|
Слетают поля-источники для грида
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свойстве ControlSource колонок грида прописаны необходимые поля, например, id , name и т.д. И они почему-то переодически слетают(изменяют свое значение на none ). Задаче не в эксплуатации, а в разработке, т.е. в данный момент пишу код, но сам грид не трогаю(может это как то влияет). Если кто сталкивался с подобным - подскажите, "кто виноват" и "что делать" ? =)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen, интересно, зачем спрашивать "кто сталкивался", если таки надо узнать причину и способ решения некой проблемы? Составлять список сталкивавшихся? Сталкивались все, кто неправильно работает с источником данных грида. То есть почти все. Пропадают настройки Grid, события столбцов, заголовков, ячеек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Это лишь одна из причин обнуления на 'none'. У меня тоже периодически 'слетают', хотя никаких PACK'ов я не делаю. Я пытаюсь бороться с этим вот как: в controlsource указываю название полей явно, т.е. не ' namefield ', а ' nametable.namefield '. В этом случае название полей пропадают реже, хотя все равно пропадают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pSergey Sizov, Это лишь одна из причин обнуления на 'none'. У меня тоже периодически 'слетают', хотя никаких PACK'ов я не делаю.А что, там только и исключительно про РАСК написано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreenЗадаче не в эксплуатации, а в разработке, т.е. в данный момент пишу код ... Как понимаю это в design-time происходит. Сам не сталкивался, как вариант: возможно в момент открытия формы на редактирование, таблица (к которой привязан грид) не содержит указанных колонок или вообще недоступна, какой-то автопроверятель это видит и убирает упоминание недоступных полей. Т.е., например, прописано поле MyTable.Name, но в момент правки открыта другая таблица/курсор с именем MyTable и в ней отсутствует поле Name. Повторюсь - это предположение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 10:25 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=unicorn&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
10ms |
12ms |
9ms |