|
Как воткнуть методы в объект класса Empty?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NSFuimus1 + пошОл дальше: это прелестно Вы в моем примере видели у класса "_de" "наследство" от container давайте простенький пример того что вы делаете так будет проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
согласен - это прелестно (с) добиться от вас внятного ответа весьма сложно ... скажите хотя бы что такое вот "наследование" как я описал типа "нетипично" (неправильно?) и я буду копаться дальше со своей библиотекой и вашей ... примеров никаких не будет ... скажу лишь что проект - фоксовый ком-сервер и я пытаюсь понять сможет ли описанный вами подход "облегчить" его ибо custom мне в нем совершенно излишний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NSFuimus1добиться от вас внятного ответа весьма сложно ... NSFuimus1как я описал типа "нетипично" это уже напоминает разговор слепого с немым Наследование — это свойство системы, позволяющее описать новый класс на основе уже существующего с частично или полностью заимствующейся функциональностью NSFuimus1примеров никаких не будет а жаль Если есть желание можете описать что вы хотите получить в конечном итоге потому что из ходя из моей практики в унаследованный от empty класс можно всунуть свойства, методы,события и даже объекты но все это никак не влияет на возможность у полученного класса редактироваться class dessinger ее (возможности) как не было так и не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чорт ... ещё раз ... 1. я понял про редактирование в class designer "базового" класса от empty 2. я понял как создавать от него потомков: мы должны предварительно создать классы от доступных базовых - я создал от custom - и затем отредактировать библиотеку как таблицу, изменив у нужных классов поле baseclass, подставив в него имя нашего класса, унаследованного от empty - в моём случае я поменял "custom" на "pattern" ... И вот теперь открываю в class designer этих потомков от pattern и ожидаю увидеть в панели property пустые закладки событий, свойств и методов - ведь мы унаследовались в итоге от empty! - но вижу ровно то что видел когда этот класс был ещё унаследован от custom и даже в свойстве baseclass по-прежнему написано custom ... и теперь я снова задаю этот вопрос (в 3 раз?) это нормально? так и должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NSFumus1я понял ... поверь мне не понял Твои потомки открываются в class desinger только по той причине что у него (потомка) не изменен baseclass (о чем я тебе уже говорил) поэтому они открываются в class desinger и потягивают свойства и методы объекта указанного в baseclass если бы ты все танцы с бубном провел правильно то ни один из классов унаследованных от empty любой вложенности не открылись бы class desinger ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мозги ... это чьи слова: авторСуть данного хода заключается в том что созданный класс условно назовем его "не такой как все" изначально отредактировать нельзя, а вот его наследника можно но надо помнить о том что наследника нужна изначально создать до того как класс станет "не такой как все"? дык можно в class designer открыть потомка от pattern который является потомком от empty? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а! вроде дошло ... т.е. собственно и потомка надо создавать от pattern который еще не empty до того он станет empty ... да, делал не так ... извини торможу ... попробую отпишусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну чтож ... вроде всЁ сделал правильно, убедился что и потомка от pattern-а невозможно открыть class designer и это сильно разочаровывает, т.к. единственный способ отладки ком-сервера у меня это логирование и соответственно бесконечная расстановка/удаление команд на логирование в подозрительных местах и делать это как-то вне class designer ... ну его нафиг ... осталось прояснить всЁ-таки фразу авторсозданный класс ... изначально отредактировать нельзя, а вот его наследника можно ... т.е. речь идет не о class designer? а о чЁм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NSFuimus1, Здуреть можно это не я смутно "выражовываюсь" а вы избирательно читаете ЛДПР Редактировать такие классы как Empty,Header (специально для тебя) и их потомков через стандартный Fox(вый) редактор не получится так как и до "танцев с бубном" над ними этого сделать нельзя было, если очень хочется то надо провести обратные действия с переименованием. Что же косается остальных то это вполне реально NSFuimus1и это сильно разочаровывает Мне так жаль, это моя вина ... Написание процедуры которая их открывает и корректно закрывает у меня заняло 1.3 минуты ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет, просто "слышал то, что хотелось услышать" ... твой сарказм неуместен ИМХО ... вообщем спасибо за идею, я думаю попробую к ней вернуться попозжа и посмотреть что получится с реальными классами в ком сервере ... сенкс еще раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛДПР Вы выше привели пример создания Pattern: Createobject("Pattern","Name;TableSource;TableSourceType;Buffering;Tag") Но, к примеру, если изменить эту строку вызова так: oCustom.DoCreate("Name;TableSource;TableSourceType;Buffering;Tag") а в класс oCustom в метод DoCreate() перенести из Init: Lparameters tcProperties LOCAL loEmpty loEmpty = CreateObject("Empty") If Vartype(m.tcProperties)="C" Local laProperties[1],lcLine If Alines(m.laProperties,m.tcProperties,5,";")>0 For Each m.lcLine In m.laProperties AddProperty(loEmpty,Alltrim(Getwordnum(m.lcLine,1,"="),1,Chr(9),Chr(32))) If Occurs("=",m.lcLine)>0 This.&lcLine Endif Endfor Endif Endif то Pattern превратится в простое Empty и в этих преобразованиях классов отпадет необходимость. И эти Empty можно добавлять не к коллекциям, а непосредственно к этому oCustom, т.е. он заменит все коллекции. Или, вообще, все это перенести в CursorAdapter, у него тоже есть метод AddProperty. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12 Я надеюсь все мы прекрасно понимаем что каждый выбирает способ реализации той или иной задачи для себя сам и это дело сугубо личное В итоге (если оба или более подходов работают) можно сравнить только достоинства и недостатки их (подходов) Если есть желания это обсудить то уступаю вам право по загибать пальцы первым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛДПР Пожалуйста. В CursorAdapter это будет выглядеть так: Вызов метода: oCursorAdapter.DoCreate(lcEmptyName,"Name;TableSource;TableSourceType;Buffering;Tag") * lcEmptyName - имя вида 'oEmptyTable1','oEmptyTable2' Метод DoCreate() в CursorAdapter: Lparameters tcEmptyName,tcProperties oCursorAdapter.AddProperty(tcEmptyName,CREATEOBJECT('Empty')) * Далее ваш код If Vartype(m.tcProperties)="C" Local laProperties[1],lcLine If Alines(m.laProperties,m.tcProperties,5,";")>0 For Each m.lcLine In m.laProperties AddProperty(oCursorAapter.&tcEmptyName,Alltrim(Getwordnum(m.lcLine,1,"="),1,Chr(9),Chr(32))) If Occurs("=",m.lcLine)>0 This.&lcLine Endif Endfor Endif Endif Из ваших классов останется только CursorAdapter (Receiver мы не касались), все остальные ваши кодовые решения остаются в силе. Изменения в строках обращения к объектам Empty несложные. Если нужно обобщить для всех коллекций, кроме Table, то это через DO CASE c еще одним параметром tcCase (что в свое время вызвало нервный тик у некоторых ГУРУ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛДПР Продолжим загибать пальцы. Ведь даже в этих объектах Empty нет необходимости. Параметры для запроса вы где-то создаете. Потом эти параметры перекачиваете в свойста объектов. Затем оттуда извлекаете для формирования строки запроса. Но ведь эти параметры можно брать одноразово непосредственно оттуда, где вы их формируете, одним шагом-вызовом - зачем нужны лишние перекачивания. Т.е. эти параметры должны формироваться в определенном методе (можно назвать их метаданными), о чем я и упоминал ранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12, Я ставил перед собой задачу иметь возможность редактировать объектную модель запроса изначально заданную строкой в cursoradapter.selectcmd при этом с максимальным комфортом в class desinger пример кода редактирования объектной модели запроса (вырезан из одного из вложенных объектов в cursoradapter)m.loTable = This.Parent.Query.Tables.New() Store LOWER(This.Alias) To m.loTable.Name,m.loTable.TableSource This.Parent.Query.Tables.Add(m.loTable,m.loTable.Name) m.loLastJoins = This.Parent.Query.From(This.Parent.Query.From.Count).Joins m.loJoin = m.loLastJoins.New() m.loJoin.Enabled = .T. m.loJoin.Table = m.loTable m.loJoin.Type = "inner" m.loJoin.Level = 1 m.loCondition = m.loJoin.Conditions.New() m.loCondition.Enabled = .T. m.loCondition.Field = This.Alias+".uniqueid" m.loCondition.ValueSource = This.Parent.Query.Fields("uniqueid").Table.Name+"."+This.Parent.Query.Fields("uniqueid").FieldSource m.loCondition.Criteria = "==" m.loJoin.Conditions.Add(m.loCondition) m.loLastJoins.Add(m.loJoin) То есть мне абсолютно не важно какой запрос записан в selectcmd я корректно могу его видоизменить и он останется рабочим На счет тех конструкции которые вы предлагаете объект.свойство_объект они меня мало впечатляют так как от подобной практики я отказался давно и надолго в силу печальных способностей Fox(а) не подчищать их при не явном удалении и связанного с этим танцев с бубном поэтому все разговоры про уход от emty in collection мне кажутся недостаточно аргументированными на счет Параметров то они также получаются(создаются) из строки запроса (при ее разборе), а место присвоения значений обуславливается логикой задачи ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛДПР Если честно, то я не вижу комфорта, даже со скидкой на туманные разъяснения. Проблемы с подчищением можно решить создаванием каждый раз заново одного глобального объекта с его последующим уничтожением. При ручном удалении не лениться PACK. Что касается примера кода, то чем редактировать довольно большое количество свойств, проще вместо них формировать в том же коде несколько локальных переменных, с последующим отправлением их в строку запроса. Или загонять их также в один глобальный объект Empty. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Проблемы с подчищением можно решить создаванием каждый раз заново одного глобального объекта с его последующим уничтожением. При ручном удалении не лениться PACK. Вы абсолютно не имеете представления о чем говорите sg12Что касается примера кода, то чем редактировать довольно большое количество свойств, проще вместо них формировать в том же коде несколько локальных переменных, с последующим отправлением их в строку запроса. Или загонять их также в один глобальный объект Empty опять разговор слепого с глухим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свое время, я плотно пытался автоматизировать SELECT ... (впрочем, как и многие), и был также разочарован, что это оказалось напрасной тратой времени. Все эти разработки радуют только самих разработчиков. Вот упрощенно схема: Где-то как-то задаем параметры: lcTables = 'tables' lcFields = 'fields' ... Что-то куда-то перегоняется, что-то во что-то преобразуется. ... Собираем параметры: lcSelect = 'Select ' + lcFields + ' FROM ' + lcTables ... Собственно выполняем запрос, из-за чего весь сыр-бор: &lcSelect И в чем преимущество перед обычным: SELECT fields FROM tables ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12, Такое ощущение что я тебя уговариваю делать так же Позвольте мне процитировать вам мой пост написанный ранее ЛДПРЯ надеюсь все мы прекрасно понимаем что каждый выбирает способ реализации той или иной задачи для себя сам и это дело сугубо личное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛДПР Картинка у вас красивая, вот и заинтересовало. Ценность вашей разработки не в классах, глупости это, трата времени - в локальных переменных проще. Другое - строку разбора вы себе написали хорошую, детальную. И комфортно вам не от этих ваших классов, а то, что вы типизировали Select-ы. Типизация позволяет комфортно работать с запросами. Не думаю, что и с обычным синтаксисом Select у вас проблемы. А большинство, и не только здесь, бросаются на Select-ы, как на амбразуру, хотя в основном практические запросы это типовые решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 20:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38416049&tid=1582894]: |
0ms |
get settings: |