|
Принудительное завершение программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMТак хорошо тема шла... Пришел <censored> и в своей обычной манере начал <censored> . Извиняюсь, ТС что-то молчит. А тема действительно интересная. Особенно, если сравниваешь начало темы - 2006 г с нынешним 2013 г. Так быстро в Фоксе летит время, актуально - словно вчера писали. Так все-же - в каком цикле закрыть открытые репорты? ДимаТ. Вы же сами меня просили: - "Покажи что я должен написать чтобы не иметь обе проблемы ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. 1. Попробую сделать класс в котором буду хранить список окон в порядке их открытия. 2. Все таки хочу закрывать формы "РУКАМИ" эмулируя нажатия на клавиши, чтобы не разбираться что там и как в самих окнах. 3. Репортов мало - надо убить сосем. 4. Мessagebox .. вроде в нем был параметр сколько ждать нажатия пользователя.... он сам вывалится. 5. РОботы работают не покладая рук, а в циклах есть DOEVENTS и возможно таймер иногда просится на выход внутри цикла - надо разобраться и с этим. Таймер не выключает все сам, а кидает файлик - просим всех на выход, а циклы его проверяют и если он есть - выходят. Ничего не забыл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tпро программное определение того что MessageBox() висит ты ничего не написал :)Обещал - проверил. Это такое же окно, как и остальные, только вот если заголовок пустой - фига :(( Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Правда, там могут, наверное, еще нюансы быть (активное, неактивное, etc). Код нашел на форуме. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, эта проблема подробно рассмотрена в книге Клепинина и Агафоновой: глава 28, п.26 (стр 1015) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2013, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaestroEv1. Попробую сделать класс в котором буду хранить список окон в порядке их открытия. Можно проще: создать у формы свойство ThisForm.tCreate и писать туда дату-время открытия. При выходе перебрать коллекцию _screen.Forms() и найти форму с минимальным tCreate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaestroEv, Советов море, но основной такой - для каждого конкретного приложения нужен свой уникальный алгоритм. Pulsar_p, К сожалению, мне пришлось делать это еще до выхода книги. Dima T, Если хочешь, почитай еще советы . Не удивлюсь, если еще на паре-тройке форумов сейчас это обсуждают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540Dima T, Если хочешь, почитай еще советы . Не удивлюсь, если еще на паре-тройке форумов сейчас это обсуждают :) Лично мне эта проблема не актуальна. И думаю уже никогда ее решать не придется. Из того что написано на DBF имеет небольшие базы и несколько пользователей. Служебные операции типа индексирования выполняются при входе первого пользователя в сутках, а также при первом входе после любого вылета программы. Там где базы большие - MSSQL, с ним вообще нет необходимости монопольного запуска для чего-либо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TJonny540Dima T, Если хочешь, почитай еще советы . Не удивлюсь, если еще на паре-тройке форумов сейчас это обсуждают :) Лично мне эта проблема не актуальна. И думаю уже никогда ее решать не придется. Из того что написано на DBF имеет небольшие базы и несколько пользователей. Служебные операции типа индексирования выполняются при входе первого пользователя в сутках, а также при первом входе после любого вылета программы. Там где базы большие - MSSQL, с ним вообще нет необходимости монопольного запуска для чего-либо. Т.е. практически это у вас сводится к нескольким SELECT-ам, а приложением считается основная форма с парочкой подчиненных. В реальной же практике закрытие всего открытого порой вызывает серьезные затруднения. Поэтому и господствует тезис, что лучше решать все конкретно и каждый раз надо открывать Америку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Т.е. практически это у вас сводится к нескольким SELECT-ам, а приложением считается основная форма с парочкой подчиненных. Ты когда уже книгу про меня напишешь? а то все переспрашиваешь по мелочи. ты давай - инфу по форуму собери, напиши книгу, черновик покажешь - я подкорректирую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tsg12Т.е. практически это у вас сводится к нескольким SELECT-ам, а приложением считается основная форма с парочкой подчиненных. Ты когда уже книгу про меня напишешь? а то все переспрашиваешь по мелочи. ты давай - инфу по форуму собери, напиши книгу, черновик покажешь - я подкорректирую Интересная идея, но инфа без обсуждения, что "свадьба без невесты". Да и модератор начеку, свое дело знает - в Пустотреп выгонит. А так было бы интересно наглядно на примере проследить пути глупостей в Фокспро - как при процедурном программировании можно годами толочь воду в ступе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 21:10 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=benjaminfoxone&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
11ms |
16ms |
11ms |