|
Узнать Unicode'овский код кириллического символа Фокса...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычный (привычный, человеческий - не знаю, как ещё можно его назвать) ASC-код нашего символа (например - заглавной буквы "Щ") легко и просто возвращает команда: ? ASC("Щ") А можно ли как либо узнать Юникодовский код этого же символа - U+0429 ? Мне нужно в программе получить для наших букв коды, соответствующие, например, этой таблице: http://unicode-table.com/ru/#0429 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Smugly, в фоксе есть функция StrConv(). Изучи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но я это уже перепробовал: ? STRCONV("Щ", 1) ? STRCONV("Щ", 9) ? ASC(STRCONV("Щ", 1)) ? ASC(STRCONV("Щ", 9)) ? STRCONV(STRCONV("Щ", 1), 9) ? ASC(STRCONV(STRCONV("Щ", 1), 9)) Пробовал не только 1 и 9, но и 5, и 6 - возвращаются просто перекодированные символы, а мне нужен именно КОД (юникодовский), а не сам символ. Т.е., нужно найти (или сочинить) аналоги фоксовских функций CHR() и особенно ASC(), но чтоб возвращался именно Юникодовский код заданного символа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кое-что подсмотрел из http://forum.foxclub.ru/read.php?29,602534,602662#msg-602662 и переделал под себя: m.nANSICode=217 ? TRANSFORM(ASC(LEFT(STRCONV(CHR(m.nANSICode),5),1))+ASC(RIGHT(STRCONV(CHR(m.nANSICode),5),1))*256,'@0') Получается 0х00000429, что и требуется :) Таким образом, в цикле можно получить все кириллические Unicode-коды, соответствующие нашим ASC-кодам. Может, кому-нибудь ещё пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Smugly, а еще есть функции CToBin() и BinToC(). :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но я уже позавчера "всласть" поизвращался и с этими функциями - ничего, кроме кракозябровой нецензурщины, они мне на экран не выдали. И вообще - оказалось, что под моим VFP7 они работают несколько не так, как, например, в 9-ке. Может, конечно, это именно я не разобрался в них, но так или иначе, а вожделенный код 0х0429 с их помощью мне получить не удалось. А вот так, как я описал выше - всё получилось :) Считаю тему исчерпанной. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SmuglyСпасибо, но я уже позавчера "всласть" поизвращался и с этими функциями - ничего, кроме кракозябровой нецензурщины, они мне на экран не выдали. И вообще - оказалось, что под моим VFP7 они работают несколько не так, как, например, в 9-ке.Конечно не так. Ну, так версию фокса надо сразу сообщать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Dima T, но сравните, что выдаёт предложенный Вами вариант (на скриншоте вверху), по сравнению с нужным мне (на скриншоте внизу) - прилагаю склеенный скриншот. Как говорится - найдите 10 отличий :) Как видно, и в Вашем варианте без последующего преобразования байтов всё равно не обойтись. Так или иначе - а "доработать напильником" всё равно придётся :) Что я уже и сделал - цикл работает чудненько. Как мне и нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SmuglyСпасибо, Dima T, но сравните, что выдаёт предложенный Вами вариант (на скриншоте вверху), по сравнению с нужным мне (на скриншоте внизу) - прилагаю склеенный скриншот. Как говорится - найдите 10 отличий :) Как видно, и в Вашем варианте без последующего преобразования байтов всё равно не обойтись. Так или иначе - а "доработать напильником" всё равно придётся :) Что я уже и сделал - цикл работает чудненько. Как мне и нужно. это я к твоему посту с девятками 15738657 А так да, после доработать надо. strconv('Щ',5) возвращает строку из 2х символов с кодами 0x29 и 0x04 (или 41 и 4 в десятичной), их ты и показал на скриншоте, если тебе надо просто записать в юникодный файл, то пиши эту строку, если хочешь как-то визуализировать то нет стандартных функций. В число преобразовать 41 + 4 * 256. Дальше вывести в щестнадцатеричном виде TRANSFORM() что ты и сделал. Можно еще так в число преобразовать. Код: sql 1.
но не в 7-ке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 17:03 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Alexej102&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |