powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закриытие приложения
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Закриытие приложения
sg12pipos522

Уверяю вас, в основном у "опускающих" как раз со своими кодами неважно, у них они обычно переписываемые из года в год.
Толковых кодов немного, они и были в основном у неприметных энтузиастов.
Сбивает с толку апломб, а также старожилы болезненно относятся к тем, кто не вписывается в их религию, выдавливая из своего очерченного круга.
Основная идея идет издревна - запустить смесь из FPD и VFP3 под VFP9, из goApp перетащить все в main, из классов в prg.
Вкупе с основным постулатом: "У меня работает".
Что наглядно просматривается и на примере битвы с данным "главным" файлом.
Уже сам VFP9 прекратил существование, а идеология живуча.

Хорошо подмечено.
+100500
...
Рейтинг: 0 / 0
Закриытие приложения
Фотография pipos522
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sg12, спасибо за адекватный подробный ответ.

Немного истории: в 2013 закончил универ и столкнулся с тем что ты на__ен никому не нужен.
Пришлось искать место для получения опыта и стажа, так я попал на фокс про.
В наследство получил, для дописки и сопровождения примерно 20 досовских задач(программ)

Решил потихоньку их на визуал переписывать, от туда и смесь с DOS

недавно все визуаловские задачи "обновил" и всеравно как гов_ом были так и остались))
(мои проги всмысле) пичалька
...
Закриытие приложения
chagoserg
Участник
pipos522sg12, спасибо за адекватный подробный ответ.

Общие принципы построения приложения в FoxPro

не надо печалиться - вся жизнь впереди (С)
;)
...
Закриытие приложения
sg12
Участник
pipos522sg12, спасибо за адекватный подробный ответ.

Немного истории: в 2013 закончил универ и столкнулся с тем что ты на__ен никому не нужен.
Пришлось искать место для получения опыта и стажа, так я попал на фокс про.
В наследство получил, для дописки и сопровождения примерно 20 досовских задач(программ)

Решил потихоньку их на визуал переписывать, от туда и смесь с DOS

недавно все визуаловские задачи "обновил" и всеравно как гов_ом были так и остались))
(мои проги всмысле) пичалька

Увы, могу только повторить - избранный вами путь тупиковый и лучше сойти с него.
С десяток лет назад мне пришлось потрошить несколько серьезных проектов с этой смесью FPD, VFP3,VFP9. С ними ничего нельзя было изменить - чуть что, разваливаются. Даже на 1С7 перевести только с нуля.
Но если обстоятельства у вас так сложились, деваться некуда, и довесок 20 программ не шутка, то могу посоветовать старый полу-путь.

Найдите Tastrade (он был в ранних версиях, но в 9-ке он скомкан), запустите его под девятой и досконально разберитесь с ним (кроме нескольких излишне сложных форм).
В помощь найдите в сети книгу Каратыгина, он хорошо описывает как раз на примере Tastrade.
Tastrade это не только VFP, это классика.
И начните переводить свои программы на Tastrade, все, четко одинаково в одном стиле с минимумом самодеятельности, неясное оставляя в общих prg через SET PROCEDURE. И разумеется, дополняя имеющиеся там библиотеки по необходимости.
Т.е. рассматриваете Tastrade как 21-программу.

Да, все утилитки со всех углов соберите или в один класс, или в один prg.
От многочисленных PUBLIC избавляйтесь так - создайте глобальный объект goSet = CREATEOBJECT('Empty') и загоняйте их в него через AddProperty().
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закриытие приложения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр