|
Проблема с открытием dbf двойным щелчком в Visual FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть проблемы: установил полномасштабный VFP9 SP2 на компьютере пользователя. У него простое пожелание: щелкнуть по dbf файлу и посмотреть его в browse. Т.е. типичное поведение для VFP - dbf открываются командой browse, prg - текстовым редактором и т.п. Не тут-то было. На этом конкретном компе VFP почему-то пытается открыть dbf как prg - т.е. текстовым редактором, да еще и с попыткой автоматической компиляции в fxp! Никогда такого не видел. Посмотрел реестр. В нем .dbf записан как Visual.FoxPro.Table. В свою очередь, Visual.FoxPro.Table открывается через команду vfp9 -SHELLOPEN "%1", т.е. как надо. Что надо исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Петр К, А не страшно пользователю напрямую давать открывать DBF ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем пользователю с таким простым пожеланием "полномасштабный VFP9 SP2"? Лицензии некуда девать? Для просмотра DBF полно бесплатных программ - значительно более удобных, чем встроенный в VFP browse. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечаю сразу на оба вопроса :) 1. Мне по барабану. Трудности не мои. 2. Как это ни смешно, но так проще. Корпоративная лицензия все покрывает, а чтобы купить простенький просмотрщик dbf за штуку в дереве в нашем заведении совершеннейший анрил в силу неповоротливости структуры (кто слышал такое слово - бюджетирование - тот поймет. Советский Госплан завистливо отдыхает). Т.е. мне и это по барабану. Меня попросили - я сделал. Но в процессе инсталляции столкнулся с совершенно непонятным поведением. В реестре есть и ключи .prg и Visual.FoxPro.Program. Команда открытия программ при двойном щелчке мыши абсолютно идентична: vfp9 -SHELLOPEN "%1". Я-то считал, что действие при открытии разруливается тупо по расширению файла: dbf - browse, prg - текстовый редактор. Но вот почему-то не выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Петр Кчтобы купить простенький просмотрщик dbf Зачем покупать? бесплатных полно Судя по написанному так себя ведет скопированный фокс, а не установленный. Установи как положено из дистрибутива и будет BROWSE по клику на DBFке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Нет, фокс был установлен, как положено, с дистрибутива ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Петр КВ свою очередь, Visual.FoxPro.Table открывается через команду vfp9 -SHELLOPEN "%1", т.е. как надо. Что надо исправить? Сотри "%1". Это из-за него проблема. Для открытия DBF параметр не надо указывать http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=142313&msg=1148456 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМПетр КВ свою очередь, Visual.FoxPro.Table открывается через команду vfp9 -SHELLOPEN "%1", т.е. как надо. Что надо исправить? Сотри "%1". Это из-за него проблема. Для открытия DBF параметр не надо указывать http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=142313&msg=1148456 %1 это место куда подставить имя файла при вызове. Иначе как фокс узнает по какой DBF кликнули? Без %1 просто vfp9 запустится не открывая DBF Там по ссылке в следующем посте Igor KorolyovВсё исправляется значительно проще - начиная с VFP7 а может и VFP6 даётся команда vfp7.exe -regserver это может помочь, это команда фоксу прописаться в виндовсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TВладимирМпропущено... Сотри "%1". Это из-за него проблема. Для открытия DBF параметр не надо указывать http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=142313&msg=1148456 %1 это место куда подставить имя файла при вызове. Иначе как фокс узнает по какой DBF кликнули? Без %1 просто vfp9 запустится не открывая DBF А сначала проверить "влом" было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Параметр "%1" стирать пробовал - без него фокс, действительно, только открывается, но не открывает кликнутый файл вообще. Использовать vfp9 -regserver тоже пробовал, но не получилось вообще. Системное сообщение "У vfp9 нет доступа к системному реестру". Хотя исполнялась команда гарантированно под аккаунтом пользователя, имеющего административные полномочия на компьютере пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Петр К Использовать vfp9 -regserver тоже пробовал, но не получилось вообще. Системное сообщение "У vfp9 нет доступа к системному реестру". Хотя исполнялась команда гарантированно под аккаунтом пользователя, имеющего административные полномочия на компьютере пользователя. Попробуй под локальным админом это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|