|
Visual FoxPro - передача сообщений Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Я новичок в FoxPro. Подскажите пожалуйста литературу или пример по следующей задаче - перерыла весь Интернет - ничего похожего не нашла. Нужно создать функцию с параметром типа HWND, вызванная функция должна создать объект Windows, имеющий собственный параметр HWND, после этого необходимо осуществлять обмен сообщениями Windows с другой программой, есть определенное описание взаимодействия этих программ - перечень сообщений Windows. Делала аналогичное на Дельфи, в FoxPro к сожалению не могу найти примеров даже вообще каким образом осуществлять обмен сообщениями Windows внутри функции. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобным - буду благодарна за любую информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallinaЗдравствуйте! Я новичок в FoxPro. Подскажите пожалуйста литературу или пример по следующей задаче - перерыла весь Интернет - ничего похожего не нашла. Нужно создать функцию с параметром типа HWND, вызванная функция должна создать объект Windows, имеющий собственный параметр HWND, после этого необходимо осуществлять обмен сообщениями Windows с другой программой, есть определенное описание взаимодействия этих программ - перечень сообщений Windows. Делала аналогичное на Дельфи, в FoxPro к сожалению не могу найти примеров даже вообще каким образом осуществлять обмен сообщениями Windows внутри функции. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобным - буду благодарна за любую информацию. Это не задача для FoxPro. FoxPro - это, прежде всего, БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, мне просто нужно "прилепить" программу на FoxPro к другой программе - с Дельфи это получалось в виде dll файла с обменом сообщениями Windows, то есть Вы хотите сказать, что здесь такое не получиться и пытаться не стоит? Там у меня как бы тоже были БД ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно сделать в VFP9, но не просто. Читай про: DECLARE DLL - объявление функций DLL, в т.ч. WinAPI BINDEVENT(_VFP.hWnd, ...) - для приема сообщений окну фокса Фокс не умеет работать со структурами, поэтому обычно удобнее написать DLL и пользоваться ей из фокса. Можешь тут посмотреть 16792157 , делал что-то похожее. Исходники там же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, большое спасибо! Ну на Дельфи делала подобное - вроде работает, придется разбираться и с ФоксПро - т.к. приказ директора на работе - деваться некуда :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallina Примеры вы можете найти здесь: http://www.news2news.com/vfp/index.php Сайт обширный, там есть примеры работы и с CALLBACK и со структурами. Но там нужно регистрироваться. В VFP не очень принято заниматься подобными задачами. Возможно, вам лучше обратиться за помощью в фоксклуб, там есть несколько программистов, которые в теме: http://forum.foxclub.ru/list.php?29 Ну и задачу нужно будет сформулировать более конкретно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12, большое спасибо за помощь! P.S. Ну нашему руководству не объяснить, в какой программе что лучше делать. В одной организации слепили на Фоксе - я на нем сроду не работала - передали мне исходники и приказали чтобы эта программа вызывалась из моей делфийной программы - в виде длл файла и обмена сообщениями я такое делала, но длл была на делфи. Уже склоняюсь даже к варианту написать свой аналог этой программы на делфи - можт даже быстрее получиться чем их "слеплять" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallinaВ одной организации слепили на Фоксе - я на нем сроду не работала - передали мне исходники и приказали чтобы эта программа вызывалась из моей делфийной программы - в виде длл файла и обмена сообщениями По хорошему в таких случаях привлекают разработчиков если они доступны. Иди к начальству и требуй организовать помощь от разработчика. ИМХУ ничего хорошего не выйдет если что-то лепить на языке который впервые видишь. Хорошо вряд ли получится, а будет глючить - от начальства достанется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, тут интересная ситуация - у меня есть опыт "склейки" программ на делфи с другой программой, с разработчиком на Фоксе я тоже общаюсь - но он не знает как это сделать. А организация у нас государственная - хоть требуй хоть нет, кроме оскорблений по типу "ничего вы не умеете" не дождешься к сожалению, так что буду разбираться - т.к. стыковка эта - стратегически важный вопрос - и программа должна работать по всей области. По сути просто одна программа должна передавать управление в другую программу, то есть вызывать ее из dll - с делфи это все у меня отработано, но мне запретили самой писать программу на делфи и передали ее той организации, которая и является сторонним разработчиком и заказчиков в одном лице. Это как бы политический вопрос - т.к. они отказались нам платить, а работать в их программе все равно нам придется - т.