powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Принудительное завершение программы
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Принудительное завершение программы
sg12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AndreTMТак хорошо тема шла... Пришел <censored> и в своей обычной манере начал <censored> .

Извиняюсь, ТС что-то молчит.
А тема действительно интересная.
Особенно, если сравниваешь начало темы - 2006 г с нынешним 2013 г.
Так быстро в Фоксе летит время, актуально - словно вчера писали.

Так все-же - в каком цикле закрыть открытые репорты?

ДимаТ. Вы же сами меня просили: - "Покажи что я должен написать чтобы не иметь обе проблемы ..."
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография MaestroEv
Участник
Спасибо.
1. Попробую сделать класс в котором буду хранить список окон в порядке их открытия.
2. Все таки хочу закрывать формы "РУКАМИ" эмулируя нажатия на клавиши, чтобы не разбираться что там и как в самих окнах.
3. Репортов мало - надо убить сосем.
4. Мessagebox .. вроде в нем был параметр сколько ждать нажатия пользователя.... он сам вывалится.
5. РОботы работают не покладая рук, а в циклах есть DOEVENTS и возможно таймер иногда просится на выход внутри цикла
- надо разобраться и с этим. Таймер не выключает все сам, а кидает файлик - просим всех на выход,
а циклы его проверяют и если он есть - выходят.

Ничего не забыл?
...
Jonny540
Участник
Dima Tпро программное определение того что MessageBox() висит ты ничего не написал :)Обещал - проверил. Это такое же окно, как и остальные, только вот если заголовок пустой - фига :((
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
LOCAL loShell, lcCaption  
loShell=CreateObject("WScript.Shell")      
lcCaption = "Заголовок messagebox - 3-й параметр"  
IF loShell.AppActivate(m.lcCaption) = .T.  
  WAIT WIND 'YES'
ELSE  
  WAIT WIND 'NO'
ENDIF

Правда, там могут, наверное, еще нюансы быть (активное, неактивное, etc).
Код нашел на форуме. :)
...
Pulsar_p
Участник
Ребята, эта проблема подробно рассмотрена в книге Клепинина и Агафоновой: глава 28, п.26 (стр 1015)
...
Dima T
Участник
MaestroEv1. Попробую сделать класс в котором буду хранить список окон в порядке их открытия.
Можно проще: создать у формы свойство ThisForm.tCreate и писать туда дату-время открытия. При выходе перебрать коллекцию _screen.Forms() и найти форму с минимальным tCreate
...
Jonny540
Участник
MaestroEv,
Советов море, но основной такой - для каждого конкретного приложения нужен свой уникальный алгоритм.

Pulsar_p, К сожалению, мне пришлось делать это еще до выхода книги.

Dima T,
Если хочешь, почитай еще советы . Не удивлюсь, если еще на паре-тройке форумов сейчас это обсуждают :)
...
Dima T
Участник
Jonny540Dima T,
Если хочешь, почитай еще советы . Не удивлюсь, если еще на паре-тройке форумов сейчас это обсуждают :)
Лично мне эта проблема не актуальна. И думаю уже никогда ее решать не придется.
Из того что написано на DBF имеет небольшие базы и несколько пользователей. Служебные операции типа индексирования выполняются при входе первого пользователя в сутках, а также при первом входе после любого вылета программы.
Там где базы большие - MSSQL, с ним вообще нет необходимости монопольного запуска для чего-либо.
...
sg12
Участник
Dima TJonny540Dima T,
Лично мне эта проблема не актуальна. И думаю уже никогда ее решать не придется.
Из того что написано на DBF имеет небольшие базы и несколько пользователей. Служебные операции типа индексирования выполняются при входе первого пользователя в сутках, а также при первом входе после любого вылета программы.
Там где базы большие - MSSQL, с ним вообще нет необходимости монопольного запуска для чего-либо.

Т.е. практически это у вас сводится к нескольким SELECT-ам, а приложением считается основная форма с парочкой подчиненных.

В реальной же практике закрытие всего открытого порой вызывает серьезные затруднения.
Поэтому и господствует тезис, что лучше решать все конкретно и каждый раз надо открывать Америку.
...
Dima T
Участник
sg12Т.е. практически это у вас сводится к нескольким SELECT-ам, а приложением считается основная форма с парочкой подчиненных.
Ты когда уже книгу про меня напишешь? а то все переспрашиваешь по мелочи.
ты давай - инфу по форуму собери, напиши книгу, черновик покажешь - я подкорректирую
...
sg12
Участник
Dima Tsg12Т.е. практически это у вас сводится к нескольким SELECT-ам, а приложением считается основная форма с парочкой подчиненных.
Ты когда уже книгу про меня напишешь? а то все переспрашиваешь по мелочи.
ты давай - инфу по форуму собери, напиши книгу, черновик покажешь - я подкорректирую

Интересная идея, но инфа без обсуждения, что "свадьба без невесты".
Да и модератор начеку, свое дело знает - в Пустотреп выгонит.
А так было бы интересно наглядно на примере проследить пути глупостей в Фокспро - как при процедурном программировании можно годами толочь воду в ступе.
...
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Принудительное завершение программы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр