|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Мой вопрос простой, как обратиться к функции из события? Если обычный программный код перенести в событие клик на кнопке, выдается ошибка что событие не может содержать вложенных процедур. Прошу объяснить на пальцах, ибо программировать я не умею, с фокс про работаю 5 день, все что знаю это информация из 3 учебников скачанных недавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 10:16 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делаешь файл MyFunc.prg, внутрь пишешь код своей функции. Например Код: sql 1. 2. 3.
А в кнопке Код: sql 1.
или Код: sql 1.
PS Когда количество таких файлов перевалит за десяток - вернись к чтению учебников, т.к. есть другие способы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 10:24 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, нашел, только надо еще указать в основной программе команду SET PROCEDURE TO MyFunc Вопрос следующий: на сетке есть элемент грид, изначально задано свойство невидимости, вручную в properties. Теперь при щелчке по кнопке1 хочу чтоб он стал видимый, пишу Grid2.visible=true, он пишет ошибку не найден объект Grid2, неверный формат команды или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 10:40 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John SmitСпасибо, нашел, только надо еще указать в основной программе команду SET PROCEDURE TO MyFunc если так сделать, то можно все функции в один файл собрать. Как я написал - не нужно, т.к. имя файла это имя функции. John SmitВопрос следующий: на сетке есть элемент грид, изначально задано свойство невидимости, вручную в properties. Теперь при щелчке по кнопке1 хочу чтоб он стал видимый, пишу Grid2.visible=true, он пишет ошибку не найден объект Grid2, неверный формат команды или что? это так пишется Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 10:53 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично, вопрос 3: если сделать запуск формы на исполнение через ! или cntrl+E, то таблицы в грид заполнены полями как надо, если же в головной программе написать DO FORM <имя формы>, то выдается форма с пустыми полями, как исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:22 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вопрос. В процессе выполнения формы кнопка1 делает так что я изменяю исходный файл таблицы который подставлен в грид1 (он перезаписывается с темже именем и структурой, только текст в полях меняется), после чего грид становится белым квадратом. Как сделать так чтобы грид сразу обновился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:29 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кнопки окна свернуть и развернуть в свойствах я вроде нашел (maxbutton и minbutton). А как убрать кнопку крестик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 14:47 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свойство ControlBox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 15:00 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форме есть грид, ну скажем из 1 столбца и 5 строк. После запуска формы пользователь ткнет мышкой в одно из полей грида. Как взять то значение табличного поля, в которое он ткнул (всмысле занести в переменную и дальше использовать)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 15:40 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John SmitНа форме есть грид, ну скажем из 1 столбца и 5 строк. После запуска формы пользователь ткнет мышкой в одно из полей грида. Как взять то значение табличного поля, в которое он ткнул (всмысле занести в переменную и дальше использовать)?Молча. Взять и прочитать значение поля. Таблицы. Которая показывается в гриде. Вот просто взять и прочитать. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 16:08 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov Код: sql 1.
Вобще не понял что это за оператор, в событии click - fox выдает "syntax error", что здесь под NameFiled понимается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 16:19 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John SmitSergey Sizov Код: sql 1.
Вобще не понял что это за оператор, в событии click - fox выдает "syntax error", что здесь под NameFiled понимается?Переводить не пробовал? Вместо <NameFiled> вставь имя поля в таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 17:20 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну простите нас неграмотных, не можем перевеси что name - это имя, а filed - это непонятно что(толи файл, толи ...), ведь "поле" по английски - field. Осталось бы понять что за левая часть конструкции m.SomeVar значит? И кстати если столбцов будет >1, для каждого такую конструкцию писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 08:13 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John SmitНу простите нас неграмотных, не можем перевеси что name - это имя, а filed - это непонятно что(толи файл, толи ...), ведь "поле" по английски - field. Осталось бы понять что за левая часть конструкции m.SomeVar значит?М-да... Тяжелый случай... SomeVar (какая-то переменная /прим. переводчика) - часто используемое в документации указание на необходимость в данном месте поставить переменную.И кстати если столбцов будет >1, для каждого такую конструкцию писать?Да, для каждого. Что в этом необычного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 09:52 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John SmitИ кстати если столбцов будет >1, для каждого такую конструкцию писать? Если так хочется значения всех полей запихнуть в переменные - есть команда SCATTER. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 09:58 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обновление переменной происходит только когда после щелчка на элемент поля - ткнуть в пустое поле. Может это событие размещать не в ckick? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 10:12 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftwareBoyЕсли так хочется значения всех полей запихнуть в переменные - есть команда SCATTER. Да нет, на форме две таблицы, нужно чтоб при щелчке поля в 1 таблице выдавало связанные с ним поля 2 таблицы (несколько строк и столбцов), говорят надо сделать поиск по индексу, но с чем индекс сравнивать? Для этого и нужно получать значения куда пользователь щелкнул мышкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 10:25 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John SmitSoftwareBoyЕсли так хочется значения всех полей запихнуть в переменные - есть команда SCATTER. Да нет, на форме две таблицы, нужно чтоб при щелчке поля в 1 таблице выдавало связанные с ним поля 2 таблицы (несколько строк и столбцов), говорят надо сделать поиск по индексу, но с чем индекс сравнивать? Для этого и нужно получать значения куда пользователь щелкнул мышкой Скачайте книгу Попова по FoxPro 2.5/2.6 (хоть ее и ругают, но подобные вещи там объяснены хорошо и на примерах) и почитайте про работу с индексами... Либо Хелп почитайте... Ключевые слова: create index, set relation, locate for, seek, seek().... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 10:41 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите как обратиться к кнопке формы из программы? Сама форма в проекте, в виндовс, в form designer она называется view. В Properties Form1, как только не пробовал: form1.command2.visible=.F. view.command2.visible=.F. formview.command2.visible=.F. form.view.command2.visible=.F. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 08:22 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John SmitСкажите как обратиться к кнопке формы из программы?Откуда?Сама форма в проекте, в виндовс,В проекте нет никаких виндовс. Наличие формы в проекте ни на что внутри формы не влияет. Проект - просто список фалов для построения и не более того. в form designer она называется view. В Properties Form1,В этом окне много свойств. Вы какое привели? Name? как только не пробовал: form1.command2.visible=.F. view.command2.visible=.F. formview.command2.visible=.F. form.view.command2.visible=.F.Так откуда ломимся? Как я понимаю, изнутри формы? Тогда откройте для себя ссылку на текущую форму Thisform. Код: sql 1.
