее: Нужно добавить поля таблицы и доработать пару отчетов (добавить фильтр и добавить итог). Я понимаю, что данные таблицы можно добавить в dbf, но нужно ведь сделать и отображение их на формах. Хватает ли у меня файлов, чтобы можно было вносить изменения или же, скорее всего, не хватает 2го файла PJT? 1) В каких файлах будут настройки отчетов? Могут ли они быть скомпилированными или все в visual foxpro хранится в открытом коде? 2) Где меняются формы отображения таблиц (чтобы добавить в справочник новые реквизиты)? А то у меня куча файлов и я не знаю что с ними делать :) Возможна оплата: а) как участия в оценке "можно сделать или нельзя" посредством удаленного подключения (teamviewer либо ammy admin). С аргументацией, что вот это лежит вот тут. Чтобы я понимал, что вы разбираетесь в теме, а не просто наобум сказали, чтобы денюжку получить - 1000 руб. б) оценка и последующее выполнение работ. Их там правда немного. Просто я 1Сник, не шарю в фокспро и не хочу шарить - готов оплатить за работу 7-8 тыс. руб Мой skype для связи torshin-1c Буду также благодарен за наводящие вопросы для решения проблемы оценки возможности выполнения работ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) В каких файлах будут настройки отчетов? Могут ли они быть скомпилированными или все в visual foxpro хранится в открытом коде? Отчеты лежат в файлах (таблицах) с расширениями .frx, .frt. Они могут быть скомпилированными либо быть открытыми. 2) Где меняются формы отображения таблиц (чтобы добавить в справочник новые реквизиты)? Есть несколько способов - либо формы, либо контейнеры, которые хранятся в классах (vcx-файлы), либо создание формы посредством программного кода. Возможно в вашем случае нужно просмотреть раздел classes и поискать хранящиеся там формы или контейнеры с соответствующим содержимым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искать советую начать со стартового файла проекта. Это либо форма (раздел Documents), либо программный модуль (раздел Code), выделенный болдом в открытом файле проекта pjx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще у меня в папке Addon хранятся файлы .FXP и .prg. Названия файлов кириллицей и наводят на мысль, что это может быть описанием справочников. Но вот визуального представление, при их открытии, я не вижу - только код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это и есть программные модули prg - собственно программа, fxp - это prg-файл, откомпилированный в p-код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tor0310наводят на мысль, что это может быть Фокс и 1С две абсолютно разные платформы. Общего минимум. Если ты с фоксом не работал, то все твои догадки по аналогии с 1С - неверны. Или фокс сначала поизучай, или ищи разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Ttor0310наводят на мысль, что это может быть Фокс и 1С две абсолютно разные платформы. Общего минимум. Если ты с фоксом не работал, то все твои догадки по аналогии с 1С - неверны. Или фокс сначала поизучай, или ищи разработчика. Да я понимаю, что разные. Изучать фокс мне нет резона. Я тут наводящие вопросы задаю, чтобы понять, что внесение изменений возможно. После этого я и перейду к поиску разработчика. Собственно выше и озвучивалось предложение по сотрудничеству. Пока никто в скайп не постучался, поэтому, если у кого есть желание заняться этим вопросом, милости прошу ко мне в скайп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tor0310Я тут наводящие вопросы задаю, чтобы понять, что внесение изменений возможно. Если прога запускается и работает - изменения возможны. Даже без исходников. Если есть исходники - еще лучше. Лучше бы вкратце описал что прога делает и какие доработки надо сделать. Чтобы потенциальный разработчик объем работ мог примерно прикинуть. PS К разработчику проги не пробовал обращаться? Так обычно быстрее и качественнее получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Ttor0310Я тут наводящие вопросы задаю, чтобы понять, что внесение изменений возможно. Если прога запускается и работает - изменения возможны. Даже без исходников. Если есть исходники - еще лучше. Лучше бы вкратце описал что прога делает и какие доработки надо сделать. Чтобы потенциальный разработчик объем работ мог примерно прикинуть. Программа для учета реестра объектов для мунипальной конторы. 1) Нужно добавить в одну таблицу 5 реквизитов 2) Изменить 2 отчета. Из-за невнятности формулировки пока неясно, нужны им группировки "всего", "по району", "по улице" или отборы (это станет ясно в течении этого дня). Ну и в одним из отчетов добавить вывод этих реквизитов. Вот собственно и все что надо сделать. Я считаю, что компенсация за эту работы в 7-8 тыс. руб. вполне достойная. Dima TPS К разработчику проги не пробовал обращаться? Так обычно быстрее и качественнее получается. С разработчиком связь утеряна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tor0310, а другой вариант связи кроме как скайп возможен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garbushka, в данный момент я в роуминге, поэтому звонить будет дорого. Можно через вайбер на номере +7-910-337-96-48. В принципе, можно и звонить на номер (вам будет как межгород, если вы не из Брянска, мне звонки до 10 мин входящие бесплатно), но это просто-напросто дороже. Можно и icq откопать, давно я там не был. Но чем она лучше скайпа? Какой вариант общения вы предлагаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tor0310, icq - 307109628 но смогу только в понедельник.... выходные занят ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 16:04 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Max951]: |
0ms |
get settings: |