powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Слетают поля-источники для грида
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Слетают поля-источники для грида
faustgreen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В свойстве ControlSource колонок грида прописаны необходимые поля, например, id , name и т.д. И они почему-то переодически слетают(изменяют свое значение на none ). Задаче не в эксплуатации, а в разработке, т.е. в данный момент пишу код, но сам грид не трогаю(может это как то влияет). Если кто сталкивался с подобным - подскажите, "кто виноват" и "что делать" ? =))
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Sizov
Участник
faustgreen,
интересно, зачем спрашивать "кто сталкивался", если таки надо узнать причину и способ решения некой проблемы? Составлять список сталкивавшихся?
Сталкивались все, кто неправильно работает с источником данных грида. То есть почти все.
Пропадают настройки Grid, события столбцов, заголовков, ячеек
...
Pulsar_p
Участник
Sergey Sizov,
Это лишь одна из причин обнуления на 'none'. У меня тоже периодически 'слетают', хотя никаких PACK'ов я не делаю. Я пытаюсь бороться с этим вот как: в controlsource указываю название полей явно, т.е. не ' namefield ', а ' nametable.namefield '. В этом случае название полей пропадают реже, хотя все равно пропадают.
...
Sergey Sizov
Участник
Pulsar_pSergey Sizov,
Это лишь одна из причин обнуления на 'none'. У меня тоже периодически 'слетают', хотя никаких PACK'ов я не делаю.А что, там только и исключительно про РАСК написано?
...
Dima T
Участник
faustgreenЗадаче не в эксплуатации, а в разработке, т.е. в данный момент пишу код ...
Как понимаю это в design-time происходит.

Сам не сталкивался, как вариант: возможно в момент открытия формы на редактирование, таблица (к которой привязан грид) не содержит указанных колонок или вообще недоступна, какой-то автопроверятель это видит и убирает упоминание недоступных полей. Т.е., например, прописано поле MyTable.Name, но в момент правки открыта другая таблица/курсор с именем MyTable и в ней отсутствует поле Name. Повторюсь - это предположение.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Слетают поля-источники для грида
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр