|
Как воткнуть методы в объект класса Empty?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Псевдоним ЛДПР намекнул недавно, что знает, но не сказал, как. А ведь очень желательно. И чтоб вызывать эти методы набором имени переменной объекта и через точку - именем метода: Obj.Method(). Т.е., традиционно, без извращений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2013, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. Kudryashov, Ребята никто не спрашивал как? :)) почти все файлы в VFP это таблицы только с разными расширениями в том числе и библиотеки (vcx) (вся информация об этом доступна в хелпе) в приведенном мной примере я создал обычный объект custom с именем pattern отредактировал его как хотел в плане методов после открыл библиотеку как таблицу Код: c# 1. 2.
нашел класс objname = pattern, platform=windows изменил поля class, baseclass c custom на empty обнулил поле properties ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2013, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛДПР, спасибо. Буду пробовать. Может и пригодится. Но вообще, здорово! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2013, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛДПРRostislav D. Kudryashov, в приведенном мной примере я создал обычный объект custom с именем pattern отредактировал его как хотел в плане методов после открыл библиотеку как таблицу Код: c# 1. 2.
нашел класс objname = pattern, platform=windows изменил поля class, baseclass c custom на empty обнулил поле properties За что ты так надругался на дедушкой Фоксой ? ))) Обманщик ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2013, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛДПРизменил поля class, baseclass c custom на empty обнулил поле properties И чего выиграл по сравнению с custom ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2013, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Из хелпа Особенность класса заключается как в его быстрой инициализации, так и в его быстром удалении, что связано с его структурой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2013, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, класс Empty имеет состав свойств и методов, полностью определяемый пользователем. Безо всяких предопределений. И одному вопрошателю форума как раз приспичило иметь такой класс для управления жизнью записи таблицы, чтоб в нём были поля по всем полям записи таблицы. И на его беду в его таблице было поле Name, а поле Name в объекте Custom никак не соглашается принимать пустые значения. Эта у него была идея-фикс, вместо того чтоб просто встроить поле-объект Empty в объект Custom - по принципу агрегирования. Но раз такая охота пуще неволи - получи желаемое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2013, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. KudryashovИ одному вопрошателю форума как раз приспичило иметь такой класс для управления жизнью записи таблицы, чтоб в нём были поля по всем полям записи таблицы. И на его беду в его таблице было поле Name, а поле Name в объекте Custom никак не соглашается принимать пустые значения. А вопрашатель не подумал что у него могут быть поля с именами методов класса ? После 25 лет на фоксе - я, хоть и знал что ковырять vcx файлы можно, но в силу ударивших меня граблей, связанных с опытом "экстремального" кодинга, уже бы точно такой изврат использовать, в коммерческой разработке, не стал. Хотя вопрашатель, до этого еще, видимо, не допетрил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2013, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pivaно в силу ударивших меня граблей, связанных с опытом "экстремального" кодинга, уже бы точно такой изврат использовать, в коммерческой разработке, не стал Не знаю что там у вас за грабли но я использую с 2009 года в "коммерческой разработке" и ничего живой Я представляю что вы скажете на screen во вложении. Dima TИ чего выиграл по сравнению с custom ? Я ничего, а что должен был ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛДПРDima TИ чего выиграл по сравнению с custom ? Я ничего, а что должен был ? Тогда непонятно зачем лишние телодвижения с ручным ковырянием VCX`ов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Тогда непонятно зачем ... Если интересует практическая часть применения то pattern это реальный класс на основе Empty плотно используемый мной при разработке, в предыдущем моем посте на скрине виден cursoradapter c кучей вложенных коллекций так вот почти все они содержат в себе объекты на основе pattern Я его использую там где custom много а Empty мало просто надоело постоянно писать код типа Код: c# 1.
