|
Создание базы данных с Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дана база data1.dbc, в ней таблица table1.dbf, в таблице поля id, znachenie, info. Дана форма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я на это сайтике почитал http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/ax_treeview_03_ru.htm но как привязать поля с таблицы вообще не понял.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Claymore, ну стандартное же дерево - {id, parentid , данные_узла} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли еще какое нибудь пошаговое создание базы данных в treeview foxpro??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Claymore, А при чём тут ole контрол и создание БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Сейчас попытаюсь объяснить всё) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот как бы самое начало чет прописал: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я увидел что ты тренируешься. Лох. Скажи свою фамилию, чтобы такого дибила на работу не брать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P-232Я увидел что ты тренируешься. Лох. Скажи свою фамилию, чтобы такого дибила на работу не брать. Ну зачем же так оскорбительно? Человек учится. Правда, лучше бы он для начала литературу почитал, чтоб не выглядеть смешным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P-232, Ты где живешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Извини, что смешно выгляжу (V_V) прост, читал я литературу и чет, но как говорится, смотрю в книгу вижу фигу( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Claymore, Treeveiw - это контрол на форме, который отображает какие-то данные (чаще всего из таблицы). При чем здесь создание базы данных - непонятно. Лучше формулируй свои вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Да правильно, извини, что неграмотно выразился насчет БД, да я наверн попытаюсь сам разобраться в этом treeview, спасибо что не остаешься равнодушным))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Claymore, У дерева есть события, например у вас на скриншоте есть событие Init, в котором прописан код построения веток дерева. Если Вы пытаетесь на лету добавить\удалить\отредактировать данные в дереве, то соответственно нужно написать обработку событий дерева. Прямой связки межу деревом и таблицей нету, Вам нужно в обработчике событий писать код, который будет выполнять обновление данных в таблице при срабатывании события. tanglir пытается вам подсказать, что у каждой ветки дерева есть свой id и parentid узла, вот по ним нужно определять что конкретно вы хотите обновить в таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Claymore, Как я понял, проблема вообще не в контроле. Проблема в таблице, для хранения данных Выше кто то уже подсказал. Стандартный вид таблицы для дерева это ID, parentID, Name Думаю в инете найдешь описание этой структуры. Но по простому есть ID, у него есть Name. Этот Name отображается в наименовании узла. У узла есть ветви, так вот, все parentID указывают на этот ID. Не уверен, что ясно. Но тебе надо разобраться именно в этом. Создать структуру. А потом уже привязать ее к контролу. Примеров в инете масса. Ну и естественно, имена полей могут быть другими ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2014, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdor, Можешь кинуть ссылку на примеры, нахожу, но вообще не то, там не то что поля разные, там вообще не связано с таблицами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, Вы хотите использовать объект TreeView для создания/изменения/удаления записей таблицы? В принципе, такое возможно, но уж больно "муторно". Придется писать много кода, но, что более важно, у Вас постоянно будут возникать проблемы с идентификацией уровня вложенности узла. Чтобы было понятно в чем проблема, представьте такую картинку в TreeView 0_1 --- 1_1 0_2 Вы находитесь на узле "0_1" и нажимаете кнопку "Добавить". Где должен быть создан новый элемент? На каком уровне? Как элемент, вложенный внутрь узла "0_1" или как элемент, расположенный после узла "0_1", но на том же уровне вложенности? Если как вложенный, то первый или последний? Ну, т.е. какая картинка должна получиться в TreeView после нажатия кнопки "Добавить" Вариант 1 0_1 --- 1_1 0_3 <-- Новый узел 0_2 Вариант 2 0_1 --- 1_1 --- 1_2 <-- Новый узел 0_2 Вариант 3 0_1 --- 1_2 <-- Новый узел --- 1_1 0_2 Вариант 4 0_1 --- 1_1 ------- 1_1_1 <-- Новый узел 0_2 TreeView - это объект, имеющий 2 измерения, а кнопка "Добавить" дает "интуитивно понятное" указание только на одно измерение (добавить после/перед текущим узлом). Это то, что касается чисто технической стороны вопроса. А есть еще организационный вопрос. TreeView - как собака, друг, но друг ОДНОГО человека. Того, кого она считает "вожаком". Ко всем другим "человекам" в лучшем случае равнодушна. То же самое с TreeView. TreeView - это объект, понятный только тому, кто занимается его ведением. Т.е. хорош только для ОДНОГО человека. Любой другой человек будет постоянно путаться в том, что и где в этом самом TreeView находится и поминать "тихим не злым словом" того, кто ТАК расположил узлы. Ну, ведь "совершенно очевидно", что вот этот узел должен быть внутри вот этого узла, а не внутри вон того... В любом случае, я бы Вам не советовал использовать объект TreeView для модификации данных. Только для отображения. Т.е в обычном Grid создаете/изменяете записи. А в TreeView только отображаете результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Только "Вариант 2" остальные исключаются! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Claymore, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу сообразить как правильно написать код в init формы form1, помогите) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|