|
Как определить, какая запись стоит первой после сортировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в названии темы. Это для того чтобы в гриде после изменения сортировки, если выбрана запись, которая после изменения сортировки не отображается первой в гриде, показывались записи, стоящие над выбранной. Может кто-нибудь пробовал после сортировки таблицы найти отображающуюся первой запись... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GO TOP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftwareBoyGO TOP При GO TOP произойдёт переход к физически первой записи с RECNO() = 1. А мне нужно осуществить переход к записи, ставшей первой (не физически - RECNO() не равно 1) в результате сортировки. Пример: В таблице с одним полем frukt есть три записи: - первая запись - "Дыня"; - вторая - "Яблоко"; - третья - "Арбуз". Если я отсортирую записи по полю frukt, то на первом месте окажется запись "Арбуз", физически являющаяся третьей. То есть, если после сортировки я выполню GO TOP, то произойдёт переход к записи "Дыня", а не "Арбуз". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Да, я знаю, что арбуз - это не фрукт, а ягода. Является ли дыня фруктом - спорный вопрос, но для примера это не имеет никакого значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOB, индексируй это поле. Физические номера записей останутся, а сортировка будет по алфавиту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG9IKOB, индексируй это поле. Физические номера записей останутся, а сортировка будет по алфавиту. Так сортировка происходит после индексирования - индекс уже есть! Вы, наверное, не поняли моего вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GO TOP действительно в отсортированной таблице переходит не к записи с RECNO() = 1, а к самой верхней (сейчас проверил). Значит что-то не так с отображением в гриде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOBGO TOP действительно в отсортированной таблице переходит не к записи с RECNO() = 1, а к самой верхней (сейчас проверил). Значит что-то не так с отображением в гриде... А Refresh() после GO TOP присутствует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftwareBoy9IKOBGO TOP действительно в отсортированной таблице переходит не к записи с RECNO() = 1, а к самой верхней (сейчас проверил). Значит что-то не так с отображением в гриде... А Refresh() после GO TOP присутствует? Теперь присутствует - всё дело было именно в нём ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 11:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38349646&tid=1582954]: |
0ms |
get settings: |