|
Полнотекстовый поиск для Visual Foxpro!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У кого есть реализация полнотекстового поиска в VFP чтобы работал как в MySQL? Пример: SELECT Text FROM table WHERE MATCH(Text) AGAINST("строка поиска") LIMIT 20 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Студенточка, SELECT TOP 20 text FROM table WHERE 'строка поиска' $ text ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashk, это не полнотекст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SELECT TOP 20 text FROM table WHERE 'строка поиска' $ (text +Text1+text2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ffffffffffffff, это не полнотекст :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SELECT Text FROM table WHERE Text like '%строка поиска%' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Burn, это не полнотекст :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir..., так покажи, что есть полнотекст, мне самому очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_ptanglir..., так покажи, что есть полнотекст, мне самому очень интересно. Приблизительно полнотекстовый поиск можно описать следующим образом. Предположим, у Вас есть некое текстовое поле, где записан такой текст: "один два три четыре". Если включен режим полнотекстового поиска, то в специальную служебную таблицу записываются отдельные слова, входящие в этот текст и получаем 4 записи - один - два - три - четыре Теперь, если Вам необходимо найти запись, в текстовом поле которой есть слово "два", то Вы выполняете этот поиск не в самом поле (что достаточно медленно), а в дополнительной служебной таблице, что происходит значительно быстрее, поскольку поиск выполняется по значению всего поля (а оно еще и проиндексировано!) Другими словами, Вы создаете некий "словарь" использованных слов и выражений со ссылками на те записи, где эти слова или фразы встречались. И осуществляете поиск в этом словаре, а не в исходном тексте. Как Вы сами понимаете, в FoxPro такой системы не существует. Ее надо писать самому. В принципе, ничего особо сложного. Вопрос только в том, насколько такая система необходима для относительно небольших баз. Ведь размер файлов DBF и FPT (мемо-поля) не может превышать 2ГБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Может и не совсем в тему, но близко: Может есть у кого готовое решение подсказки для строки поиска как в Яндексе и Гугле? Ну, то есть, я, например, набираю в строке поиска по фамилии: "Ива" а мне строкой ниже менюшка выскакивает "Иванищено","Иванко","Иванов","Ивашкевич" и я стрелкой вниз или мышкой могу выбрать такую подсказку для дальнейшего автозаполнения. В Фоксе можно это сделать изящно и без тормозов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2013, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_ptanglir..., так покажи, что есть полнотекст, мне самому очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pНу, то есть, я, например, набираю в строке поиска по фамилии: "Ива" а мне строкой ниже менюшка выскакивает "Иванищено","Иванко","Иванов","Ивашкевич" и я стрелкой вниз или мышкой могу выбрать такую подсказку для дальнейшего автозаполнения.Ищите в хелпе Textbox.AutoCompTable ЛюдмilaPulsar_ptanglir..., так покажи, что есть полнотекст, мне самому очень интересно.Это вопрос? Ну вот, например: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms142571.aspx#queries - что им можно искать. http://www.postgresql.org/docs/9.0/static/textsearch-intro.html - тут в самом начале болдом довольно внятно разъяснено, почему приведённое выше в этой теме - вовсе не то, чего хотелось ТСу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 05:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38323398&tid=1582975]: |
0ms |
get settings: |