Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отладка скомпилированного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго. Есть проект, скомпилированный в экзешник. Мне необходимо его отладить на лету. Декомпиляция хоть и получилась, но нужно позарез знать какие значения передаются в процедуры. Есть ли возможность отлаживать уже скомпиленный проект Фокспро? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берешь исходники и отлаживаешь в IDE фокса. почитай про команды ASSERT и SET STEP ON ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, исходник декомпилирован. И увы с потерями. Я уже так пробовал - фокс захлебывается. Можно ли из фокспро присоединится к другому процессу? - вот что меня интересует. Так как это делает OllyDbg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталий БеликDima T, исходник декомпилирован.Прелестно.И увы с потерями. Я уже так пробовал - фокс захлебывается.И что сие означает в переводе на общепонятные и общеизвестные термины в их общеизвестном толковании? Глядишь и разберемся.Можно ли из фокспро присоединится к другому процессу? - вот что меня интересует.А смысл?Так как это делает OllyDbgНе путайте теплое с мягким. Этот отладчик работает с машинным кодом которого в фоксовой проге только загрузчик рантайма фокса. Или собираетесь отлаживать в машгинных кодах рантайм фокса в процессе исполнения им Вашей программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет такого в фоксе. Фокс интерпретатор. Все отлаживается в исходниках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ что сие означает в переводе на общепонятные и общеизвестные термины в их общеизвестном толковании? Это означает что частично-повсеместно код скажем обработчиков кнопок наполнен мусором, который не смог декомпилироваться. или к примеру код прерывается на совершенно неожиданном месте, а все остальное в логах декомпилятора остается в псевдокодах. авторА смысл? Отладка на лету нужна. VBS тоже псевдокомпилятор, но VS прекрасно его отлаживает, присоединяясь к чужому процессу, скормившему исходник на бейсике интерпретатору. По-моему тоже самое с Явой. Могли бы и в фоксе такое придумать. авторНе путайте теплое с мягким. Этот отладчик работает с машинным кодом которого в фоксовой проге только загрузчик рантайма фокса. Или собираетесь отлаживать в машгинных кодах рантайм фокса в процессе исполнения им Вашей программы? Я не имел ввиду отлаживать через Олю. Я просто спрашивал, есть ли средства наподобие Оли, но для программ фокса. Впрочем ответ я уже получил - нет, и невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталий БеликавторИ что сие означает в переводе на общепонятные и общеизвестные термины в их общеизвестном толковании? Это означает что частично-повсеместно код скажем обработчиков кнопок наполнен мусором, который не смог декомпилироваться. или к примеру код прерывается на совершенно неожиданном месте, а все остальное в логах декомпилятора остается в псевдокодах. А не пробовали выполнять инструкции, выдаваемые декомпилятором после декомпиляции?авторА смысл? Отладка на лету нужна. VBS тоже псевдокомпилятор, но VS прекрасно его отлаживает, присоединяясь к чужому процессу, скормившему исходник на бейсике интерпретатору. По-моему тоже самое с Явой. Могли бы и в фоксе такое придумать. И на каком основании Вы решили, что "могли"? Вы знаток их возможностей и внутренностей фокса для выдвижения таких заявлений? Заметьте, отлаживает VS, а не какой-то внешний отладчик. В VS пишем, в нем и отлаживаемся. Так и в фоксе пишем, в фоксе и отлаживаемся.авторНе путайте теплое с мягким. Этот отладчик работает с машинным кодом которого в фоксовой проге только загрузчик рантайма фокса. Или собираетесь отлаживать в машгинных кодах рантайм фокса в процессе исполнения им Вашей программы? Я не имел ввиду отлаживать через Олю. Я просто спрашивал, есть ли средства наподобие Оли, но для программ фокса. Впрочем ответ я уже получил - нет, и невозможно.Се ля ви. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталий БеликЭто означает что частично-повсеместно код скажем обработчиков кнопок наполнен мусором, который не смог декомпилироваться. Демо версия рефокса так делает, декомпилирует только первые N строк. Возможно разработчик позаботился чтоб рефокс не помог. есть кое-какие хитрости. Разработчик с полноценными исходниками совсем недоступен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey SizovА не пробовали выполнять инструкции, выдаваемые декомпилятором после декомпиляции? Перевели бы на русский язык свои тайны. Виталий Белик После декомпиляции вам надо применить к файлам команду COMPILE ... Вскрытый Refox MMII действительно не все всегда распознает, а демо обрывает. Просмотрите полученные исходники на предмет возможных команд, типа TRY ..., BINDEVENT и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sg12Sergey SizovА не пробовали выполнять инструкции, выдаваемые декомпилятором после декомпиляции? Перевели бы на русский язык свои тайны.