|
MaxButton формы остаётся недоступной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Ситуация следующая: в программе по нажатии по одной из кнопок форма разворачивается на весь экран (ThisForm.Widnowstate = 2) и свойству MaxButton формы присваивается значение .F., т.е. становится недоступной кнопка распахивания формы на весь экран. Затем при нажатии ещё одной кнопки свойству MaxButton присваивается значение .T. (форма остаётся развёрнутой на весь экран), но кнопка распахивания формы остаётся недоступной (не смотря на то, что после изменения значения свойства MaxButton вызывается событие Refresh формы). Вопрос: как сделать так, чтобы в результате вышеописанных действий кнопка распахивания всё-таки становилась доступной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOBВсем доброго времени суток! Ситуация следующая: в программе по нажатии по одной из кнопок форма разворачивается на весь экран (ThisForm.Widnowstate = 2) и свойству MaxButton формы присваивается значение .F., т.е. становится недоступной кнопка распахивания формы на весь экран. Затем при нажатии ещё одной кнопки свойству MaxButton присваивается значение .T. (форма остаётся развёрнутой на весь экран), но кнопка распахивания формы остаётся недоступной (не смотря на то, что после изменения значения свойства MaxButton вызывается событие Refresh формы). Вопрос: как сделать так, чтобы в результате вышеописанных действий кнопка распахивания всё-таки становилась доступной? Используй стандартные свойсва формы без выдумывания своих кнопок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGИспользуй стандартные свойсва формы без выдумывания своих кнопок. Не понял смысл ответа - я и так использую стандартные свойства WindowState, MaxButton. При чём тут кнопки? Просто суть в том, что когда форма развёрнута на весь экран, кнопка, расположенная в правом верхнем углу окна слева от красного крестика не разворачивает форму, а возвращает её к исходным размерам. Получается, в этот момент она не MaxButton, и поэтому не становится доступной при присваивании свойству MaxButton значения .T. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOBIgorNGИспользуй стандартные свойсва формы без выдумывания своих кнопок. Не понял смысл ответа - я и так использую стандартные свойства WindowState, MaxButton. При чём тут кнопки? Просто суть в том, что когда форма развёрнута на весь экран, кнопка, расположенная в правом верхнем углу окна слева от красного крестика не разворачивает форму, а возвращает её к исходным размерам. Получается, в этот момент она не MaxButton, и поэтому не становится доступной при присваивании свойству MaxButton значения .T. Всегда так было. При развернутом на весь экран окне кнопка "развернуть" заменяется на "восстановить". Это виндовс делает во всех приложениях. Не понимаю чем это тебе помешало? Какой смысл в кнопке "развернуть" если уже развернуто? Чего именно ты хочешь добиться в итоге? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TВсегда так было. При развернутом на весь экран окне кнопка "развернуть" заменяется на "восстановить". Это виндовс делает во всех приложениях. Не понимаю чем это тебе помешало? Какой смысл в кнопке "развернуть" если уже развернуто? Чего именно ты хочешь добиться в итоге? Я хочу, чтобы когда форма развёрнута на весь экран и кнопка "развернуть" недоступна, при нажатии на мою кнопку кнопка "развернуть" (в данном случае она уже кнопка "восстановить") стала доступна. Пока единственное найденное мною решение - это при нажатии на мою кнопку восстанавливать исходные размеры формы, затем делать доступной кнопку "развернуть", затем снова распахнуть форму на весь экран. Причём в событии Resize формы написан некоторый код, и мне не хочется его прогонять два лишних раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TВсегда так было. При развернутом на весь экран окне кнопка "развернуть" заменяется на "восстановить". Это виндовс делает во всех приложениях. Не понимаю чем это тебе помешало? Какой смысл в кнопке "развернуть" если уже развернуто? Чего именно ты хочешь добиться в итоге? Я хочу, чтобы когда форма развёрнута на весь экран и кнопка "развернуть" недоступна, при нажатии на мою кнопку кнопка "развернуть" (в данном случае она уже кнопка "восстановить") стала доступна. Пока единственное найденное мною решение - это при нажатии на мою кнопку восстанавливать исходные размеры формы, затем делать доступной кнопку "развернуть", затем снова распахнуть форму на весь экран. Причём в событии Resize формы написан некоторый код, и мне не хочется его прогонять два лишних раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOBПричём в событии Resize формы написан некоторый код, и мне не хочется его прогонять два лишних раза. не прогоняй. Установи какой-нибудь флаг что Resize() отработал и больше не делай на него ничего. А форму разворачивай обратно при нажатии "восстановить" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то так напиши Resize() Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
свойства nPrevWidth и nPrevHeight предварительно только добавь и нулями заполни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Другой вариант вообще убрать кнопки Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Я создал глобальную переменную, по значению которой определяю в событии Resize, нужно ли выравнивать объекты по размеру формы или нет. Вот кусочек кода, где делается доступным кнопка MaxButton: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 09:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38466588&tid=1582839]: |
0ms |