и все возможные его интерпретации, а также перебирать не именованную коллекцию для поиска и удаления одного из ее "empty" объектов изначально имея ссылку на этот самый "empty" объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛДПР Можно подробнее про эти ваши классы, что на картинке. piva Видать, сильно тогда вас ударило ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Можно подробнее про эти ваши классы, что на картинке. Что именно интересует порядок создания того го рода класса или его предназначение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛДПРsg12Можно подробнее про эти ваши классы, что на картинке. Что именно интересует порядок создания того го рода класса или его предназначение Непонятно с Коллекциями, сама идея взаимодействия - раз они вложены, значит должны существовать их родители. И этот объект Query комплектуется один на весь проект, или каждый раз индивидуально? У вас ведь AddProperty программно. Т.е. ваш CursorAdapter довольно универсально насыщен, и в нем вся суть, а pattern только примамбасы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На скрине я показал что в объекты которые оприоре не могут содержать дочерних объектов типа cursoradapter можно всунуть как не визуальные так и визуальные классы и спокойно редактировать их методы и свойства в стандартном редакторе свойств VFP sg12 сама идея взаимодействия - раз они вложены, значит должны существовать их родители В том и прикол что у всех показанных объектов конечный родитель это cursoradapter и к нему можно обратится из любого вложенного в него объекта через вызов соответствующего количества раз свойства parent т.е. стандартным способом Если говорить о конкретном примере то весь это огород позволяет иметь динамически настраиваемый cursoradapter sg12 Query комплектуется один на весь проект Query это SQL parser вложенный как дочерний объект cursoradapter(а) который разбирает строку запроса SelectCmd на коллекции Fields,From,Where,Tables ... , а вот уже в коллекциях содержатся объекты (Pattern) как пример: Tables содержит Pattern(ы) Table которые создаются Createobject("Pattern","Name;TableSource;TableSourceType;Buffering;Tag") Изменяя свойства объектов в соответствующих коллекциях я могу быстро изменить весь запрос не говоря уже о изменении условия выборки или упорядочивания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛДПР Немного прояснилось, интересные у вас решения. Хотя со строкой разбора без кодов довольно туманно. Непонятно, где вы устанавливаете параметры-свойства. Насколько можно вас понять, для этого вы открываете редактирование с переименованием классов. Может удобнее вынести установку свойств объектов в отдельный Custom, где и устанавливать собственно все параметры. Тогда необходимость в изменении объектов отпадет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторнашел класс objname = pattern, platform=windows изменил поля class, baseclass c custom на empty обнулил поле properties не удалось повторить фокус ...: "Object class is invalid for this container" при попытке открыть его в class designer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Насколько можно вас понять, для этого вы открываете редактирование с переименованием классов. NSFuimus1 не удалось повторить фокус ...: "Object class is invalid for this container" при попытке открыть его в class designer Редактировать такие классы как Empty,Header через стандартный Fox(вый) редактор не получится так как и до "танцев с бубном" над ними этого сделать нельзя было, если очень хочется то надо провести обратные действия с переименованием. Что же косается остальных то это вполне реально. Я так понимаю это просто "ход конем" который не закрыли разработчики Fox(а) и что меня радует больше всего что уже навряд ли когда закроют Суть данного хода заключается в том что созданный класс условно назовем его "не такой как все" изначально отредактировать нельзя, а вот его наследника можно но надо помнить о том что наследника нужна изначально создать до того как класс станет "не такой как все" sg12Может удобнее вынести установку свойств объектов в отдельный Custom, где и устанавливать собственно все параметры.Тогда необходимость в изменении объектов отпадет. Если вы про танцы с бубном над классами то из вышесказанного ясно что это делается один раз при разработке объектной структуры класса который как мы помним "не такой как все" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСуть данного хода заключается в том что созданный класс условно назовем его "не такой как все" изначально отредактировать нельзя, а вот его наследника можно но надо помнить о том что наследника нужна изначально создать до того как класс станет "не такой как все" шалость удалась (с) ... но в дизайнере такой потомок всЁ равно изображает все методы и свойства от custom + свойство baseclass кажет тот же custom ... как бы это почистить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NSFuimus1, baseclass у наследника не изменил в приложении пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
изменил, разумеется ... custom на _pattern в поле BaseClass потомка ... вложение смогу посмотреть наверное тока дома ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NSFuimus1изменил Вам оттуда виднее в примере редактируется класс "_de" но если перед ним попытаться отредактировать родителя "__de" то после ошибки надо выполнить clear all [classlib] так как Fox корректно не закрывает класс родителя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не вижу какой класс вы объявили наследником от pattern?! - поле baseclass нигде не содержит "pattern" ... чего я не понял (делаю не так)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NSFuimus1, pattern это пример класса на основе Empty авторРедактировать такие классы как Empty,Header через стандартный Fox(вый) редактор не получится так как и до "танцев с бубном" над ними этого сделать нельзя было, если очень хочется то надо провести обратные действия с переименованием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это я понял + пошОл дальше: для имеющихся классов в библиотеке созданных заранее как "custom" указал в качестве родительского класса "_pattern" в поле BaseClass ... закрыв библиотеку (dbf) открыл проект где она используется, увидел _pattern в библитеке, открыл его потомков и наблюдаю все наследство от "custom" ... вопрос был про то что можно ли избавиться от этого наследства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 15:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38412533&tid=1582894]: |
0ms |
get settings: |