powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Visual FoxPro 6.0
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Visual FoxPro 6.0
Уважаемые программисты у меня важный вопрос посоветуйте как можно это сделать правильно. На компьютере нужно переустановить систему, но при этом на локальном диске С находится база данных программы Visual FoxPro 6.0, которую нужно сохранить без потерь, а на локальном D находится сама программа, вопрос в следующем, как можно все это перенести и переставить систему не потеряв данные?
...
Рейтинг: 0 / 0
Visual FoxPro 6.0
PaulWist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей Сергеевич ИРТУважаемые программисты у меня важный вопрос посоветуйте как можно это сделать правильно. На компьютере нужно переустановить систему, но при этом на локальном диске С находится база данных программы Visual FoxPro 6.0, которую нужно сохранить без потерь, а на локальном D находится сама программа, вопрос в следующем, как можно все это перенести и переставить систему не потеряв данные?

1. БД фокса - это обыкновенные файлы, те их можно перенести в новое место просто скопировав.

2. Для работы клиента фокса нужно.

3. Осталось 2 проблемы:

3.1. Надо знать каким образом exe-шник знает где лежит БД.

3.2. Надо знать есть ли защита на саму прогу.
...
Visual FoxPro 6.0
PaulWist, каким образом можно узнать стоит ли защита на программе или нет? Просто я так думаю что раз программа лицензионная, то защита так и так должна быть, как можно все таки это все попробывать обойти?
...
Visual FoxPro 6.0
PaulWist
Участник
Алексей Сергеевич ИРТPaulWist, каким образом можно узнать стоит ли защита на программе или нет? Просто я так думаю что раз программа лицензионная, то защита так и так должна быть, как можно все таки это все попробывать обойти?

1. Установите прогу на другом компе, сразу выясните про защиту.

2. Обойти можно - обратившись к разработчикам проги.
...
Visual FoxPro 6.0
PaulWist, то есть я так понимаю, необходим сам установочный диск, если она лицензионная, а там все будет понятно, так?
...
Visual FoxPro 6.0
PaulWist
Участник
Алексей Сергеевич ИРТPaulWist, то есть я так понимаю, необходим сам установочный диск, если она лицензионная, а там все будет понятно, так?

1. Если такой есть, инсталлируйте RunTime библиотеки с внешними dll/осх (если такие есть) и пустая БД.

2. БД можно будет подменить на рабочую, ехе-шник скорее всего тоже надо взять рабочий.
...
Visual FoxPro 6.0
PaulWist, ну это вот в это все и упирается, БД там обычные файлики и легко подлежат переносу, а вот с ехе-шками проблема, скорее всего прийдется искать диск и ставить программу...
...
Visual FoxPro 6.0
Dima T
Участник
Алексей Сергеевич ИРТа вот с ехе-шками проблема
Стандартная проблема когда при запуске пишет "Cannot locate Visual Foxpro library"
это надо DLLки скопировать с рантаймом фокса. Обычно они в WINDOWS\SYSTEM32 но можно просто бросить в папку с EXE.

Если такое сообщение - то надо версию фокса озвучить.
...
Visual FoxPro 6.0
Dima T, то есть из папки систем скопировать тоже файлы нужно? еще тогда вопрос ошибка только единственная разряд ОС не подходит не идет она на 7-ке х64, чтобы тут нахимичить, так сказать, кроме запуска со совместимостью с ХР?
...
Visual FoxPro 6.0
Dima T
Участник
Алексей Сергеевич ИРТDima T, то есть из папки систем скопировать тоже файлы нужно? еще тогда вопрос ошибка только единственная разряд ОС не подходит не идет она на 7-ке х64, чтобы тут нахимичить, так сказать, кроме запуска со совместимостью с ХР?
Для запуска vfp9 на 7ке достаточно этих файлов
vfp9r.dll
VFP9RENU.DLL
msvcr71.dll

Положить их туда же где лежит EXE программы.

Для других версий фокса
vfp X r.dll
VFP X RENU.DLL
где X номер версии.
возможно еще msvcr71.dll

В 7ке все запускается без всяких совместимостей с XP
...
Visual FoxPro 6.0
Dima T, спасибо за совет, попробуем...
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Visual FoxPro 6.0
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр