|
Причина возникновения ошибки 108
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! У меня возникла следующая проблема: при попытке открытии таблицы, принадлежащий базе данных, выводится ошибка 108. Строка кода, на которой выдаётся ошибка 108: Код: sql 1.
В хэлпе толком не написано, почему может возникать эта ошибка. Если я правильно понимаю, то если другой пользователь в сети работает с этой таблицей в режиме SHARED или даже EXCLUSIVE, то она всё равно будет доступной для чтения другим пользователям. Каким образом полностью блокируется доступ к таблице так, что её даже никто не может открыть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOBВ хэлпе толком не написано, почему может возникать эта ошибка. Если я правильно понимаю, то если другой пользователь в сети работает с этой таблицей в режиме SHARED или даже EXCLUSIVE, то она всё равно будет доступной для чтения другим пользователям. Каким образом полностью блокируется доступ к таблице так, что её даже никто не может открыть?Неправильно понимаете. Exclusive блокирует напрочь любые действия извне. Исключительность, как и свежесть, не может второй, частичной и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если один пользователь откроет как EXCLUSIVE то все остальные будут получать ошибку 108 при попытке открыть эту таблицу. Если кто-то уже открыл SHARED, то при открытии EXCLUSIVE будет ошибка. Если таблица открыта как SHARED, то любой другой также может ее открыть SHARED Но если сделать FLOCK(), то открыть ее уже никто новый не сможет, но те у кого уже открыта смогут читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 13:13 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Timofey781&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |