|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, такая проблема, есть таблица с полем Namm которая содержит методики, нужно если длина методики больше 40-ка сделать перенос оставшейся части на новую строку. Тут уже писалось об этом, но такая проблема Если методика ГЕРПЕС 2-ГО ТИПА (ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ РИДЕР "HUMEN RIDER") то оставшуюся часть переносит на следующую строку Если методика ЦВЕТНОЕ ДОПЛЕРОВСКОЕ КАРТИРОВАНИЕ СОСУДОВ ШЕИ то не переносит Если методика ЦВЕТНОЕ ДОПЛЕРОВСКОЕ КАРТИРОВАНИЕ СОСУДОВ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ тоже не переносит. Почему такая проблема возникает? Вот код, помогите пожалуйста. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 11:56 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все нормально твой код переносит Код: sql 1. 2. 3.
ищи ошибку в другом месте. Коряво написано, привыкай всегда явно указывать алиас: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 12:39 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 12:53 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вывод происходит сначала в таблицу, затем из таблицы старые фокспрошные схемы печать идет на матричный принтер. Это может быть из-за длины поля в которое выводится строка? Просто не понимаю из-за чего так. При выводе печатается только это ЦВЕТНОЕ ДОПЛЕРОВСКОЕ КАРТИРОВАНИЕ а продолжение непонятно почему урезается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 12:55 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftwareBoy, Вы не могли бы немного описать работу вашего кода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 12:57 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кот_2013, Что там объяснять, всё в HELP написано: MEMLINES() returns the number of lines in a memo field. The number of lines in a memo field is determined by the current value of SET MEMOWIDTH. MLINE() returns a specific line from a memo field. Для Фокса в данном случае нет разницы между Character и Memo. Иду по таблице PAKET, если для вывода значения NAMM без лишних пробелов требуется более 1 строки длиной не более 40 символов - добавляю 2 записи в PECHTBG (предполагаю, что больше 2 строк не потребуется). Если требуется 1 строка - ничего не делаю (и в PECHTBG такой строки не будет). Кстати, если все эти танцы с бубном только ради красивой печати, то можно вообще без PECHTBG обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:29 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftwareBoy, без этого наверное не получится обойтись, потому что печатается талон,который дается пациенту. А и потом скоро на новую программу переходим, просто эта проблема обнаружилась с печатью надо ее решить. Ваш код вставил как есть без изменений, ничего не поменялось в печати. * Здесь, возможно, надо что-то делать с короткими строками вот это можно пропустить? или там обязательно что-то быть должно? Дело в том что я выше просто вывожу строку если длина символов <=40, а если больше 40 то ваш код вставил. Результат такой-же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:34 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кот_2013код вставил как есть без изменений, ничего не поменялось в печати ))) Читал что я тебе написал? Твой исходный код работает правильно ошибка где-то в другом месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:38 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Читал, но я не могу разобрать где проблема. Эту тупую программу писали еще с конца 90-х и дорабатывали по мере надобности по сей день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:40 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кот_2013Dima T, Читал, но я не могу разобрать где проблема. Я тем более. Показанный кусок кода работает правильно. Значит проблема где-то еще. Целиком код только у тебя. Отладчиком смотри что реально происходит. Вставь BROWSE, посмотри что в PECHTBG реально записалось Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:45 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кот_2013SoftwareBoy, без этого наверное не получится обойтись, потому что печатается талон,который дается пациенту. Способов вагон и тележка - от форматирования строк при выводе в текстовый файл, который затем отправится на печать, до рисования отчёта. Или пациент требует талон в электронном виде? :) кот_2013Дело в том что я выше просто вывожу строку если длина символов <=40, а если больше 40 то ваш код вставил. Результат такой-же А вот не надо так делать. Мой код сам проверяет длину каждой строки. Ниже вариант, который выводит в PECHTBG все записи из PAKET. Короткие строки выводятся как есть. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 14:18 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftwareBoy, Ваш, код тоже вроде работает для интереса проверил, но Как писал Dima проблема где-то в другом месте. Я для интереса переименовал методику ЦВЕТНОЕ ДОПЛЕРОВСКОЕ КАРТИРОВАНИЕ СОСУДОВ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ на ГЕРПЕС 2-ГО ТИПА (ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ РИДЕР "HUMEN RIDER"), тоже не переносит, хотя методика ГЕРПЕС 2-ГО ТИПА (ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ РИДЕР "HUMEN RIDER") для отделения лаборатории переносится. Буду смотреть код дальше, спасибо всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 14:38 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя в тексте точно пробелы? Может там неразрывные пробелы? Т.е. вместо chr(32) записаны Chr(160) Для проблемных записей что вернет Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 22:32 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кот_2013, не уверен, что понял, что такое "перенос" и где и что за "строки". Что такое "методики" понять даже не мечтаю. Но может быть речь идёт о разбиении текстовой строки на подстроки с длиной не более 40 символов и при этом желательно не рубить строку посреди "слова" строго на куски в 40 символов, но разделять подстроки на пробелах. На этот случай даю пример. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 00:41 |
|
Перенос строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кот_2013, Если моя догадка о сути твоей проблемы верна и пример её решения как-то относится к делу, то добавлю, что собирать 40-символьные подстроки с разбиением исходной длинной строки не только по пробелам, но и по другим разделителям, можно с помощью ALINES(). Выкладываешь все "слова" из длинной строки в массив. В параметре nFlags должен быть установлен бит 4 (16) для "Include the parsing characters in the array". А затем складываешь подстроки из этих "слов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 00:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38455872&tid=1582847]: |
0ms |
get settings: |