Это при условии, что кнопка лежит прямо на форме, а не внутри еще чего-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 09:39 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DO cpzero WITH 'Имя DBFки' , 866 Почему выдается диалоговое окно выберите кодировку? Я же пишу 866ю!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 09:50 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящийJohn SmitСкажите как обратиться к кнопке формы из программы?Откуда? я вроде понятно написал: из программы (конкретнее из головной программы проекта) правильный проходящийСама форма в проекте, в виндовс,В проекте нет никаких виндовс. Наличие формы в проекте ни на что внутри формы не влияет. Проект - просто список фалов для построения и не более того. Я перечисляю через запятую места, где можно увидеть имя формы: в виндовс - файл называется view.scx в окне проекта progect manager - она тоже называется view в окне form designer - view.scx а вот в окне properties - самая верхняя закладка называется form1 правильный проходящийJohn Smit В Properties Form1В этом окне много свойств. Вы какое привели? Name? Да, свойство Name - Form1 правильный проходящийТак откуда ломимся? Как я понимаю, изнутри формы? Тогда откройте для себя ссылку на текущую форму Thisform. Код: sql 1.
Эту команду мне уже показали в форуме. Но мне нужно обратиться не с формы, а с программы, по аналогии попробовал, вот не получилось. В любом случае спасибо за ответы, сори что туплю, просто в отделе никто помогать не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 10:19 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John Smit, screen.forms(вроде так), ищете там свою форму, ну а уж как из формы обратиться к её элементу, и сами знаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 10:25 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John SmitНо мне нужно обратиться не с формы, а с программы, по аналогии попробовал, вот не получилось. Это нетривиальная задача. Одну форму можно открыть трижды и на какой из 3-х тогда нажимать? Все решения сводятся к тому что надо сначала получить ссылку на форму, а потом использовать ее. например Код: sql 1. 2. 3.
только обычно такие вещи .visible делают изнутри кода формы используя ThisForm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 10:34 |
|
Обращение к функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John Smitправильный проходящийпропущено... Откуда? я вроде понятно написалКОМУ понятно? Тебе? Ну тогда сам и отвечай на свои "понятные" объяснения.: из программы (конкретнее из головной программы проекта)Еще конкретнее - ГДЕ находится код обращения к кнопке?правильный проходящийпропущено... В проекте нет никаких виндовс. Наличие формы в проекте ни на что внутри формы не влияет. Проект - просто список фалов для построения и не более того. Я перечисляю через запятую места, где можно увидеть имя формы: в виндовс Еще раз - в проекте нет никаких виндовс. В лучшем случае - формы.- файл называется view.scxЭто название файла, оно почти ничего не говорит по интересующему тебя вопросу.в окне проекта progect manager - она тоже называется viewЕще бы она по-другому называлась! :)в окне form designer - view.scxТо же самое.а вот в окне properties - самая верхняя закладка называется form1 правильный проходящийпропущено... В этом окне много свойств. Вы какое привели? Name? Да, свойство Name - Form1 правильный проходящийТак откуда ломимся? Как я понимаю, изнутри формы? Тогда откройте для себя ссылку на текущую форму Thisform. Код: sql 1.
Эту команду мне уже показали в форуме. Но мне нужно обратиться не с формы, а с программы, по аналогии попробовал, вот не получилось.Ну так думаешь тебя от нечего делать спрашивают в очередной раз - ОТКУДА надо обратитьтся? Сама то форма как вызывается? do form view? А где она так вызывается? Ты, хотя бы в общем, представляешь, что такое "область видимости"? Ты знаешь, что далеко не все и всегда в программе видно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 10:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38608729&tid=1582682]: |
0ms |
get settings: |