|
чтение текстовых файлов из директории???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ этой фразе объявлено только незнание способа обработки нескольких файлов - не более того.В понятие "способ обработки нескольких файлов" может входить в том числе и получение списка этих самых файлов, не так ли? Rostislav D. KudryashovХотя выглядит это объявление довольно абсурдно. Если знаешь, как обработать один файл, обрабатывай по очереди каждый следующий как предыдущий.Но если ТС всё же знает, как обработать один файл, и задаёт такой вопрос, то о чём это говорит? Имхо как раз о том, что раз уж ТС умеет обрабатывать файлы по одному, значит, ему не хватает именно возможности получить их список :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM otorva1, Вы в коде о чём говорите? Причём - не в собственном коде... В коде я говорю о том, как можно обработать набор файлов по заданной маске имени. Интересно, а почему вы считаете, что этот код - несобственный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дед ЕвгенийДа вроде все просто. Вот мой вариант, который я использовал Парни а как результат выполнения этого кода попадает в таблицу? Для меня это ключевой момент.Изначально сразу нашел как из массива или из файла в таблицу засунуть.А в данном случае как отправить в таблицу?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grommilitaryДед ЕвгенийДа вроде все просто. Вот мой вариант, который я использовал Парни а как результат выполнения этого кода попадает в таблицу? Для меня это ключевой момент.Изначально сразу нашел как из массива или из файла в таблицу засунуть.А в данном случае как отправить в таблицу?? ************************************************ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Примерно вот так: сначала считываешь информацию о файлах в массив с помощью ф-ции ADIR, затем создаешь таблицу для имен файлов, потом в цикле добавляешь в эту таблицу по одной записи и заносишь в эту запись следующее имя файла из массива ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасиб, разбираюсь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot otorva1]grommilitaryпропущено... Примерно вот так: сначала считываешь информацию о файлах в массив с помощью ф-ции ADIR, затем создаешь таблицу для имен файлов, потом в цикле добавляешь в эту таблицу по одной записи и заносишь в эту запись следующее имя файла из массива ... В результате выполнения представленного кода имена файлов попадают в таблицу, это я уже давно сделал... а как в Вашем случае в таблицу занести не только имена этих файлов, но и их содержимое?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grommilitary, 1)добавляете в таблицу поле типа memo(binary); 2)в том же цикле, в котором забиваете в таблицу имена файлов, забиваете в это поле и их содержимое - либо через filetostr, если файлы небольшие, либо через fopen/fread и т.д, если большие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 05:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot grommilitary]otorva1пропущено... В результате выполнения представленного кода имена файлов попадают в таблицу, это я уже давно сделал... а как в Вашем случае в таблицу занести не только имена этих файлов, но и их содержимое?? Вот модификация кода, которая добавляет таблицу имена файлов и их содержимое (в мемо-поле): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Здесь не проверяется, что размер файла не превосходит максимального размера мемо-поля ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо получилось!а есть ли вариант не использовать мемо поле,а построчно заносить содержимое этих файлов в таблицу?Или проще потом из мемополей содержимое уже раскидывать как мне нужно??Файлы большие просто (от 512 кб) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grommilitaryСпасибо получилось!а есть ли вариант не использовать мемо поле,а построчно заносить содержимое этих файлов в таблицу?Или проще потом из мемополей содержимое уже раскидывать как мне нужно??Файлы большие просто (от 512 кб) Это уж как для вас удобней - можно и так, и этак. Только структура таблицы для хранения таких файлов должна быть несколько иной, чтобы в ней можно было отразить, какому файлу принадлежат строки и в каком порядке они следуют ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо! подскажите еще плиз пару моментов.не получается организовать дописывание содержимого файлов в созданную таблицу (по криэйт как понятно создается новая таблица),а хотелось бы дописывать (именно дописывать) в уже имеющуюся.как проще это сделать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grommilitary, Я, конечно, дико извиняюсь, но читали ли Вы хоть что-то для начинающих? Как открыть таблицу, добавить записи... Я так думаю, что нет. Потому что в противном случае вопросов бы не было... А ответ на Ваш вопрос таков: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 13:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38423885&tid=1582882]: |
0ms |