Какие тайны? Ткните пальцем в тайну. Какое из примененных слов Вам непонятно и когда оно перестало быть русским? Виталий Белик После декомпиляции вам надо применить к файлам команду COMPILE ...Вот именно!Вскрытый Refox MMII действительно не все всегда распознаетУ кого? Когда? Где? У меня несколько десятков не маленьких проектов декомплиировано буква в букву., а демо обрывает.А демке и неположено больше.Просмотрите полученные исходники на предмет возможных команд, типа TRY ..., BINDEVENT и т.п.Которые, однако, тоже прекрасно декомпилятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov Про вас и разговора нет, упаси боже. Только уши развесь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА не пробовали выполнять инструкции, выдаваемые декомпилятором после декомпиляции? Всмысле? Как выполнить то, что находится в визуальном классе в обработчиках? авторВ VS пишем, в нем и отлаживаемся. С чего это? Я не сказал что только в VS. Просто у меня VS откликается на отладку, а в другом месте MS Debugger. С чего это вы взяли что студия способна отлаживать только то что написано в ней? авторна каком основании Вы решили, что "могли"? Только не рассказывайте мне, что Микрософту сложно было это сделать? авторДемо версия рефокса так делает, декомпилирует только первые N строк. Так дело не в первых строках. Ну хорошо допустим я возможно использовал рефокс не совсем корректно. Декомпилировал проект еще раз. При попытке запустить получаю ошибку авторunable to find Unknown <имя модуля> Модуля этого в проекте нет, из чего я делаю вывод что это что-то стороннее, что находится только у разработчика. Вывод - птичка обломинго летит в гости. авторРазработчик с полноценными исходниками совсем недоступен? Увы. Уехал Москву покорять. Связь оборвалась - видимо покорил. Иногда думаю - проще проект с нуля замутить, но он достаточно сложен пока для меня. Вот и решил - вдруг удастся мелкие ошибки если не исправить, то хотя бы причину понять. Кстати оффтопный вопрос: текст ошибки, внизу подсказка /L/15/K/25. Это указатель на строку в исходнике которая выдала исключение? Оно считается относительно чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталий БеликавторА не пробовали выполнять инструкции, выдаваемые декомпилятором после декомпиляции? Всмысле? Как выполнить то, что находится в визуальном классе в обработчиках?Как уже было указано, надо делать перекомпиляцию результата декомпиляции. ДО любых манипуляций с этим результатом. Рефокс об этом специально пишет красным цветом сразу после декомпиляции. И дело тут не в выполнении обработчиков в визуальных классах. До них еще дело не дошло.авторВ VS пишем, в нем и отлаживаемся. С чего это? Я не сказал что только в VS. Просто у меня VS откликается на отладку, а в другом месте MS Debugger. С чего это вы взяли что студия способна отлаживать только то что написано в ней?А студия перестала пользоваться MS Debugger? авторна каком основании Вы решили, что "могли"? Только не рассказывайте мне, что Микрософту сложно было это сделать?Таки расскажу.авторДемо версия рефокса так делает, декомпилирует только первые N строк. Так дело не в первых строках. Ну хорошо допустим я возможно использовал рефокс не совсем корректно. Декомпилировал проект еще раз. При попытке запустить получаю ошибку авторunable to find Unknown <имя модуля> Модуля этого в проекте нет, из чего я делаю вывод что это что-то стороннее, что находится только у разработчика. Вывод - птичка обломинго летит в гости.Третий раз повторяем - надо досконально исполнять инструкцию по декомпиляции и таки выполнять указания декомпилятора о полной перекомпиляции полученных файлов.[quot] авторКстати оффтопный вопрос: текст ошибки, внизу подсказка /L/15/K/25. Это указатель на строку в исходнике которая выдала исключение? Оно считается относительно чего?Если уж совсем невтерпеж, то пришлите мне Ваш проект, посмотрим что можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov, проект коммерческий, делится не имею права. Всем спасибо, еще раз внимательнее по нему пройдусь декомпилятором. Тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталий БеликКак выполнить то, что находится в визуальном классе в обработчиках? Элементарно. Создать объект класса и выполнить. Виталий БеликКстати оффтопный вопрос: текст ошибки, внизу подсказка /L/15/K/25. Это указатель на строку в исходнике которая выдала исключение? Оно считается относительно чего? Разработчика твоего потерянного надо спрашивать. Это он писал. Смотри в обработке ошибок чего написано. Мой совет: сначала поизучай фокс, книжку прочитай, иначе просто время потеряешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Совет хорош. Refox как раз для того, чтобы не спрашивать у разработчика. После Refox объекты выполняется в проекте, где они и создаются. В сообщении указано, что ТС декомпилировал проект без путей и их надо восстанавливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sg12В сообщении указано, что ТС декомпилировал проект без путей и их надо восстанавливать.Ничего такого там не указано. Ненахождение какого-то модуля не только с путями связано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov Откуда это у вас - "только". ТС успокоился, так что вы блесните эрудицией, только без обычного пустотрепа. После "несколько десятков не маленьких проектов декомплиировано" мозоли наверное протерли. А зачем столько, не засолили же вы их ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРазработчика твоего потерянного надо спрашивать. Это он писал. А разве это не стандартное сообщение о ошибке с указанием строки ошибки? авторМой совет: сначала поизучай фокс, книжку прочитай, иначе просто время потеряешь. Само собой ) автор ТС декомпилировал проект без путей и их надо восстанавливать. Ну положим пути то восстановить не сложно. Проект после декомпиляции не компилируется (Декомпилировал заново, теперь мусора пока не получаю, видимо действительно неудачно декомпилировал в те разы) по причине отсутствия некоторых prg (их оказалось 20 штук). Мне наверное будет лучше просто поанализировать его и начать создавать заново на основе этого проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталий Беликавтор ТС декомпилировал проект без путей и их надо восстанавливать. Ну положим пути то восстановить не сложно. ... Троллей местных не слушай. Собранный EXE при работе кода внутри него выглядит как все файлы сваленные в одну папку, т.е. внутрь EXE можно включить что угодно (любой файл) и с точки зрения работы кода эти файлы будут доступны при обращении без путей, только по имени. По папкам рассовывают только для того чтобы одной большой кучи не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По декомпиляции: добейся сначала чтобы декомпилированный код обратно в EXE собирался и работал также как исходный EXE. После этого можешь пробовать код править. По папкам рассовывать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TТроллей местных не слушай ... Никак подчитал немного про проекты ... Собранный разработчиком EXE и файлы, декомпилированные тс - не одно и тоже. Cборка файлов в твою кучу, согласно твоим указаниям, чтобы "файлы выглядели как файлы ..." - это в каждом файле, объекте или форме переделка заново уже готовых путей, указанных разработчиком. Непонятно, для чего ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталий БеликНу положим пути то восстановить не сложно. Проект после декомпиляции не компилируется (Декомпилировал заново, теперь мусора пока не получаю, видимо действительно неудачно декомпилировал в те разы) по причине отсутствия некоторых prg (их оказалось 20 штук). Мне наверное будет лучше просто поанализировать его и начать создавать заново на основе этого проекта. Вручную зачем, при большом проекте довольно муторное занятие. Refox позволяет декомпилировать с путями. С декомпиляцией до конца разберитесь, куда делись файлы. Скорее всего, вам надо еще отдельно декомпилировать .fxp-файлы, и, возможно, файлы меню. После декомпиляции проекта и по необходимости компиляции файлов нужно убедиться, что каждый файл, объект или форма открываются без вопросов - иначе эти вопросы придется решать заново при сборке проекта. Тогда и можно говорить об анализе кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sg12Вручную зачем, при большом проекте довольно муторное занятие. Refox позволяет декомпилировать с путями. С декомпиляцией до конца разберитесь, куда делись файлы. Скорее всего, вам надо еще отдельно декомпилировать .fxp-файлы, и, возможно, файлы меню. После декомпиляции проекта и по необходимости компиляции файлов нужно убедиться, что каждый файл, объект или форма открываются без вопросов - иначе эти вопросы придется решать заново при сборке проекта. Тогда и можно говорить об анализе кода. Ладно понял. Сделаю еще внимательнее декомпиляцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталий Белик Дополню. Разработка серьезного проекта заново - в реальности дело довольно трудоемкое и немногим под силу. В идеале, как было уже сказано - вы должны сначала чужой проект востановить "буква в букву". И тоже в идеале - без изменения ни одной буквы проект должен собираться заново без вопросов. Потому что вопросы решены разработчиком, если это у вас работающий проект. После этого вносите свои изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 20:46 |
|
||
|
|