к. заключили договор - а из моей части у нас будет печататься чек на кассовом аппарате. В общем все сложно )) В любом случае спасибо за советы ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallina, а можете вы перестать повторять мантру про то, что вы там делали, по dll и т.д. и, наконец-то, озвучить технические детали задачи? Еще раз - ЗАДАЧИ, а не выбранного способа решения этой задачи. Каково назначение проектируемой связки? Что, куда, в какой последовательности, по какому протоколу и т.д надо передавать? Возможно ли использование СОМ-сервера в виде dll? Откуда зацикленность именно на dll? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, зацикленность и как вы говорите "мантра" оттуда, что существует некоторая разработанная программа из Москвы, для нее есть определенный алгоритм привязки программ сторонних разработчиков - там допускается ТОЛЬКО вызов Dll - и ничего другого, при том в этой Dll должна быть функция, которая должна создать объект Windows, имеющий собственный параметр HWND - только таким образом можно организовать взаимодействие с помощью определенного списка сообщений - и с помощью этих сообщений далее идет обмен между программой стороннего разработчика (то есть меня и разработчика на Фоксе) и основной программой, которая печатает отчеты и чеки на фискальном регистраторе. Так что эта "мантра" придумана не мной, это определенный алгоритм взаимодействия, который предоставляют нам разработчики из Москвы, своих исходников они не дают нам. Только говорят какие сообщения посылать, чтобы был определенный результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallina, ну и? мы таки увидим эти сообщения? Или их надо угадать? И что вызываемая прога должна в ответ на эти сообщения посылать мы тоже должны угадать? Можно закончить общую часть и приступить к конкретике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, а зачем Вам эти сообщения? Вы будете за меня программу делать полностью? Я просто спросила, у кого есть примеры по структуре как пересылать сообщения Windows с использованием FoxPro. Меня интересует общий вид, а сообщения вида WM_VIEW, WM_CLOSE и WM_GETPROP. Что за вызов в каждом вашем ответе, я не могу понять? Не хотите не помогайте - я не лично к вам обращалась, мне уже привели примеры - их изучением и займусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В драйверах регистраторов обычно есть нормальный способ обмена через COM. Например у штрихов Если используемое ПО стороннего разработчика не секрет, то лучше сказать что это за ПО, вполне вероятно есть более удобные способы общения с ним. Касательно подцепления фокса через непонятную схему с DLL и оконными сообщениями: можно взять код на дельфи, оформить в виде DLL и вызывать их фокса функции этой DLL. PS Если помощь нужна - надо четче расписывать задачу (об этом Сергей выше написал), в текущей формулировке понятно только что начальство требует :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, нет у них другого способа взаимодействия, все разработчики так организуют и служба поддержки настаивает только на такой схеме взаимодействия. Вряд ли вам знакомо ПО ППП Winpost. Там программа не чисто под регистратор, еще и сама программа Winpost должна вызываться - она обеспечивает расчет с клиентом и формирование отчетов. Вы просто видимо невнимательно прочитали мой вопрос. Я спрашивала - конкретно как организовать отправку сообщений Windows и как создавать объект Windows с параметром HWND в Fox Pro, меня это интересовало, а не то каким способом написать программу. Мне нужно осуществить конкретную технологию, а не придумать свою. Спасибо конечно за внимание к моему вопросу, но не надо нападать на меня с претензиями - если вам не понятен мой вопрос или вы считаете я его неправильно формирую - просто дайте возможность высказаться тем, кто понял вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallinaесли вам не понятен мой вопрос или вы считаете я его неправильно формирую - просто дайте возможность высказаться тем, кто понял вопрос. Главный телепат тут редко бывает - придется запастись терпением. Удачи. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallina, а мантры продолжаются... Само фоксовое окно УЖЕ имеет HWND... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallina Например, свойство HWND имеют формы, вам лучше работать с ними. В вашей программе они должны быть. На том сайте попробуйте подобрать подходящий пример с формой, где используется CALLBACK - увы, тяжелая специфика. Если пример сумеете у себя запустить, то коды затем лучше вынести в отдельный класс типа Custom, чтобы не загромождать формы. Также внимательно изучите команду BINDEVENT() PS. С Сизовым аккуратнее - у него коронка заниматься пустотрепом с новичками, но иногда он выкладывает очень дельные мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С последними Fox'ами не работал. Если события нужно передавать туда/обратно, я первым бы делом посмотрел на ActiveX control'ы. Поскольку автор уверяет, что он знает delplhy, сделать ActiveX control на дельфи и не париться. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 17:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38917738&tid=1582406]: |
0ms |
get settings: |