|
Отвлечённый вопрос, как сделать текущим каталог...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда разбираешь много примеров по фоксу, приходится создавать папки, потом удалять их и т.д., и фокс всегда делает каталог по умолчанию в "Мои документы " и т.д. В данном случае я захожу в браузер ("Мой компьютер" и т.д.) и в адресную строку вставляю "весь путь до фокса\VFP9", и текущим становится каталог откуда был вызван фокс, но что то в последнее время стало и это лень присать, поместил ярлык в избранное, выбираю папку, которую надо, захожу в избранное, щёлкаю по ярлыку, но оказываюсь опять в каталоге по умолчанию... Как можно в ярлыке для запуска фокса ..:-) задать динамически(или переменную), чтоб рабочая папка стала текущей, откуда запускаля ярлык... или посоветуйте где можно почитать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меню Tools - Option вкладка File location очистить Default directory и нажать кнопку Set as default ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1, можно еще написать небольшой prg-файл и запускать по ярлыку его, а он уже будет делать настройки и запускать fox. если тебя интересует проводник винды, то почитай здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но, там и стоит (Not Used) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1но, там и стоит (Not Used) А ярлык который запускаешь - что конкретно запускает? В свойствах ярлыка в "объект" что написано? И рабочая папка в ярлыке какая указана? Я всегда кликаю на один из файлов проекта (PJT или PJX) и фокс открывается с текущей рабочей папкой и сразу выбранный проект открывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в ярлыке объект C:\FOX\vfp9\VFP9.EXE рабочая папка пусто, вот тут и надо поставить переменную, которая принимает значение текущего каталога.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто уже перепробовал ставить в поле ярлыка рабочая папка и /select, и /root и ..(на каталог выше) система учитывает переменные, но это всё не то.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1просто уже перепробовал ставить в поле ярлыка рабочая папка и /select, и /root и ..(на каталог выше) система учитывает переменные, но это всё не то..я вот такой файлик ярлычком запускаю, и нет проблем Код: plsql 1. 2.
там много чего еще можно приписать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1в ярлыке объект C:\FOX\vfp9\VFP9.EXE рабочая папка пусто, вот тут и надо поставить переменную, которая принимает значение текущего каталога.... А сам ярлык где лежит? Так тоже должно работать, текущей папкой должна быть папка где ярлык лежит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже по ярлыку вопрос. в моей программе установка каталога по-умолчанию и доступ к базе данных, определяется по запускаемому файлу: exe или prg все работает, пока программу на выполнение не запускают через ярлык. тогда каталогом по-умолчанию становится C:\Documets and Settings и т.д. как по ярлыку узнать, где находится exe файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем по ярлыку узнавать? sys(16, 0) возвращает имя ЕХЕ с полным путем. Во время выполнения EXE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Менять директорию по умолчанию внутри EXE уже поздно для некоторых настроек. Лучше явным образом указать рабочую директорию в самом ярлыке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я просто не cумел в то время объяснить людям свою проблему..., но я отработал этот вопрос и забыл..:-), OC Windows XP в каталоге где фокс лежит такая программа LOCAL ShellWindows AS Shell.Application ShellWindows = CreateObject("Shell.Application") **** Это мне всё подсказали люди из другого форума. что тут к чему, понятия не имею.. :-) ShellWindows = GetObject("new:{9BA05972-F6A8-11CF-A442-00A0C90A8F39}") FolderPath = ShellWindows.Item().Document.Folder.Self.Path SET DEFAULT TO '"'+FolderPath+'"' В браузере проводника есть избранное, в котором находится ярлык запускающий эту программу, открывая любой каталог в браузере проводника, я захожу в избранное щелкаю по этому ярлыку и теперь уже в среде фокса открывая меню файл и нахожусь в том каталоге, откуда запустил этот ярлык... Это удобно для разработчиков, которые ведут по несколько задач, у которых много каталогов(рабочая. копия и т.д.)... для пользователей, этот прибамбас не нужен.. :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 05:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько постов, столько мнений. Тупиковый вопрос - как в VFP9 запустить/закрыть приложение. Разумеется, показать не на пальцах в виде нравоучений, а в полноценном учебном коде. В свое время в теме "Основы ..." перед этим вопросом спасовали даже асы с фоксклуба. Пальцев ведь всего десять, а настроек куда больше ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Тупиковый вопрос - как в VFP9 запустить/закрыть приложение. С этого я снова делаю "круглые глаза"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redrik Давненько вас не было ... Клавиатуру чинили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12, просто я долго ждал очередной достойный моего внимания "перл"! Последнее время от Вас одна скукотища происходила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redriksg12, просто я долго ждал очередной достойный моего внимания "перл"! Последнее время от Вас одна скукотища происходила. Да я и сам заскучал - оппоненты совсем истощились, не тот уже размах. А насчет перлов вы напрасно - ситуация и впрямь секретно-тупиковая. Один предлагает пути прописывать через SYS, другой через ярлыки. Хоть бы монетку бросили, разыграли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12, ну так покажите ИМ как с помощью CASE решить проблему запуска фокса в желаемом каталоге! Утрите ИМ носы хоть разочек... Или посоветуйте какой-нибудь универсальный класс для этого, или в крайнем случае скажите в какой среде разработки это реализовано само-собой и ради такого дела стоит забросить фокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2013, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redrik Вы меня уже не удивляете ... Утирать носы не тот стимул для таких дел. Да и толку - пошмыгают и снова за свое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2013, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Вы меня уже не удивляете ... Да я и не претендую. Просто хотелось увидеть хоть одно ваше действующее решение ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2013, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redrik действующее решение ;) Это ж крамола, чтоб пи****ол-собеседник философ-теоретик до практики опустился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2013, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЭто ж крамола, чтоб пи****ол-собеседник философ-теоретик до практики опустился Хотите опять перевести разговор в свое любимое русло "пискомеряния", в надежде на модератора? Пока доморощенные теории вы придумываете, из-за своей некомпетентности в ООП. Сколько я вас ловил, даже отмазки ваши уже неинтересны стали, могу напомнить. Можно еще раз, конкретно - в соседней теме опять ваш вопрос о работе с формами поднят. Если бы вы были практик, а не форумный FAQ, то скопировать нужные коды было бы делом пары минут. Но у вас их нет. Напомню, один раз я вам давал уже на это дело ссылку - вы хоть что поняли, хотя бы LINKED освоили? Тема та ждет вас таких, практикующих практикантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2013, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedrikДа я и не претендую. Просто хотелось увидеть хоть одно ваше действующее решение ;) На дурачка решили словить? Кое-что я выкладывал - хоть что вы там поняли ... Действующие решения - где вы здесь их увидели. Здесь в основном геройствуют те, что даже учебные коды не могут путем сочинить, все на пальцах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2013, 23:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38187370&tid=1583120]: |
0ms |
get settings: |